8 мин. на чтение

Обзор на качественные колонки Defender V11 (65111)

Преимущества

Система звука 2.1, качественный звук, регулировка в высоких и низких частот, отличный дизайн, подсветка, невысокая цена

Недостатки

Саббуфер в пластиковом корпусе

Здравствуйте!

Качественный звук - это один из важных моментов при просмотре видео контента. Сегодня звук у большинства пользователей широко распространен в форматах 2.0 и 2.1. Звук формата 5.1, или даже 7.1, встречается в домашнем использовании крайне редко. Формат 2.1 отличается от 2.0 наличием сабвуфера.  Сегодня в обзоре колонки Defender V11 (65111) формата звука 2.1 (далее по тексту - колонки). 

Упаковка

Колонки упакованы в картонную упаковку с изображением внешнего вида на ней. На упаковке указаны отличительные характеристики, среди которых производитель указал:

  • формат звука 2.1;
  • мощность 11 Вт;
  • питание USB;
  • подсветка;
  • регулировка звука, частот;
  • компактный размер.

A6FPN4mRIyqzmqREavAmddeRKWwTAQSrjiGCetNU.jpeg

На боковой стороне указаны технические характеристики.

jh8D8y8ACEGLF6ABrdZSz32YJbckv8i7ywAKmOtG.jpeg

Упаковка очень компактная. Ее размеры - 215 х 160 х 110 мм.

Ll1aUxuqvtrsuZAPGj0qF61x6TXjCiRwPBxEwrD9.jpeg

Z7bB2QdoMVWfp1dvyZKBy5pDL9pOZ09YcsAWuYty.jpeg

GvB3LLrEljFSAOJvmY15GjEOZoxV0SNPP0REpP40.jpeg

Распаковка

Упаковка распаковывается сверху. Внутри все аккуратно и плотно уложено.

c0zUn0dj6WnG1Sv2mlmqJL0OUjegxXSLQ6G0E537.jpeg

Комплектация

В комплекте поставки колонки, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

tdkK74rQyaJXyiSnhqzSFmpGiq4ZkD4wPfEiZlfL.jpeg

Дизайн и внешний вид

В комплекте имеется две небольшие колонки и сабвуфер, что сразу понятно из обозначения модели 2.1. На фото в центре расположен сабвуфер, по краям - колонки сателлитов.

g5giwrjvVc04xcByXOopLJ1TPbcpe6oypuK7iSI5.jpeg

Электропитание колонок с сабвуфером осуществляется через разъем USB. Для передачи звука на колонки  предназначен кабель с разъемом 3,5-мм джек.

JmhcBpeL3EjLqmekid3V2lyHePUcYN7xNvKFrzPG.jpeg

Колонки сателлитов выполнены в пластиковом корпусе черного цвета. Сателлиты имеют мощность по 3 Вт каждая.  Диапазон воспроизводимых частот от 200 до 18000 Вт. Размер динамиков сателлитов 2 дюйма. По контору колонок имеются глянцевые вставки, что добавляет оригинальность и современный дизайн. Все углы у корпуса сглаженные. Сам корпус за исключением глянцевых вставок - матовый, что практично в плане уборки. Пыль протирается влажной тряпочкой, не оставляя видимых глазу разводов от воды.

Cr31OJrEQytOAdk8qb4fGhN3eIYrSVW4syA7muQE.jpeg

Колонки сателлитов кабелем длинною около 1 м подключены к сабвуферу. Кабель у колонок несъемный. Толщина кабеля приемлемая. По ощущениям кабель едва ли имеет серьезное экранирование. Однако защита от наводимых помех все таки имеется. Динамики сателлитов имеют прорезиненные ножки, которые позволяют им устойчиво стоять на столе.

14HFQR69a9mWYgoaNKJ1l15x8uiIUr3mRJ9qk5bw.jpeg

Динамики сателлитов компактные и имеют размеры 60 х 96 х 70 мм (Ш х В х Г). 

tuyhRuJEmg0Zijgwikiwwg3g3je0PT3WMZvPEbcT.jpeg

BLIbA0NIdcU0Gz07plwjCDKmSIirvSZAJM4SNX4c.jpeg

JUb5XKhiub0QezVNCKUpS13ZARkPuAHf8s2hHL8e.jpeg

Сабвуфер по размеру несколько больше динамиков сателлитов и имеет аналогичный дизайн. Корпус изготовлен из пластика, что конечно немного огорчает. Качественный сабвуфер в большинстве случаев изготавливают из фанеры. На лицевой панели расположена большой регулятор звука, что очень удобно при использовании.

3JeCGAhP3LcgJkZnSlRbq6cJo5owHlPdl7zLg01X.jpeg

Регулятор имеет подсветку голубого цвета, которая смотри стильно и оригинально. Подсветка подсвечивает регулятор громкости, благодаря чему его можно без проблем найти даже в темноте. На регуляторе громкости есть индикатор уровня звука в виде треугольника. Скажем спасибо за это производителю. По положению этого треугольника со временем можно привыкнуть к регулировке нужного уровня. Чуть ниже расположены регуляторы высоких и низких частот. Регулировка выполняется так сказать "на глаз", каких либо индикаторов производитель тут не предусмотрел. Внизу справа на корпусе производитель разместил фирменный логотип.

3kh8bZ1AeS5BaIjAO3bI2ZtidIZ5GZkNstOTJyAT.jpeg

На обратной стороне сабвуфера расположено сердце нашей акустической системы - низкочастотный динамик. Именно он выдает любимые нами басы в захватывающих боевиках. Мощность сабвуфера 5 Вт.  Диапазон воспроизводимых частот от 40 до 200 Вт. Размер динамика сабвуфера 3 дюйма. Чуть ниже расположен фазоинвертор. Фазоинвертор - это устройство, преобразующее выходной сигнал в два сигнала, сдвинутых по фазе на 180 градусов. Признаюсь честно, его наличие не ожидал увидеть в ультра бюджетном сегменте.

4xNWMngUNK29BsFHqUnDktdPPVNkpGJGou5AVREv.jpeg

Сабвуфер кабелем длинною около 1,2 м подключается к источнику электропитания с постоянным током и напряжением 5 В. Кабель у колонок также несъемный, что не всегда бывает удобно. Сабвуфер также имеет прорезиненные ножки, которые позволяют ему устойчиво стоять на столе.

mv7nyW0sBausATAJvx7X8QfIKdbT63z3bvRYCOy2.jpeg

Сабвуфер имеет размер 110 х 150 х 120 мм (Ш х В х Г).

5Fu4qMSRabdTYOkbu0goEsS2QaHwcOWlqle3XzlL.jpeg

m0NIPKfUso3l0m7Y1u5prRCwEEw8XkOOpJcFwa6L.jpeg

4vhuHSPwb10I43y88Vb7UK0VbTuf0DTqnCwXiGLi.jpeg

Инструкция по эксплуатации

Производитель инструкцию по эксплуатации разместил на листе формата А4. В самом начале приведен внешний вид, указаны органы управления и их основное назначение. Приведены варианты подключения колонок.

mRkpiVB6yIz0OMmiD9j2LgXpqUwohBUdhE3ecv8y.jpeg

Среди множества языков удалось найти инструкцию и на русском языке. Здесь приведены технические характеристики, имеется информация о мерах предосторожности, указан срок годности и производитель. Производитель естественно Китай. 

1H1haKtwV5BdAyIS4DE1zKsAIlnzvdwkdjzfSmjP.jpeg

Подключение колонок

Для получении качественного звука колонки необходимо грамотно подключить. При подключении электропитания через USB разъем необходимо подключать к разъему USB 3.0 (USB 3.1), которые обычно имеют голубую вставку. Отличие стандарта USB 3.0 (USB 3.1) от устаревшего USB 2.0, помимо в увеличенной скорости передачи данных, заключается еще и в повышенном токе, передаваемом через порт. По стандарты ток был увеличен с 0,5 А до 0,9 А. 

YCAQVspPvbEmRtMQnYY5HFnBsN4N4YpliiM9R2qU.jpeg

Немного теории по электротехнике. Как было заявлено, колонки способны выдать максимальную мощность 11 Вт. Электропитание осуществляется через разъем USB. Разделив максимальную мощность на напряжение получаем силу тока. В нашем случае при делении 11 на 5 сила тока составит 2,2 А. Таким образом для максимального и качественного звучания колонок источник тока должен выдавать 2,2 А. Таким образом, для разъема USB 2.0 максимальная мощность составит всего 2,5 Вт, что конечно же крайне низко для наших колонок. Воспроизводимый через колонки звук будет тихий. При повышении уровня звука, понижается напряжение на порту USB 2.0. В итоге колонки будут "захлебываться". В итоге повышенная нагрузка на порт USB материнской платы может грозить выходу из строя разъема USB на материнской плате.

Несколько лучше дела обстоят при подключении колонок к разъему USB 3.0 (USB 3.1). В этом случае разъем может обеспечить передачу тока 0,9 А, что соответствует выданной мощности в 4,5 Вт. Порт USB 3.0 (USB 3.1) в данном случае может выдать и более 1 А, но опять же за счет снижения напряжения на порту, что в свою очередь может негативно сказаться на качестве звука при его прослушивании на громкости выше средней, а также на стабильности подключенных других устройств, например флеш носителе.

Таким образом, единственное правильное использование наших колонок возможно при подключении к внешнему блоку питания с выдаваемым током не менее 2 А. Такими блоками питания обычно комплектуются качественные планшеты с большой емкостью аккумулятора.

Производитель об этой информации умолчал и негде не указал. 

Использование

Я приобрел колонки для своего компьютера. На фото ниже можно увидеть, что колонки отлично подошли как по дизайну, так и по внешнему виду к моему монитору. 

o9Yr4dyQgWZ5VxQY5tUSuvTHFLvI2QCq07FtCpfm.jpeg

Качество звучания

При грамотном подключении, о чем было указано выше, качество воспроизводимого звука меня порадовало. Громкости вполне хватает на большую комнату. Колонки при этом не "захлебываются", басы есть. Сабвуфер неплохо отрабатывает низкие частоты, музыку слушать приятно. Наличие регулировок высоких и низких частот позволят каждому отрегулировать колонки под себя, в зависимости от проигрываемого контента.

Недостатки

Однако не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. При нахождении сотового телефона в пределах до 0,5 м от колонок при входящем звонке колонки начинают фонить. Во всех остальных случаях какие либо наводки отсутствуют. Несколько ограничивает сферу применения их мощность. С телевизором для домашнего кинотеатра я выбрал бы что-то по мощнее.

Заключение

Колонки Defender V11 (65111) мне понравились. Подкупили меня они прежде всего невысокой ценой. Что-то другое в данном бюджетном сегменте за аналогичную стоимость найти не удалось. Отдельное спасибо можно сказать про дизайн. В целом он модный и современный. Модную подсветку на регуляторе громкости оценят подростки. Думаю им понравиться идея производителя. Качество звучания тоже на высоте, для домашнего использования совместно с компьютером подойдут отлично. Рекомендую к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся