Обзоры пользователей Игры, Софт, Развлечения Техноблогер

Обзор на игровую приставку Sony PlayStation 5

PlayStation 5-это поистине гигантская консоль. Он больше, чем изогнутый шлакоблок, который был PlayStation 3, и это делает разработку Microsoft на Xbox Series X особенно впечатляющей, когда они расположены бок о бок. Тем более что, если посмотреть на спецификации, они очень похожи.

z9HsRnvWvXfUPHDqhaditb1yzRvEhEH1Pp3uUlVe.jpeg

Дорожный бегун в основе PS5, его причудливый пользовательский SSD-накопитель, управляет фокусом этой консоли. Sony хочет, чтобы вы могли играть в игры почти мгновенно, и технология обеспечивает это видение. Это здорово—такое улучшение, которое заставляет вас казаться особенно испорченным, когда вы возвращаетесь к своему дорогому компьютеру и говорите: "фу, мне нужно ждать 15 секунд, пока эта игра загрузится? Если вы играли в игры только с жесткого диска, скорость этой штуки может заставить вас спонтанно разрыдаться.

Интерфейс PS5 в основном убирается с вашего пути, чтобы вы могли быстро загружать игры, не копаясь в слишком большом количестве меню. Пользовательский интерфейс выглядит как естественное усовершенствование PlayStation 4, которое само по себе не слишком отличалось от PlayStation 3. Сквозная линия очевидна (в отличие от современного пользовательского интерфейса Xbox, который выглядит так, как будто он с совершенно другой планеты, чем интерфейс "Блейдз", запущенный на Xbox 360 в 2005 году. Мы все были так невинны, когда-то). 

Одним из приятных дополнений является новое меню руководства, которое появляется при нажатии кнопки PlayStation на контроллере. Он дает вам быстрый доступ практически ко всему, что вы будете использовать изо дня в день: пусковая установка, показывающая ваши недавно сыгранные игры, ваши загрузки, список друзей, уведомления и настройки сети и т. Д.

Вы также можете настроить то, что отображается в этом меню, чтобы ваши приоритетные функции системы были под рукой. Это всплывающее меню содержит так много функций, что на самом деле на главном экране мало что можно увидеть. Выделите значки магазина или "Исследовать", чтобы увидеть новости и видео о предстоящих играх, или выделите отдельную игру, чтобы увидеть последние достижения и ваш видеозахват и так далее. Я предпочитаю минималистский подход здесь более загроможденному интерфейсу Xbox, и он кажется построенным для того, чтобы подчеркнуть, как быстро и легко вы можете перейти прямо в игру благодаря SSD. Некоторые игры, такие как Sony pack-in Astro's Playroom, на самом деле позволяют выделить определенные уровни или задачи (скажем, определенную временную пробную версию) и загрузиться прямо в нее из главного меню. 

u5mCqxlmD9zfAvUfl8IfKAnXUb6JMtXpC41PKd3c.jpeg

Это неприятная особенность. Я вижу привлекательность аркадных игр или платформеров, где я хочу загрузить определенный уровень, чтобы играть, не запуская игру и не копаясь в слоях меню. Это очень удобно. Но это не так хорошо подходит для других типов игр. Функция быстрого запуска также встроена в Spider-Man: Miles Morales, обширную игру с открытым миром, где раскачивание по Нью-Йорку, чтобы добраться от миссии к миссии, является ключевой частью дизайна. Мне не нравится идея меню системного уровня, позволяющего мне перейти к конкретной миссии, где я спасаю бездомную кошку, лишая ее контекста того, где она находится на карте, или любого из решений, которые я обычно принимал бы, принимая эту миссию.

Вы можете просто возразить: "не используйте его, если он вам не нравится", но разработчики игр должны иметь в виду, что многие, многие игроки всегда будут оптимизироваться для пути наименьшего сопротивления, даже если этот путь менее увлекателен или менее интересен. Это навязчивая часть хобби. Системы быстрых путешествий в играх с открытым миром уже побуждают игроков пропускать акт исследования в качестве наполнителя или впустую тратить время между миссиями, тогда как в хорошо продуманных играх моменты между миссиями ручной работы могут быть самыми запоминающимися и удивительными. Что перебои в работе цели.

Система быстрого перемещения на системном уровне ощущается как шаг к тому, чтобы рассматривать отдельные части игр как не что иное, как "контент" для завершения, задачу из контрольного списка, а не часть органического целого. Я надеюсь, что разработчики тщательно подумают о том, как они внедряют его в свои игры.

Я также надеюсь, что разработчики тщательно подумают о том, как они используют преимущества нового контроллера DualSense от Sony—потому что это действительно фантастика.

Если вы слышали разговоры о тактильных двигателях DualSense, поверьте этой шумихе. Nintendo запустила коммутатор с разговорами о HD Rumble, но DualSense гораздо лучше справляется с этой идеей. Она достаточно тонка, чтобы передать ощущение шагов на разных поверхностях и посылать импульсы через контроллер, которые передают движение.

2kh2W1ZZIFSRlB4HA3U77bvHEQ91qKjMAere94iK.jpeg

Astro's Payroom-это демонстрационная игра для этого, и она действительно бьет вас по голове всем, что может сделать DualSense. Я думаю, что он на самом деле злоупотребляет тактикой, чтобы произвести большое, смелое первое впечатление, но это сработало, чтобы убедить меня в том, насколько эффективным может быть грохот. Ключевой частью трюка является использование динамика в контроллере DualSense для усиления ощущения, которое вы испытываете. В игровой комнате "Астро" он издает легкий хрустящий звук, когда вы идете по снегу, а затем более резкий звук, когда вы катаетесь на коньках по глыбе льда. Когда гаптика меняется вместе с этими звуками, это действительно усиливает погружение.

На самом деле меня больше убедило использование гаптики в Человеке-пауке: Майлз Моралес, например, когда он посылал небольшие точечные импульсы через контроллер, когда печатал на клавиатуре. Это отличный эффект. Но я думаю, что адаптивные триггеры DualSense будут еще большим преимуществом для игр. Они могут добавить удивительное количество сопротивления спусковому крючку, и я думаю, что разработчики найдут много способов использовать их, чтобы просто сделать акт управления игрой более удовлетворительным. По крайней мере, мы должны вернуться к YearoftheBow.

В то время как я предпочитаю общую форму нового контроллера Xbox в моей руке, особенно его аналоговые палочки и D-pad, он чувствует себя как полированная версия контроллера, которым я пользуюсь уже 15 лет; DualSense чувствует себя чем-то действительно новым. Я бы не стал покупать консоль только для того, чтобы использовать ее, но я очень надеюсь, что Sony выпустит драйвер для ПК, чтобы кросс-платформенные игры могли использовать функции контроллера и на ПК. 

PPEHPLY5JGlDd6nV97XTldqMVwoKwX1Li7BvVffu.jpeg

Две игры, которые, как я ожидаю, действительно продемонстрируют аппаратную мускулатуру PS5, Demon's Souls и Ratchet & Clank: Rift Apart, сейчас недоступны для игры. Души демона недоступны до дня запуска, в то время как Рэтчет-это "окно запуска"." Человек-паук: Майлз Моралес-очень красивая игра, и она очень хорошо работает на скорости 4K, 30 кадров в секунду с трассировкой лучей. Но для меня это не существенно, заметно лучше, чем игра PS4, особенно когда речь идет о моделях персонажей в роликах и их анимации (за пределами удивительно плавных движений Человека-паука). 

Я провел большую часть своей недели с PlayStation 5, играя в игры PlayStation 4. Большинство первоклассных heavy hitters от Sony теперь бесплатны, если вы подписываетесь на PlayStation Plus за 5 долларов в месяц, что очень много, если вы не играли в God of War, Uncharted 4 и многие другие. 

Последние игры, выпущенные в жизненном цикле консоли, всегда вытягивают из нее больше энергии, чем мы могли себе представить в начале. И с таким небольшим количеством новых, передовых игр, которые нужно протестировать сейчас перед запуском, я не могу сказать ничего проницательного о производительности PS5. игровой компьютер. В ближайшие недели мы узнаем больше, а такие игры, как Assassin's Creed: Valhalla, дадут нам больше возможностей для сравнения.

Размер PS5, похоже, окупается в удивительно тихой системе. Во время выполнения боевой последовательности в Майлзе Моралесе мне пришлось приложить ухо прямо к пульту, чтобы услышать, как он работает. Будущие игры могут заставить вентилятор набирать обороты больше, но внутри развлекательного центра я не думаю, что PlayStation 5 будет слышна большинству пользователей. Это настоящая придирка, но когда я приложил ухо к консоли, то обнаружил, что звук вентилятора немного щелкает. При обычном использовании вы можете никогда по-настоящему не услышать его, что делает звуковой профиль неуместным, но это напомнило мне, что громкость-не единственный фактор того, насколько приятно или неприятно звучит вентилятор.

Однако есть одна большая оплошность, которая разочаровывает компьютерных геймеров, и это видео-опции PS5. PS5 не поддерживает выход 1440p. Я писал об этом более подробно здесь, но когда я подключил его к своему монитору 2560x1440, 144 Гц, он по умолчанию стал 1080p60. Xbox One X поддерживал 1440p на частоте 120 Гц в 2018 году; просто нет веской причины для того, чтобы часть высококлассного оборудования пропустила его в 2020 году. Это разрешение может не иметь большого значения в гостиной, но для миллионов компьютерных геймеров с высококлассными мониторами PS5 отстает на годы в базовой поддержке разрешения.

ku9dhEIC0tMRWtqdMwAbY6qQzAtl6f3sPgyT8xaw.jpeg

Если у вас уже есть мощный игровой ПК, вы скоро сможете повторить одно из реальных технических преимуществ PS5-его SSD-накопитель-с новой моделью NVMe, такой как Samsung 980 Pro. Если у вас нет ПК с поддержкой трассировки лучей и вы мечтаете об этих отражениях в реальном времени по доступной цене, цифровая консоль стоимостью 400 долларов-заманчивое предложение, пока вы не начнете думать о том, насколько дешевле может быть покупка игр на ПК или о том, что подписка Microsoft Game Pass содержит более 100 игр на ПК и консоли.

Sony просто не может конкурировать с этим, поэтому конечная ничья остается ее большими эксклюзивами. Если вы хотите больше Бога войны, больше Человека-паука и все, что делает Непослушный Пес дальше, это консоль, которую нужно получить. Если вы можете подождать, пока Sony соберется принести больше своих первых партийных игр на ПК, постарайтесь не получить блестящую новую игрушку envy—PS5 останется неизменной в течение многих лет, в то время как аппаратное обеспечение ПК будет только становиться все лучше и лучше. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев