8 мин. на чтение

Обзор на холодильник Haier C2F637CFMV. Холодить или вымораживать? Два года как один миг, все о плюсах и минусах пользования холодильником фирмы Haier

Преимущества

Стильный, вместительный, качественный, экономный, имеет антибактериальный модуль

Недостатки

Очень сильный нагрев боковых внешних стенок, громкая работа при заморозке

  Этот двухметровый красавец появился у нас в 2019 году после капитального ремонта квартиры, бытовая техника в которой морально и физически устарела. Покупка холодильника была по праву одной из первых и, как окажется в последствие, одной из самых удачных! Выбор был из проверенных LG и симпатичного Bosch.

SkVsAuVHCFHGKSiSwMpMpLFvvsRxuJBAqQQBlAcQ.jpeg

  Что же подвигло нас на покупку холодильника именно модели Haier C2F637CFMV? Уже и не вспомнить…Хотя помню, о нем оды пел продавец-консультант, очень хвалил фирму Haier, утверждая, что они безусловные лидеры на рынке холодильников.  Кстати, до этого времени с продукцией этой достаточно известной фирмы мы не имели дело. А когда мы сфокусировали на холодильнике свой пристальный взгляд, сердечко ёкнуло от симпатичного дизайна, выполненного в стильном сером цвете с матовым покрытием, с отлично смотревшейся сенсорной панелью.

Дизайн и внешний вид

  Давайте более детально разберем данную модель холодильника и начнем мы с дизайна. Как я уже описывала ранее, холодильник выполнен в сером цвете, покрытие матовое (кстати, протирать очень удобно, никаких следов и разводов не остается). Немного угловатые формы вносят некую строгость в дизайн. Верх полностью плоский и при отсутствии больших кладовых можно несколько небольших коробок из-под мясорубки или мультиварки разместить на нем.

LzGeklyY4IKjIh4LE05g5RYujMcnw8RuM2EDyA9J.jpeg

  Также в его конструкции нет никаких громоздких ручек (ручки скрыто вмонтированы в дверки), хотя, если честно, мне такая конструкция ручки кажется не очень удобной (почему-то всегда получается открывать холодильник, цепляя саму дверку, а это не есть хорошо, так как можно повредить уплотнительную резинку). Открывается дверка полностью (на распашку, если габариты кухни позволяют, конечно. Направление открытия слева - направо или наоборот, если перемонтировать дверь самостоятельно.

cGJQSAu3MRAt7MtgSfOLH2FFFKHjw8fCLXkRA2Qt.jpeg

  В дизайн холодильника хорошо вписалась сенсорная панель: можно выставить температуру холодильной и морозильной камеры, включить режим «суперзаморозка» или «охлаждение» (о всех режимах напишу ниже), также панель можно заблокировать (только вот нужна ли эта функция, ведь высота ее от пола добрых 1,8 метра и маленькие дети не достанут?) Да, чуть не забыла, есть еще режим «отпуск»: в данном режиме сей агрегат будет работать в формате эконом и поддерживать оптимальные параметры температурного режима без излишнего расходования энергии. Но на постоянной основе этот режим использовать нельзя. На вопрос «почему нельзя» точно ответить не могу. Особенностью данного режима является то, что температура выставляется – 17 градусов.

Богатый внутренний мир

ACLrszpd9xQKDDMWp2OoDbx8NLoLqHCEWuEWBre6.jpeg

  Помню, когда холодильник привезли, между полками был проложен пенопласт и еще все, что может сдвинуться или выпасть было склеено голубым скотчем (при транспортировке ни одна полка не пострадала и скотч никаких проблем при мытье не доставил, липкие следы отмылись легко и быстро). В холодильном отсеке все полки стеклянные, в двери они пластиковые. А еще хотелось бы отметить: подставка для яиц рассчитана на 10 шт., а не на 8 шт., как во многих холодильниках, ведь обычно ж яйца десятками берем.

Szx4JDIE1XkAC799JDPO8AHqjyIxfFyptXit8CEw.jpeg

  Также большое спасибо за складную полку. Она намного удобнее и почти не занимает места в сложенном положении в отличие от тех же LG, складывается она очень легко: достаточно сдвинуть часть стекла, немного приподнять и плавно опустить, вставляя внутри по направляющим и вуаля, трехлитровая банка маринованных огурцов может спокойно поместиться в холодильнике. Подставка для бутылок тоже имеется (удобно хранить молоко, а иногда охлаждать вино).  За наличие фрэш зоны также жирный плюс: температура в ящике поддерживается примерно на уровне 0 градусов, хотя может и немного изменяться в зависимости от разной температуры окружающей среды или режима работы холодильника. Идеально подходит для постепенной разморозки, хранения свежей рыбы, мяса, курицы и приготовленной пищи в течении одного или двух дней. Также имеется ящик для фруктов и овощей (в комплект входит небольшая перегородка, благодаря которой можно распределить продукты).

MYi3rnFaVM46DhKUTmCsVL3RVloSv8mZvUQgouZX.jpeg

Функционал  

  От описания экстерьера и интерьера я уже перешла к функциональным особенностям холодильника. Данная модель предусматривает наличие антибактериального модуля T.ABT. Если вкратце, то принцип работы этого модуля основан на свойствах кристаллов турмалина (это камень природного происхождения). Кристаллы турмалина обладают свойством генерировать электрический заряд при воздействии на него изменением температурной среды (нагрев или охлаждение). Один конец кристалла имеет отрицательный заряд, а другой положительный. Турмалин заряжает молекулы воды, таким образом, отрицательно заряженные ионы окружающего воздуха, вступая в реакцию с ионами серебра, образуют антибактериальный эффект. Это конечно не самое простое объяснение принципа работы антибактериального модуля, но зато знаем с чем имеем дело, а именно с турмалином)) Модуль никаких дополнительных настроек не требует, работает сам по себе. Наличие этого модуля добавило вистов холодильнику при его первоначальном выборе.

6F0P9wzVq0hnAxiBgl4bDhdwOvvD7cmkSPRg71o5.jpeg

  Про морозильный отсек много не напишешь, но можно (и даже нужно) отметить, что он состоит из 4 ящиков, два из которых маленькие, два ящика значительно больше. Такое разделение считаю очень функциональным и удобным: в маленьких обычно хранятся замороженные овощи, ягоды, мороженое, а большие ящики отлично подходят для хранения мяса, рыбы и курицы. Сами ящики выполнены из термоустойчивого пластика, между ними проложены стеклянные перегородки.

lKI7uYIFr0dnaZQH6rh0LnR8UG15vMZZseKV7Uqt.jpeg

Выводы  

Как я уже писала выше, холодильник очень даже хорош, он:

- стильный;

- функциональный;

- вместительный;

- изготовленный из качественных материалов;

- довольно качественный расход энергии А+;

- наличие антибактериального модуля.  

Однако, есть в этом чудо-агрегате некие недочеты, которые обязательно нужно отметить:

- очень сильно греются боковые стенки, иногда на столько сильно, что даже рукой невозможно притронуться, настолько горячо. В первый день пользования холодильником немного даже испугались, но почитав отзывы пришли к выводу, что это особенность холодильников Haier. Надеюсь, серьезного перегрева с ним не случится. Для оптимистов: зимой батареи на кухне можно смело перекрывать))

- ну и второй минус — это непонятное бульканье. Особенно по ночам отчетливо бывает слышно, как бурлит наш холодильник. По какой причине это происходит пока не знаем.

 

Всем спасибо за внимание! Надеемся наш отзыв был кому-нибудь полезен!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся