8 мин. на чтение

Обзор на газовую плиту Gefest ПГ 3200-06 К85

Преимущества

Конфорки, объем духовки, электроподжиг

Недостатки

Электроподжиг только конфорок, температурный индикатор, нет функции прекращения подачи газа при затухании конфорок

Если у вас в квартире газ, как у нас, тогда стоит обратить свой взор на вещь, без которой и кухня кухней не назовется – я сейчас о газовой плите, в частности, приобретенная около полугода тому назад плита от белорусских мастеров - Gefest ПГ 3200-06 К85. В условиях большого выбора газовых плит, когда характеристики у разных моделей и производителей практически идентичны, начинаешь обращать внимание на другие качества, например, габариты, цвет или размер отверстий в решетке над конфорками.gKNkGRMa39biCVxnzl9JLQADIHW3TyEeJ63d8paT.jpeg

Чем именно привлекла мое внимание эта плита будет раскрыто ниже, а пока перечислю всю ее комплектацию:

1.       4 конфорки разных размеров

2.       Духовка на 42 литра

3.       Решетка

4.       Противень

5.       Поддон для жира

6.       Выдвижной ящик для хранения посуды

Пройдем по основным характеристикам плиты:

Конфорки.

У данного экземпляра 4 конфорки разных диаметров, что позволяет разместить сразу несколько посудин для приготовления. Маленькая расположилась в дальнем углу – можно быстро сделать зажарку для супа. Средних размеров у плиты две конфорки, находятся они на одной линии, что ни сколько не мешает, при грамотной расстановке посуды. Самая большая пригодится для кипячения чайника, воды на суп и всего, чего только душа пожелает. Есть возможность оставить любую из конфорок на самом маленьком огне – не потухнет.

c4d1cPjOIEZxJA9WvjU2Sk7KEBMrew2dzohTqdRB.jpeg

Духовка.

Духовка тоже газовая, сначала казалась слишком маленькой, но в эксплуатации показала себя хорошо и ее 42 литров хватает. Жаль, что в данной модели есть только нижний нагрев, но и его вполне достаточно, если приноровиться. Есть подсветка духовки и индикатор температуры, который слегка привирает. Максимальная температура, которую может дать духовка, как заявлено у производителя – 290 градусов. Огорчает отсутствие электроподжига для духовки.

WPLQxRs26vau5fx9b2FsMiyPthsFOtYiwwDQ4f6X.jpeg

Ящик для посуды.

Выдвижной ящик для хранения посуды так же есть, не очень большой – хватает для хранения противня, решетки и пары сковородок. Удобно доставать и закатывать его обратно – направляющие и колесики не дают ему никуда убежать.

JffAyxBm8ucoVODBbhkjQp7g99HDDhfNb4eIiWUD.jpeg

Габариты.

Определяющим фактором выбора данной модели для меня стали ее габариты. Хотелось, чтобы плита встала как влитая в гарнитур и не выпирала за него. По глубине она ровно 53см, что меня несказанно порадовало. В высоту стандартные 85 см, а в ширину – 50 см.

Решетка.

Самым неожиданным для меня открытием стала решетка – она цельная, не получится помыть плиту, не убрав всей посуды, и, не сняв решетку. За счет своей цельности и узора решетки даже небольшая турка чувствует себя на ней комфортно и не норовит скатиться на какой-либо бок.

Произведена плита Гефест в Белоруссии и производитель дает на нее гарантию в 2 года. В целом, начитавшись отзывов о производителе, сложилось впечатление, что плита прослужит длительный срок.

v7tVGBDzHgln6yrjyVCTzbTiTaAeM6myg0h4aN1R.jpeg

Опыт эксплуатации плиты не очень большой, около полугода. За это время успела привыкнуть к ее особенностям и готовка не занимает много времени. Обычно стараюсь готовить в выходной на несколько дней вперед, чтобы в будни быть менее загруженной. Очень удобно готовить сразу несколько блюд – одно занимает духовку, а еще пара плиту. Как уже озвучила, удобное расположение конфорок позволяет готовить и суп и второе параллельно – большую и малую конфорки занимает суп и зажарка, а средние используются под второе.
В данной модели есть электроподжиг для конфорок, но кнопка поджига нажимается с усилием, хотя срабатывает практически сразу. Так же к интересным конструктивным особенностям я бы отнесла сами конфорки - если у вас что-то сбежало, например, молоко, то внутренняя часть ее не пострадает до нее жидкость у меня еще не добиралась, с прошлой же плитой всегда после залития приходилось все выключать и оттирать максимально быстро.

К духовке нет никаких претензий, с выпечкой или запеканками справляется на «ура», главное приноровиться к тому, что температурный индикатор не быстро начинает показывать верную температуру, ему тоже надо разогнаться. В комплекте сразу идут решетка, противень и жироуловитель. Противень добротный и к нему не пригорает пища. Есть так же подсветка духовки, которая управляется с кнопки на панели, не требуется постоянно тревожить блюдо, можно на него поглазеть и через дверцу. Стекло на дверце двойное и не сильно нагревается при работе, когда готовишь с сверху и снизу это очень хорошо  понимаешь) После завершения работы духовки, для скорейшего остывания можно приоткрыть дверцу – она фиксируется в положении примерно на 30 градусов и не захлопывается. Очень не хватает электроподжига для духовки, приходится зажигать по-старинке. У нее есть функция отключения подачи газа при затухании пламени, а вот для плиты такого не предусмотрено.

GV3ZnpQgFJlVCKziHXx02GScPRj6gQhnnQe7kdPW.jpeg

Ухаживать за плитой не сложно, у нее эмалированная поверхность для жарки и стальная решетка, которую можно снять и отмыть от остатков жира отдельно. Поверхность в белом цвете (который мы и приобрели) в меру маркая, не надо каждую каплю оттирать по несколько минут. Но и остатки готовки довольно легко убрать  - протереть влажной тряпкой, иногда со средствами для уборки, а затем вытереть все насухо, чтобы не осталось разводов на плите.

Очень порадовала ее устойчивость и возможность регулировки ножек – можно подогнать по высоте плиту при неровностях напольного покрытия.

EpU21nxLxVyCIMAxeKBq5WoauWW2tm3fSlKj0z5m.jpeg

А самым главным ее достоинством я считаю ее невысокую стоимость. За имеющийся набор функций, другие производители просят денег больше, чем за эту красавицу. Если не забывать про бонусы от Эльдорадо, то приобретение становится еще более выгодным.

Хочу подытожить все вышеуказанное.

Газовая плита Gefest ПГ 3200-06 К85 – рабочая лошадка, которая справляется со всеми поставленными задачами великолепно. Достоинств у нее куда больше, чем недостатков: электроподжиг, 4 конфорки разного диаметра и очень удобно расположенных, стальная цельная решетка, вместительная духовка, к которой в комплекте идут решетка и два противня, она очень компактная, да и цена у нее более чем привлекательна.
К недостаткам на мой взгляд можно отнести отсутствие электроподжига духовки, привирающий термометр, отсутствие функции прекращения подачи газа при затухании конфорок.

В общем и целом, я более чем довольна данной плитой и надеюсь, что она прослужит нам долго)


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся