Обзоры пользователей Игры, Софт, Развлечения

Обзор на игру для PS4 EA UFC 4

Преимущества

Отличная игрушка

Недостатки

Высокая цена


Здравствуйте уважаемые покупатели представляю Вашему вниманию обзор на игру для PS4 EA UFC 4, приобретенную мной в магазине «Эльдорадо», по цене 2490 рублей. Я долго ждала выпуск данной игры, так как я являюсь давним поклонником игр данного производителя. Но поначалу, после выхода игры, ее стоимость была запредельная в районе 5000 рублей. Затем я дождалась, когда в каком-нибудь магазине будет скидка на нее. И дождалась в магазине «Эльдорадо» она продавалась с 50% скидкой. Я даже не раздумывая сразу приобрела ее. Теперь мне хочется Вам рассказать, что же из себя представляет игра UFC 4.

K58e0klyYIQWaDRzygw4s5mpy6to2GSpHUsi9v4x.jpeg

Начну с того, что вся серия игр UFC - это одна из немногих серий игр, посвященных смешанным единоборствам и, что немаловажное, с лицензией Ultimate Fighting Championship. То есть и со звуком, и с графикой проблем не будет никаких. Прежде чем рассказывать о самой игре, давайте взглянем на диск, он запакован в добротный DVD-box на обложке изображены известные бойцы смешенного стиля: американец Хорхе Масвидаль и новозеландский боец ММА и кикбоксер Исраэль Адесанья. А теперь я расскажу, чем же мне понравилась данная игра. Хотя я играю еще не так давно, всего около месяца и, наверное, не знаю всех ее тонкостей.

bKUlfkz9RAuvajAXxTtaDFgKE3cOfd8sroKsvOgp.jpeg

И так, я вставила диск и понеслось. У меня был первый бой, во время прохождения которого самое главное моему герою просто необходимо устоять на ногах до свистка судьи, только тогда у меня возникает возможность попасть в UFC. Но до этого необходимо сделать себе имя в местной лиге и за множественные тренировки, естественно с отработкой различных стилей и приемов (бокс, кикбоксинг, борьба, захваты и т.д.), будут проходить поединки с равными по силам соперниками, такими же новичками. То есть игра дает возможность Вам потренироваться, перед тем как Вам предстоит сразиться с действительно очень сильными соперниками. Мне не хочется, конечно, хвалиться, но я это прошла как говорится «на ура» без особых проблем, сказался мой опыт в предыдущие версиях игры. Мою игру, вернее серию побед, замечает Дана Уайт, президент UFC: мне предлагается подписать очередной контракт. Теперь меня ждут более серьезные соперники, но я верю в себя, в свои будущие победы. Хочется сделать небольшое резюме по режиму карьеры, он практически ничем не отличается от предыдущих серий игры и не стоит ожидать от него мощного сюжета или неожиданных поворотов. Но в данной игре сюжет не главное. Это не игра стратегия. В ней главное геймплей и сами поединки.

Сам сюжет игры очень сильно приближен к реальной жизни. Так даже во время подготовки к бою, Ваш игровой персонаж может провести много времени в зале, чтобы улучшить свою физическую форму, или пригласить на спарринг известного бойца и выучить с ним много новых приемов. Либо тупо провести все время, отведенное для тренировки в соцсетях, где вам могут пожелать удачи, или предсказать поражение.

J7YMq3MEnNUNPlf5Ust8oCvdgDjWUR3YtyyGbkeh.jpeg

Согласитесь, но все прямо точно, как в жизни. Одни бойцы тренируются, другие бездельничают, купаясь в лучах славы. У меня все общения с другими бойцами свелось к сюжетным моментам и было оно кратковременным. Мне это просто было неинтересно. Мне было необходимо работать на тренировке, чтобы побыстрее сразиться с сильными соперниками. Я выполняла все испытания и команды моего тренера, а за это мне начислялись особые очки, которые я тратила на прокачку моего компьютерного персонажа. Сами видите, что этот уровень не просто «фишка» для затягивания времени, а возможность усилить своего бойца перед решающими поединками. Что же можно прокачать в бойце спросите Вы? Всего три позиции: «стойка», «грэпплинг» и «здоровье», да и еще в каждой по несколько подпунктов. Все: скорость удара ногой и сила удара кулаком в стойке, удары в партере или проведение тейкдаунов в грэпплинге, прочность челюсти и скорость восстановления выносливости - все это можно прокачать. Но скажу сразу, что к тренировке надо относиться очень осторожно, ведь неправильное выполнение указаний тренера, может привести к травме или Вы рискуете вывести на бой ослабленного бойца.

xyLpJvi2chUE3XtXCSTAtIoscqvwGLfRbaBOyjMJ.jpeg

Как и в жизни в данной игре большое внимание уделяется выносливости бойца. Хочется особенно отметить, что в UFC 4, в отличие от большинства других игр, у бойцов нет так называемых полосок здоровья, но есть полоска выносливости. Здесь не получится Вашему персонажу «Рубиться» без отдыха, ведь его выносливость просто не сможет восстановиться до прежних значений. А если она будет на низких уровнях, то удары вашего бойца будут очень слабыми, зато соперник очень легко сможет пробивать Ваши защитные блоки наносить удары. К примеру, провели первые два раунда без отдыха, а в третьем раунде Ваш персонаж «сдох» несколько апперкотов противника, и Ваш персонаж приляжет отдохнуть, несмотря на то, что, казалось бы, практически никакого урона он не получал. 

Tf2NambqtweLDC1rB91vusa91NUEKEZeDXhDDroR.jpeg

Так что не забывайте во время поединка давать Вашему персонажу хоть немного отдохнуть.

RRsKzGD1PfVihzBDpLjI1K7km1LreruuFW0KHe2D.jpeg

Как и во множестве игр в данной версии есть перки, но с ними все просто: они покупаются за очки и дают постоянные бонусы. Этим никого уже не удивишь. Они хорошо помогают быстро восстановиться или же бить точнее. Да и еще удары и комбо, также легко можно и необходимо прокачивать, в зале или во время поединков. Что мне особенно нравится в данной игре, то, что в ней недостаточно выучить несколько комбинаций приемов и постоянно ими пользоваться, выигрывая поединок за поединком. Согласитесь, это совсем не интересно, ведь хочется побеждать соперников придумывая для победы все разные и разные сочетаний приемов и способов защиты от ударов противника. Если вы выберите тактику одних и тек же приемов, то не заметите сами как окажетесь в партере, в удушающем захвате. И все поединок проигран. В данной игре, чтобы победить, очень важно знать сильные и слабые стороны своего бойца и соперника, и бить в «слабые точки» противника.

Например, для бойцов, которые часто проводят тейкдауны и не выпускает, пока не кончится выносливость. Необходимо применять особую тактику нельзя подпускать противника близко к своему бойцу, а необходимо наносить удары в корпус или в голову исключительно ногами. То есть для каждого соперника необходимо применять различную тактику и сочетание приемов. Но это Вы поймете и сами проиграв несколько боев. У меня так и вышло я в начале играла, как говорится «напролом», но проиграв несколько поединков, начала задумываться над тактикой, и мне это очень помогло, пришли победы. В ней невозможно бездумно клацать на все кнопки подряд в надежде нанести противнику хоть какой-нибудь урон, она побуждает учиться, искать слабые места в его обороне, изматывать его. Ведь чем меньше у оппонента будет сил, тем слабее он станет.

4Gi8TIm0krkqhrz06vzrBFHlriAmQ20OsMtIqmJI.jpeg

На мой взгляд именно такие моменты делают UFC 4 по-настоящему очень качественной игрой, от которой очень трудно оторваться. Поэтому я играю в нее, по выходным, когда у меня появляется много свободного времени.

Да и еще хочется особо отметить графику данной игры, так к примеру бойцовские арены очень детально прорисованы, а бойцы очень похожи на живых людей.

JhylwhuYPcXfwfXgtBtF1hHZ3Yk07GVXfwFwYBj7.jpeg

В завершении своего обзора мне хочется порекомендовать Вам к покупке игру для PS4 EA UFC 4, особенно если Вы увлекаетесь смешенными единоборствами. Ведь в данной игре можно даже повторить легендарный поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, отправить соперника в красивый нокаут или закончить поединок удушающим приемом.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев