8 мин. на чтение

Обзор на игровые наушники HyperX Cloud Flight S

Для геймера любого уровня хорошая гарнитура – один из самых необходимых атрибутов. В одних играх этот инструмент позволяет вычислять расположение противника и оценивать обстановку, в других он позволяет полностью погрузиться в игру и буквально прочувствовать на себе всю атмосферу игры. Кроме того, хорошая гарнитура должна обладать рядом свойств, позволяющих проводить в ней много времени. В данном обзоре будет рассмотрена игровая гарнитура Cloud Flight S от небезызвестной компании HyperX, которая была куплена на замену HyperX Revoler, в которых амбушюры не пережили неумолимо текущего хода времени. Соответственно в некоторых моментах я буду проводить сравнительный анализ именно с этой гарнитурой.

Комплектация

Гарнитура поставляется в небольшой коробочке из приятного на ощупь глянцевого картона. Честно говоря, коробка для таких наушников выглядит очень дешево. 

9l8At41aLpd7doRCScmXa1uhxJSo7RtLeahNr9KZ.jpeg

Комплект для игровой гарнитуры в такой ценовой категории довольно скромен – компания Hyper X порадовала лишь USB ресивером, кабелем для зарядки USBMircro-USB, а также съемным микрофоном. Сразу стоит отметить, что Type-кабель для зарядки тут бы был более уместным, поскольку попасть в Micro-USB разъем не глядя, когда наушники на твоей голове, очень непросто.

UOUSRfoAik43KEc1tuhVRvXJjfxkgPToaXTt0Ucd.jpeg

Что еще было бы очень кстати так это какой-нибудь мешочек или футляр для удобной транспортировки, ведь иногда бывает необходимость взять гарнитуру с собой куда-либо. Также нелишним было бы наличие запасных амбушюр и оголовья, однако, насколько я знаю, на этой гарнитуре амбушюры несъемные, что тоже нельзя назвать плюсом. Тьфу-тьфу, но спустя почти три месяца каждодневного использования они выглядят как новые.

Дизайн и эргономика

По своему виду Cloud Flight сильно напоминают своего предшественника – Cloud Flight. Сбоку появились углубления, чтобы было проще управлять девайсом. Полностью убрали подсветку, а также все красные элементы. Наушники отлично сидят на голове, плотно прилегают. Шумоизоляция отличная, по мне так чуть хуже чем в Hyper X Cloud II, но намного превосходит шумоизоляцию в Revolver. Наушники имеют средний вес – 320 грамм с подключенным микрофоном. В целом на голове ощущаются неплохо, я сижу сейчас в них целыми днями и не устаю. Однако, когда я их только купил, у меня была небольшая тяжесть в голове после долгого использования.

Жарким летом сидеть в них немного жарковато из-за кожаных амбушюр. Было бы здорово, если бы амбушюры были сменные и в комплекте шли тканевые, но увы, имеем то, что имеем. Проверил на себе, при +35 градусах уши потеют.

Сделаны наушники отлично, ничего не болтается, не люфтит. Чашечки наушников сделаны из приятного софт-тач пластика.

Управление

На левой чаше есть четыре кнопки управления наушниками, которые можно настроить с помощью фирменного софта. По умолчанию там используется следующая функциональность, по часовой стрелке, начиная с нижней: кнопка для отключения микрофона, кнопка для регулировки громкости чата, кнопка для включения сайдтона и кнопка для регулировки громкости игры. Как вы могли уже предположить – пользуюсь я только отключением микрофона. При отключении микрофона на его конце загорается красный индикатор – очень удобно. 

bXmOPuKmDpll7YPQc17vXmgsvKbKDF9ZmT8XGa6I.jpeg

Также на этой чаще присутствуют кнопка для включения/выключения наушников и кнопка, позволяющая активировать режим 7.1.

q9qXmAXoUW1yxBAB6VMSCDOH9GBpaRolOEgpbmWh.jpeg

На правой чаше расположено прорезиненное колесико для регулировки громкости. Оно плавно прокручивается, обделано четкими насечками и легко находится. Но что немного раздражает – я всегда касаюсь его, когда снимаю или надеваю наушники.

zNPKy4D4DFBLfwFe5uXCrjvJBbfAHCzRmQaPMibC.jpeg

Автономность

На полном заряде наушники могут продержаться 30 часов. Но учтите, что этот показатель высчитывается для средней громкости. Используя беспроводную зарядку вообще забываешь о том, что их необходимо заряжать – просто по привычке кладешь их после игрового процесса на зарядку.

Hyper X Cloud Flight S – первые беспроводные наушники в мире, которые заряжаются от беспроводной зарядки. Для того чтобы беспроводная зарядка могла заряжать эти наушники, она должна поддерживать стандарт питания Qi. Для полного заряда необходимо около часа, используя беспроводную зарядку.

lDOTMDwrukhAs7sV9HUeCLdsRO2GXi5WlPVe7r2x.jpeg

Подключение и звук

Наушники подключаются к компьютеру с помощью USB ресивера. Это означает, что наушники работают с помощью радиоканала. Так что вблизи работающей микроволновки возможны помехи. В наушниках нет Bluetooth, поэтому подключить их по беспроводной сети к телефону Вы не сможете.

Наушники автоматически выключаются, если Вы долго их не используете. К сожалению, здесь не встроена функция, автоматически включающая наушники, когда Вы надеваете их на голову. Компании Hyper X определенно стоит продумать этот момент, потому что постоянно их включать немного раздражает.

Звук очень классный, сбалансированный. Басов хватает. Скорее всего аудиофилам его будет недостаточно, но для игр и просмотра фильмов звук просто бомба! С позиционированием в играх также нет никаких проблем, однако шаги в дали слышно достаточно плохо. Режим 7.1 практически не использовал. В одиночных играх с ним интересно побегать, необычные ощущения, однако в играх, в которых необходимо позиционирование, при включенном 7.1 все звуки смешиваются в кашу, что-то становится слишком громким, и я так и не смог к этому привыкнуть.

Микрофон средненький, тиммейты слышат, что вы говорите. Однако назвать этот микрофоном отличным у меня язык не повернется. Впрочем эта беда у Hyper X давно. Однако стоит отметить прекрасный шумодав на микрофоне.

Пару раз бывало, что в наушниках выключался звук секунд на 5. В связи с чем это произошло, я так и не выяснил.

Итог

Hyper X Cloud Flight S – отличная игровая гарнитура, которая также подходит для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Гарнитура обеспечивает отличное позиционирование в играх. Как было отмечено выше, эта первая модель наушников, которая поддерживает беспроводную зарядку, что сильно упрощает жизнь и уменьшает количество кабелей. Гарнитура работает не только с ПК на Windows, но и с Mac, и с PS4.

Однако гарнитура также не избежала минусов, таких как: посредственный микрофон, иногда встречающийся белый шум (я не слышу, но знаю, что у некоторых бывает), несъемные амбушюры и оголовье, отсутствие Bluetooth режима.

Несмотря на эти недостатки, мне эта гарнитура очень понравилась и моя оценка – 5 из 5.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев