8 мин. на чтение

Обзор на игровую механическую клавиатуру Red Square Keyrox TKL Classic White

Сейчас сложно представить игровой компьютер без хорошей игровой клавиатуры, которая вместе с мышкой составляет единую систему, обеспечивающая обратную связь в играх или в игровых симуляторах. Выбор подходящей клавиатура – серьезная задача, ведь каждый взаимодействует с ней огромное количество времени в течении рабочего дня или игры. Игровые клавиатуры значительно отличаются от своих офисных собратьев, обладая уникальным дизайном, особой эргономикой, встроенной памятью для хранения различных макросов и дополнительным функционалом. В данном обзоре будет рассмотрена одна из лучших бюджетных игровых клавиатур от российской компании Red SquareRed Square Keyrox TKL Classic White. Цена клавиатуры весьма бюджетная и на момент написания обзора составляет 5 500 рублей.

Комплект поставки

Клавиатура поставляется в фирменной картонной упаковке, которая никак не защищена от вскрытия. На фронтальной части упаковке изображена непосредственно сама клавиатура, и наклейка, указывающая на то, что кейкапы для этой клавиатуры сделаны небезызвестной компанией Dark Project.

NPhklSToGRERgu4RW8TlJjhPzXIgAhxgarAUWurB.jpeg

Помимо самой клавиатуры, в комплекте идет проволочный пуллер для снятия кейкапов, съемный провод для подключения клавиатуры USB TYPE C, инструкция по эксплуатации с описанием горячих клавиш и запасной «пробел». Длина кабеля составляет 1.5 метра. Порадовал проволочный пуллер. Обычно производители за такие деньги кладут обычный пластиковый, который часто царапает кейкапы. Как итог за такой бюджет комплектация довольно сносная.

mqrkLfibNTHGEORHMEeQnGUcQUtuWm4nSM0X3kHn.jpeg

Дизайн

Клавиатура представлена типоразмером Tenkeyless или кратко TKL, то есть клавиатура не имеет цифрового блока и количество кнопок составляет 87 штук вместо привычных 105 кнопок на фулл-сайз клавиатурах. В клавиатуре установлен классический корпус с высокими бортами, на переднем торце которого нанесено название компании производителя.

htYaYsqTATutFeDQEyNutKftSiW9bWelJ9Kv2i9d.jpeg

Этот корпус можно легко снять и превратить свою клавиатуру в скелетон, поскольку корпус закреплен на обычных защелках.  Раскладка ANSI с одноуровневым enter’ом и длинными shift’ами.

VjFtTMQG72qdXmZohNn0OES24zyibkfZ1ndCS3a2.jpeg

Снизу расположены четыре цепкие резиновые накладки, благодаря которым клавиатура отлично цепляется и держится на столе. Прорезиненные накладки также находятся на одноуровневых выдвижных ножках.

hMjTM0RG9o4FYamkI8OYpE40thNRAbfZy2a1yChC.jpeg

На обратной стороне клавиатуры находится три варианта выхода кабеля для удобного кабель-менеджмента. Есть возможность подключить кабель как непосредственно посередине, так и подвести кабель с разных сторон клавиатуры.

MlXD9pYQMuejN0vQFlihzzfQ5fMFj8sooKyIwzVv.jpeg

Старая ревизия этой клавиатуры поставлялась только в красно-сером варианте. В новой же ревизии добавились более классические цвета – белый и черный. В целом клавиатура в черной и белой расцветках смотрится очень стильно и красиво, даже с выключенной подсветкой. Белая расцветка особенно красива, однако имейте ввиду, что она очень быстро пачкается, даже если вы будете постоянно мыть руки.

Программное обеспечение

Программное обеспечение у клавиатуры достаточно приятное, оно было доработано со времен прошлой ревизии этой клавиатуры. Можно синхронизировать настройки клавиатуры сразу в программном обеспечении и в самом борде, тем самым Вы можете онлайн посмотреть эффекты, которые вы применяете. Софт интуитивно понятен. Есть возможность записи макросов. Можно переназначить действия всех кнопок, кроме клавиши FN.

Переключатели

В отличии от предыдущей ревизии, в которой стояли Gateron Yellow, в данной установлены классические линейные свитчи – Gateron Red. Сила нажатия составляет 45 грамм, дистанция срабатывания – 2 миллиметра, длина общего хода составляет 4 миллиметра. Заявленный ресурс – 50 млн нажатий. В свитчах не был замечен эффект песка. По сути эти свитчи более дешевый аналог всеми любимых Cherry MX Red.

l7GimraTFvikdUnGPm28amCTZ0HN0cvOHJYuxmGF.jpeg

В клавиатуре отсутствуют хот-свап сокеты, поэтому заменить стандартные свитчи без пайки не получится.

Кейкапы

Red Square совместно с компанией Dark Project выпустили новые PBT кейкапы. Кириллические и латинские символы подсвечиваются равномерно. Кейкапы выполнены с использованием технологии doubleshot. Эта технология представляет собой спрессовывание двух разновидностей пластика, один из которых пропускает свет. Таким образом символы на кейкапах представляют собой часть колпачка и стереть их невозможно. толщина стенок составляет 1.1 миллиметра. Профиль кейкапов похож на OEM, но чуть ниже. Компания старается угодить клиентам, под пробелом с завода проклеен шумоизоляционный материал. Стабилизаторы за счет обильной смазки звучат отлично, однако у меня стабилизаторы пробела достаточно сильно гремят на черной версии такой клавиатуры.

Стоит заметить, что только набор PBT фирменных кейкапов обойдется в несколько тысяч рублей, а здесь они уже есть в стоке. Однако есть несколько оговорок.

Во-первых, текстура кейкапов не очень шероховатая, как в дорогих версиях. Однако они все равно ощущаются намного приятнее чем обычные ABS кейкапы.

Во-вторых, иногда на внутренней части кейкапов встречается какая-то черная стружка, которая не позволяет свету проходить равномерно через кейкап и из-за этого подсветка на кнопках с такими кейкапами смотрится так себе. Обязательно проверяйте этот момент в магазине перед покупкой.

Подсветка

Клавиатура обладает приятной RGB подсветкой, обеспечивающей отображение всей палитры цветов.

Яркость и скорость подсветки можно регулировать легко с помощью клавиатуры, без использования софта.

При зажатой клавише FN функциональные клавиши подсвечиваются.

iUafica5THeAAYemHRBQDG384yDKSE5ngGaNFQEO.jpeg

Отдельной индикации для демонстрации активированных клавиш Caps Lock и Scroll Lock нет, вместо этого они подсвечивается белым светом, когда активированы.

oIVFtxQBrwCN7VbTonPHPK73AsWbLs7IBEDSvnbe.jpeg

В программном обеспечении имеется 12 различных предустановленных режимов подсветки клавиатуры. Их можно переключать с как с помощью горячих клавиш, так и с помощью софта. Имеется пять пользовательских схем для покнопочной настройки подсветки.

Cfkdekuy01nCuIrsd4zdrbESaJdh2tCcY1fdo2YM.jpeg

Итог

Red Square Keyrox TKL Classic Whiteотличная клавиатура за свою цену. Прошлая ревизия данной клавиатуры неплохо нашумела в игровых кругах, однако компания Red Squareне собирается останавливаться, и вторая ревизия этой клавиатуры вышла еще лучше. Смазанные стабы, красные гетероны и шумка под пробелом – компания заботится о своей репутации. К минусам этой клавиатуры за свою цену можно отнести кейкапы с дефектами производства, однако Вы можете легко избежать этой проблемы, заранее проверив подсветку клавиатуры в магазине. Также к небольшим недостаткам клавиатуры можно отнести отсутствие обозначения действий на функциональных клавишах.

По моему скромному мнению, Red Square Keyrox TKL Classic Whiteнаилучший вариант даже при бюджете в 8-10 тысяч рублей. Конечно она не идет в сравнение с кастомными клавиатурами, цена которых начинается обычно от 200 долларов, однако она на 200% оправдывает свою цену. Вы точно не пожалеете о покупке данного игрового девайса.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся