6 мин. на чтение

Обзор на кофеварку BOSCH Tassimo Happy TAS1007

Преимущества

недорогая, быстрая, бесшумная

Недостатки

кофе дороже по сравнению с растворимым

Подарил жене кофеварку BOSCH Tassimo на 8 марта вместо турки, которую она просила ))) Сказал, давай не заморачивайся, а радуй себя без лишних хлопот каждый день, да не по одному разу. Не ожидала, но обрадовалась )) Разберём плюсы и минусы за более чем полгода использования.

Плюсы кофеварки

1. Недорогая цена (конечно, все относительно, но принимая во внимание диапазон цен, она недорогая).

2. Небольшой размер, позволяющий установить её в ряду с другими кухонными комбайнами и машинами. Следует отметить, что при стандартной ширине кухни, остается пространство для операций с продуктами и посудой. Дизайн нейтральный, приятный. Эта кофеварка и процесс приготовления напитка теперь каждый день в сториз у жены. Отсюда вывод, что с дизайном не промахнулся ))

UT0UqLYQOxkIw5n7LtmtgbOiS77xCqBLIRuseove.jpeg

3. Быстрое приготовление кофе, особенно в сравнении с туркой )) Тут не поспоришь – не надо следить, чтобы напиток не убежал, не надо ждать, пока перемолятся зёрна, или пока накапает кофе через фильтр (была у нас до этого недорогая капельная кофеварка – это ж рехнуться можно, пока она на большую кружку накапает, плюс ни кофейной пенки тебе, ни других вариантов кроме чёрного кофе).

4. Процесс приготовления малошумный, в отличие от кофеварок других типов. Пункт 3 и 4 актуален для семей с детьми, когда важно сделать любимый напиток потихонечку, чтобы не привлечь внимание любопытных детишек или не разбудить их во время дневного сна. Как гудят машины, перемалывающие кофе, наверное, всем известно. Тихонько приготовить – не их вариант )))

5. Кофе получается очень вкусный. На наш взгляд лучше, чем при его варке на других комбайнах иной системы, но аналогичного ценового диапазона. Попробовали все варианты капсул, доступные у нас в городе – от эспрессо до какао. Какао на мой вкус слишком сладкое (детям, естественно, более чем понравилось), а кофе – от сладкого Латте с карамельным вкусом до крепкого эспрессо – понравились абсолютно все вкусы. Чаще всего берём L’OR Classiqueи L’OR Intenseмобъёмом XL (родители двоих детей и больше меня поймут, тут не обойтись стандартными размерами).

UAOJyEJ2P8iJLDIOxgzmleEUS26uCH77GtI4hnSW.jpeg

6.  Кстати, про объём. Очень понравилась функция регулировки объёма напитка. Чтобы его увеличить, нужно просто зажать кнопочку и отжать, когда нужный объём достигнут.

d5PVOwHlQO2JQau7mnBSotAevSnkiiqp26elLFwA.jpeg

7. Машина сообщает, когда ей требуется очистка от накипи. Кстати, чистка производится с помощью специальных таблеток, которые также продаются в эльдорадо. Это нисколько не накладно, зато удобно. Не надо ломать голову, как навести порядок в технике. Загорелась лампочка – закидывай таблетки в резервуар, нажимай кнопку. По опыту – очистка нужна примерно каждые полгода, при условии, что выпиваем по 3-4 чашки в день.

OGwlKyU53R66El5wWmrA32C6oQsF31CUgFhCTQkE.jpeg

8. Управлять кофемашиной несложно, ошибиться при её эксплуатации сложно. Все интуитивно понятно и просто. Это очень важно, когда вокруг на кухне идет варка и еще тысяча дел, а рядом крутятся дети. Инструкции-картинки понятны даже ребёнку.

9. Выше уже отметил, но отдельно выделю, что производитель предлагает разный кофе, разной крепости, дозировки, объема, плюс детские напитки. Широкий ассортимент всегда представлен в магазине.

10. Вокруг машины всегда чистота. Кофе готовится очень аккуратно, никаких брызг вокруг. Поддерживать её в порядке тоже несложно – протирать под решёткой, на которую устанавливается кружка, и прогонять вхолостую для предотвращения накипи.

p1XgHswJ09QaxMajtBdivCDig8xAR8DyPUPylmFl.jpeg

Минусы:

1.  Дорогие капсулы для кофе. Конечно, понятие дороговизны в наши дни относительное. Но кофе очень вкусный, выпивается с удовольствием и в больших объемах, поэтому приходится частенько заезжать в эльдорадо за добавкой. По цене получается дороже использования обычного молотого кофе. Плюс чем изысканней капсулы с кофе, тем они дороже. Средний чек в нашей семье на дозаправку получается около 1200-1500 в месяц. В пересчёте на чашку кофе – от 30 рублей за чашку.  

2. Быстро затёрлись надписи на корпусе. Не функциональный минус, но хотелось бы спустя полгода лицезреть их в первозданном виде ))).

Я рекомендую эту кофемашину для семей со средним достатком и выше, маленькими детьми, либо на работу, когда вам важно экономить время и пространство. Хотя нет. Если вы поставите у себя эту машину, через некоторое время в ваш кабинет за ним будет ходить весь отдел ))


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся