Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор на холодильник Beko CNMV5310KCOW

     Хозяйственная необходимость  вынудила меня купить холодильник, так бы и пользовалась низкой температурой на балконе, но зима перемораживает и убивает вкус продуктов, делая их мерзлыми, то ли дело холодильник. Имея  в прошлом опыт сотрудничества с большим двухкамерным белым шкафом  с системой капельной заморозки, для разнообразия и расширения кругозора решила я приобрести более компактную технику с современной системой размораживания холодильной и морозильной камеры No Frost, чтобы понять, что это за зверь такой и так ли он прекрасен, как его расписывают в рекламе.
   Учитывая мои ограниченные квадратные метры небольшой кухни и финансовые ресурсы на тот момент, пришлось выбирать согласно замерам угла, куда я решила встроить новый холодильник. Основными критериями выбора стали – цена, размеры, наличие системы No Frost, бесшумность работы и отзывы покупателей в надежде на то, что они искренние. Отзывы на данный холодильник были на пятерочку.
   Недолго отфильтровав, я остановила свой выбор на том, что максимально подходило по размерам, это было очень важно. Высота холодильника – 184 см, самое то, чтобы наверх поставить свисающие цветы в горшочках при этом не сэкономив сильно на полезном объеме. Ширина- 54 см, глубина – 60 см. Он идеально вписался в угол кухни однокомнатной квартиры.
   Товар доставили мне на следующий день после оформления интернет-заказа, предварительно позвонив по телефону за час до приезда. Ребята из "Эльдорадо" самостоятельно занесли такой тяжеловесный груз на этаж, распаковали и установили мне на место, куда я их попросила. Всё достаточно быстро, весело и профессионально.
   Холодильник доставляется без картонной коробки, в пенопласте и обтянутой  целлофановой пленке. Никаких внешних изъянов мной не было обнаружено. Экспедитор дал мне рекомендацию дать постоять ему не включенным несколько часов, так я и сделала. 
     Согласно инструкции были отрегулированы ножки холодильника, пришлось малость повозиться ввиду неровности самого пола, но уровень в помощь в таком интересном деле. А также по рекомендациям производителя установила его таким образом, чтобы от стены у меня оставался зазор не менее 5 см. У батареи и радиаторов отопления ставить запрещено, равно как и рядом с духовым шкафом или газовой плитой. Хотя очень хотелось для органичности интерьера, но пришлось ставить холодильник туда, где его не одолеют лишние жар и теплота.
   Внешне холодильник очень порадовал, беленький и стильный, приятный глазу, негромоздкий как его предыдущий собрат, но в то же время вместительный
Встал он очень удачно в предназначавшийся ему угол. Данная техника имеет две камеры - морозильную и холодильную соответственно, морозилка внизу, что мне привычнее и сподручнее. Двери тоже две, на морозильную и холодильную камеру по одной.
     В данной модели можно перевешать дверцы холодильника в нужную сторону, очень приятный бонус. Теперь можно ставить холодильник в разные места, перезакрепляя его дверцы налево или направо.
IHJUMgRgLkwU725q5WwXfCrip36lBGIiIYMOOpGW.jpeg
    Холодильная камера больше морозильной на 30 процентов. Полезный объем её составляет 200 литров. Вполне себе вместительно для небольшой семьи. Внутри три полки, они сделаны из прочного стекла, а не из решеток. Их можно регулировать  на желаемую высоту. У меня они вызывают доверие, выглядят надёжными. 
6JIMQbGm4d883OzOZwpuSpAR8ElCyGPcgDs3yEyH.jpeg
Есть на дверце холодильника четыре полки. Их также можно подвесить на нужную высоту либо вовсе отказаться от них. Полочки достаточно вместительные, бутылки и соусы не выпадают. Также предусмотрена подставка для яиц. Не надо докупать самим.
JbccT5cBGA9GwoJ5TYI2x5VD1gdxXETyHGab5aTj.jpeg
   В холодильном отделении есть светодиодное освещение, такой приятный свет, а также ручной выбор режима работы холодильника. Всё довольно-таки просто, особенно если заглянуть в инструкцию. 
gqmF4xWKSOkZAn2iTsFJjHvGZjcy7Maa0iii8djP.jpeg
  Морозильный отсек расположен снизу под холодильным и составляет где-то чуть больше 70 литров. Система размораживания такая же как и у холодильной камеры – No Frost. Производитель заявляет, что мощность замораживания составляет 5 кг в сутки, на мой взгляд делает это хорошо и быстро, без инея и наледи, как бывало в холодильниках другой системы охлаждения. Есть лоток для льда, компактный и миниатюрный, из хорошего пластика, запаха постороннего нет, придает замерзшей воде красивую форму.
   Класс энергосбережения – А+,  якобы этот класс позволяет  потребителю сэкономить на 20 процентов больше , чем у моего  старого класса А. Считаю, что это тоже большой плюс, потому что от всего расхода электричества в квартире, как правило, холодильник расходует больше всего электроэнергии из всей бытовой техники.
   В данной модели есть режимы суперохлаждения и суперзамораживания, но я не пробовала ещё его выставлять, не было необходимости. Зато режим «Отпуск» использую эпизодически, когда приходится уезжать надолго. Таким образом, на время отсутствия можно  отключить холодильное отделение, что позволит сэкономить на счете за свет.
   При обесточивании холодильник может автономно сохранять холод в течение 18 часов. Пока мою квартиру еще ни разу не отключали и я сама тоже не пробовала, но думается , что так оно и есть в большинстве современных устройствах данного назначения.
  Большое отличие данного холодильника с системой No Frost от моего предыдущего – это то, что в морозильной камере нет образования льда, нет инея. Ящики не примерзают к стенкам, продукты не примерзают к ящикам, идеально. 
XQAdmUPK2fgk5VBZa6m2EwhjXaInhIpi5ufL6M1c.jpeg
   В верхнем отделении нет никакого конденсата, капель и затхлости, овощи и зелень не сыреют, не становятся влажными. Очень долго хранятся в свежем виде. Видимо, такой вопрос как отсутствие запахов и лишней влаги решается благодаря системе двухконтурного охлаждения. 
   За полгода ни разу не приходилось размораживать и проводить какие-то либо манипуляции благодаря системе автоматической разморозки. Единственное, что приходится делать, то это протирать холодильник изнутри и снаружи. Никаких хлопот.
  Если долго не закрывать дверцу или не плотно, то обязательно будет звуковой сигнал и мигание света в холодильной камере, так что забыть закрыть умная система не позволит.
   Наличие  большого ящика для фруктов и овощей в верхнем отсеке позволяют хранить овощи и фрукты в необходимом для семьи количестве, продукты в нем не сыреют, не покрываются каплями. Контейнер достаточно вместительный.
FugCP3xL2fpvkIWyAUT6pfXVqHe92SzAhhRFQ6cc.jpeg
   Обязательным критерием при выборе холодильника лично для меня были его ручки, а именно, чтобы они были литые, а не навесные или приделанные, так как по отзывам моих друзей такие наружные ручки часто ломаются и портят внешний вид. Я согласна с этим, обычно такие ручки выглядят ненадежными, и я всегда выберу холодильник с встроенной ручкой.
AesKv47b9xZbBQ7iNt7N6ionLzAVgsywobhX1JvZ.jpeg
   Гарантия на данную технику два года, производят в России, хотя марка вроде турецкая. Как сообщает производитель, что выезд специалиста, диагностика и ремонт при наступлении гарантийного случая будет бесплатным. За полгода работы ремонтник не понадобился.
    Единственное, что смущает в этом холодильнике, то это эпизодические странные звуки то ли вентилятора, то ли компрессора. 
9IEsTRIeqVAkkgvj7dWLPtUni8FqcmkyYolluKJu.jpeg
   Но в инструкции написано, что это нормально для данной модели. Уровень шума заявлен в 40 дБ, вроде немного. Но иногда эти специфичные звуки очень настораживают, но потом привыкаешь. Считаю, что в целом работает относительно бесшумно, кроме некоторых периодов преимущественно вечером. Но в студию я бы брать не стала, такие непривычные и странные звуки меня бы ночью пугали точно. 
    В целом, холодильником довольна, при приемлемой цене и его вместительности вполне хороший вариант. Продукты долго сохраняет свежими без конденсата. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев