6 мин. на чтение

Обзор на HyperX Fury 8GB 3200MHz CL16

Всем доброго времени суток! Решил начать свой обзор с небольшой предыстории как я покупал оперативную память. Решил обновить свою систему осенью 2020 г. после того как посидел дома на карантине, понял что мой старый компьютер только годится для того что бы лазить по просторам интернета и к тому же у меня накрылась моя старая видеокарта. Зашёл в магазин и немного был в шоке от цен на новое железо для компьютера. Подумал что цены временно так завышены, после карантина из-за остановки заводов и дефицита товара решил отложить обновления системы. Купил только недорогую видеокарту radeon rx 550, подумав что для старого компьютера нет смысла брать более дорогие модели. Но чем дольше я ждал тем больше росли цены. Тогда решил, что стоит начать покупать запчасти для обновления системы не торопясь и без нагрузки для семейного бюджета, так как сразу отдать за системный блок тысяч шестьдесят слишком накладно. Решил начать с жёсткого диска мой выбор пал на Seagate Barracuda 2TB. После стал выбирать оперативную память. Выбрал память формата DDR4 без подсветки решив не переплачивать за внешний вид. Выбирал с частотой выше 3000 МГц с доступной ценой и от надежного производителя, а если еще и будет возможность разгона будет как приятный бонус к оперативной память. Всем моим требованиям соответствовала оперативная память HyperX Fury. Оперативная память этого производителя хорошо себя зарекомендовала в предыдущем поколении.
А теперь небольшой экскурс в историю компании Kingston и серии HyperX Fury. В 2002 году компания Kingston Technology запускает запоминающие устройства HyperX. Под этим брендом за эти годы выпускалась не только оперативная память, но и жесткие диски. С 2014 года компания Kingston Technology объявила о том что HyperX сфокусируется на производстве товаров для геймеров и киберспорта, Так появились гарнитуры и товары для киберспорта. В 2015 году Kingston HyperX представил свою первую линейки оперативной памяти Fury DDR4 с пожизненной гарантией. В этом же году бренд HyperX становится полностью автономным и на их продукцию больше не носится логотип Kingston. 24 февраля 2021 года HP Inc. Выкупает бренд HyperX у компании Kingston Technology за 425 миллионов долларов.
l1Bd09iyJb8apzmdfD0cmOM06IClNHvVsgAVn2DS.jpeg
Выбрал HyperX Fury 8GB 3200MHz CL16. На момент покупки у меня на бонусном счету Эльдорадо было около 5000 бонусов которые должны были сгореть в ближайшее время. С учётом скидок за бонусы две планки мне обошлись в 4200 рублей. У меня получился комплект из двух планок с общим объемом 16 ГБ и работающем на частоте 3200 МГц. Это универсальная подборка которую можно в дальнейшем установить на сборку хоть от AMD хоть от INTEL. При необходимости всегда можно доку пить еще две планки и довести память до 32 ГБ
BXBxcdzpRukfi1wtpyIuAJewfVsi9ugecXIOVNwG.jpegwrg34xd98f4D7BSxkLYcn6dibAo7qhYCD5FmOFhu.jpeg

BxNhmAsjEsMqHPFcAOrAT2WPFL1pMVpcChxK5C1P.jpeg

1qwOurlb30EQJXyhUCjTJcR4YuXzIZ8hf4SERp0C.jpeg

Теперь хотелось сказать пару слов об упаковке и комплектации поставляемой оперативной памяти. Оперативная память пришла в отдельных прозрачных пластиковых упаковках с наклеенной этикеткой на которой написана информация об оперативной памяти, его объема, типа памяти и значения CAS Latency.
К сожалению провести тест у меня пока нет возможности так как я еще не собрал новый компьютер. Но когда искал и просмотрел много обзоров и сделал небольшие выводы относительно оперативной памяти HyperX Fury 8GB 3200MHz CL16.  Оперативная память имеет предустановленные XMP профили на 3200 и 3000 МГц. При рабочем напряжении в 1,35В используется XMP профиль на 3200 МГц. А высота модуля в 41 мм позволяет использовать оперативную память вместе с двухсекционными радиаторами кулерами охлаждения процессора. Также при установке 18-20-20-38-654-1Т при напряжении 1.4В можно легко разогнать оперативную память до 3733 МГц.

zdNAEMCLyk7eGbesuREjQAtmBszNviO6GoBhpaN9.jpeg

hpDSO0RLI4CsiYd526KFPcg9Krg01kSqlFtV9Uo0.jpeg

Итак, подводя итог всего выше сказанного, что все кто ищет недорогую и качественную память для своего нового компьютера однозначно стоит рассмотреть модуль HyperX Fury 8GB 3200MHz CL16. Которая будет отлично работать в стандартных настройках 3200 МГц, а также при необходимости можно разогнать до 3733 МГц. Высокая стабильность работы и совместимость памяти с процессорами от AMD и Intel является ее главными плюсами.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся