8 мин. на чтение

Обзор на iPhone 11. Смартфон совместил в себе все самое лучшее - современный дизайн, отличный функционал, надежную батарею и приемлемую цену!

Преимущества

1. Цена. 2. Технология Face ID. 3. Дисплей. 4. Батарея. 5. Фотокамеры. 6. Внешний вид и операционная система

Недостатки

1. Комплектация

Итак, на момент покупки новенького iPhone 11 у меня был iPhone 6s. Он прилетел ко мне из США и служил мне верой и правдой с 2017 года, и до последнего я не хотела с ним расставаться. Меня поймут возможно не многие, но меня он в общем устраивал: Apple в 2020 еще выпустило для него обновление iOS, так что в общем он не устарел морально так уж сильно, как можно решить на первый взгляд.

Да, камера слабовата (но я и не инстаграмщица, что мне нужны высокохудожественные фото высокого качества).

Да, нет анимированных эмодзи (забегая вперед скажу, что эта фича – не более чем игрушка на пару раз).

Да, нет еще ряда функционала. Но для моих нужд его хватало.

Но батарея... батарея старых моделей - это беда и печаль. Да что там старых, все что до iPhone XR - все печаль... Да и что кривить душой – уже хочется новый!

Время пришло, и передо мною стал выбор: iPhone 11 или 11 pro на 64 ГБ. Просмотрев и прочитав массу обзоров, посоветовавшись с пользователями, изучив принцип работы (касаемо дисплея) вот к какому заключению я пришла: на момент покупки разница между моделями составляла порядка 15000, что составляет примерно 30% от цены iPhone 11 на 64ГБ. Но нужно учитывать то, что комплектация 11Pro – полная (наушники, адаптер и кабель), а в 11 – только кабель. А это, на минуточку, оригинальные аксессуары, которые в общей сложности стоят около 5000 (при покупке в официальном магазине). Итак разница в цене уже уменьшается до 10000, что кажется уже не такой большой разницей. Но дело в том, что в принципе у меня не мало оригинальных кабелей и адаптеров от техники Apple (это далеко не первое мое приобретение техники данного производителя). Здесь уже конечно индивидуальный момент, если бы у меня этого не было, возможно выбор мой оказался бы в пользу Pro. Наличие третьей телефото камеры тоже для меня значения как такового не имело, я практически уверена, что ее наличие или отсутствие для меня попросту не принципиально. И остается дисплей. Забегая вперед скажу, что я осознано выбрала технологию IPS. Почему? Подробнее расскажу далее. Но хочу сказать, что технология OLED не так уж и нова, в свою очередь IPS – не устарела. Они просто разные, принципиально.

Коротко о каждом простыми словами.

В OLED:

+ пиксели излучают собственный свет, именно поэтому черный цвет в OLED − прям черный, чернее не бывает (благодаря принципу работы данных дисплеев, а именно полного отключение светодиодов)

+ высокая контрастность. Но опять же таки, для среднестатистического человеческого глаза она не так уж необходима

− белый – не такой уж и белый − ШИМ. При низком уровне яркости вы (возможно!) сможете замечать мерцание, могут болеть или уставать глаза, болеть голова (то есть вы глазами не будете ощущать мерцание, но ваш мозг – будет), но данный эффект наблюдают далеко не все

− выгорание светодиодов, особенно синего цвета

− высокая цена (а вдруг нужна будет замена)

В IPS:

+ вы не увидите мерцания, просто потому что совершенно другой принцип работы. Из чего следует, что такая матрица менее вредная для глаз

+ долгий срок службы жидких кристаллов + цена ниже, чем у OLED

+ цветопередача более естественная, приятная глазу

− черный – не такой уж и черный. Да… при просмотре видео рамка чуть смущает, но это мелочи

5jHDa2VIs26rF74tnChAdUM1ClIO1kEnye4kaOEN.jpeg

O2Q4YywkGTxOGcWbmQpssc4xyuxR8wtX07MtD5vZ.jpeg

В итоге на выбор повлиял еще один момент. А именно – объем встроенной памяти. В какой то момент я осознала, что 64 ГБ – мало… ну хватит конечно, если пользоваться памятью разумно и время от времени скидывать лишние фото, видео, чистить кэш Telegram и тд… но 5000 рублей разницы между iPhone 11 на 64 ГБ и iPhone 11 на 128 ГБ погоды не сделают,  а пользы от лишних 64 ГБ немало. Как известно iPhone 11 Pro на 128 ГБ не существует в природе, а на 256 ГБ – дорогой.

Поэтому в итоге взвесив все «за» и «против» выбор пал на iPhone 11 на 128 ГБ в белом (молочном)  цвете.

Внешний вид:

eNWoeIgziIVi1Kw3LlGXmPrG0kMuhHXw6lfupqoC.jpeg

Молочного белый цвет – смотрится очень благородно. Кто-то скажет скучно, а я скажу – стильно. Не люблю «цветные» телефоны. Для ярких красок использую различные чехлы, но сам аппарат – классический белый. Корпус выполнен из глянцевого стекла, на задней панели осталось только яблоко. Кант выполнен из матового алюминия оттенка близкого к общей цветовой гамме аппарата. Расположение камер конечно не скажу, что не нравится. Точне оно уже нравится:) Но как по мне пространство использовано нерационально.

Я понимаю, почему оно именно такое (почему вспышка вынесена в сторону и все эти элементы образуют некий «квадрат»qmwfZK5Uj1gu7iO3GBIq93JMkWjurJLQ9TKAjs4M.jpeg). На мой взгляд это отсылка к версии Pro. Производитель хотел, что бы модели одного года выглядели именно как модели одного года, где Pro – флагман, в котором все «самое лучшее», а не Pro – почти тоже самое, но не совсем. Если бы эту цель не преследовали, то могли бы более компактно расположить вспышку и не было бы такого открытого квадрата на задней панели телефона. Но что сделано, то сделано.

WbvU8FPSrhbm9LvDyEdzdd9yVrWKBqEiHfj0B4kP.jpeg

Выглядит это достойно, но по факту не совсем безопасно (нужно либо очень бережно относится к телефону, либо покупать чехол, в котором этот «квадрат» защищен, либо забить и не парится по поводу мелких дефектов. Которые могут появится в процессе эксплуатации).

wdzVlcqZ1mcX0PZlIqVqhv0ZBA32uHws5Br0Q7Ej.jpeg

Достоинства:

1) 50000 рублей – вполне себе приемлемая цена

2) FaceID – удобно, спору нет. Но «пальца» порой не хватает. Но это дело привычки

3) дисплей – почему IPS? Я понимаю принцип работы того и другого типа дисплеев и, сравнив эти технологии между собой, для себя выбрала IPS. И дело не в цене, дело в комфорте и надежности.

4) батарея – зверь! Спокойно хватает под мои нужды, я забыла про Power bank, который постоянно нужно было брать с собой, как аппарат жизнеобеспечения для моего 6s…

5) фотографии – отличные, конечно это небо и земля в сравнении с тем, что было на моем старом телефоне. Ночной режим, автокоррекция, широкоугольный объектив и прочее и прочее… Одним словом, я довольна.

6) !!! это iPhone и точка. Здесь конечно все субъективно, но я знаю уйму людей, которые перешли с андроида на iOS и ни одного, который поступил наоборот. Я тоже когда-то давно пыталасгь пользоваться смартфоном на Андроиде, но эти попытки быстро закончились с приобретением первого «яблочного девайса». Сложно объяснить человеку с Андроидом, чем хорош iOS. Насколько это упорядоченная система, со своими нюансами и огромным количеством плюсов. Одно то, что телефон 2015 года выпуска в 2021 не утратил своего быстродействия, не тормозит при просмотре и пролистывании страниц (как какой нибудь Хонор 2019 года, который тормозит так, что хочется его разбить) – что-то да значит. Данный iPhone 11 я приобрела (как надеюсь) надолго, я не меняю телефоны как перчатки. Я выбрала аппарат, который мне по душе и надеюсь, что он будет мне служить верой и правдой.

Недостатки:

1) ... и единственный – это комплектация. Но это не недостаток аппарата, это решение производителя. Она настолько «урезана», что дальше некуда. Дальше только голая коробка только с телефоном… В комплекте только кабель (и тот не на usb). Конечно у меня уйма техники Apple (адаптеров и кабелей поднакопилось), и тем не менее – это прискорбно. При этом, я думаю, такое достоинство, как цена – заслуга именно того, что «урезали» комплектацию. Ну сами посудите: 3000 наушники и 2000 адаптер, вот и получаем минус 5000₽. Так эта беда коснулась всех аппаратов, будь то за 50000 или за 100000 рублей. Хотя, как по мне, могли бы беспроводные класть в комплект хотя бы Pro Max J. Поэтому, само собой, проводные наушники от 6s, 5 или iPod не подойдут (ну либо переходник в помощь). Благо я заблаговременно приобрела беспроводные наушники. Коробочка тоненькая, как шоколадка. Не то, что раньше, но что поделать. Apple «снижает воздействие на окружающую среду»…

Подводя итог, скажу, что покупкой я очень довольна. Эта модель для тех, кто привык к iOS, кому нравится техника Apple, но кто не готов «выложить» за смартфон 70000, 80000,... 100000₽ по каким либо причинам. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся