8 мин. на чтение

Обзор на кондиционер HITAIR HAC-09H/N1_20Y

Преимущества

Цена, низкий уровень шума.

Недостатки

Ручная регулировка потока воздуха.

 Всем добрый день! Мой обзор хочу посвятить малоизвестной, но уже успевшей зарекомендовать себя на рынке спроса сплит-системе HITAIR HAC-09H/N1_20Y.

  После покупки стиральной машины в магазине Эльдорадо, с повышенным кэшбеком в 20%, нам пришли на карту бонусные баллы. Грех было этой возможностью не воспользоваться! В преддверье наступающего лета и нашей аномальной краснодарской жары мы с женой решили приобрести сплит-систему. После поисков на сайте Эльдорадо и изучений характеристик и положительных отзывов. Выбор пал на кондиционер HITAIR HAC-09H/N1_20Y. Обошелся он нам по стоимости в пол цены, чему мы очень радуемся до сих пор:).

pdCqqQnkQgGTbPfGcXIfo0OOJ6TQ1nEkQcApy4op.jpeg

 HITAIR как бренд особо никому не известен, выпускается он на заводе компании Midea. Привлекло, лично меня, класс энергоэффективности: "А". Так, как в новой квартире нет газообеспечения, а есть только электроэнергия, соответственно все зависит только от нее и не хочется переплачивать по счетам за коммунальные услуги. Обычно, стоимость сплит-систем с категорией "А" у других более известных компаний на порядок выше. Составляет примерно от 30 тысяч  рублей и более... 

RJapBpo6DZuHSGPR4be163Ntv2STlB6eNqjGH9Mi.jpeg

В комплектацию данного кондиционера входит два блока: внутренний и наружный. Уровень шума обоих блоков низкий, специально проводили эксперимент с женой, гуляли под балконом и прислушивались, как он себя поведет. Внешний блок, практически, не слышно, по сравнению с соседскими. Также он поразил своими большими для себя габаритами! Вес составляет 27 килограмм :). Но повторюсь, шума и гула мешающего для отдыха нет, даже если открыты окна.
 Читали отзывы покупателей на сайте Эльдорадо, кому-то он казался громким. Но я считаю, что это во многом зависит от места расположения внешнего блока и качества монтажных работ. Нельзя устанавливать какие либо преграды перед наружной частью кондиционера, это увеличивает уровень шума. На монтаже, кстати, лучше не экономить. Это я уже заметил по нашим соседям в доме, которые каждый раз спрашивают контакты ремонта сплит-систем.
 Внутренний блок весьма привлекательный, в современном стиле. Со своей работой справляется на отлично. Охлаждает быстро, в характеристиках указано 27 кв. метров, а нам хватает и на маленькую квартиру 43 кв. метра вполне. Также, по отзывам покупателей, сказано, что кому-то хватало охладить дом в 72 квадрата. И мы теперь задумались, нужен ли нам второй кондиционер на кухню, как планировали ранее. Прохлада чувствуется по всей квартире. Но сезон консервации покажет:).

ytGSdj74FTMv3enU7ZeuXAGaklSIedPQ23o36c05.jpegkCMIHKH07thEx16luNcPTdZ7PbtrJIJWRjsTUq8t.jpeg

 В комплекте есть дистанционный пульт управления с удобной подсветкой. На нем указаны основные режимы. Разобрались сразу. Режимы: охлаждение работает от +18 до +43 градусов. Обогрев от -7 до +27 градусов, теплый воздух начинает поступать только через 2-5 минут после начала работы в этом режиме. Осушение работает, если температура воздуха в комнате ниже +18 градусов, помогая предотвратить появление плесени в условиях повышенной влажности. Режим "сон" обеспечивает комфортный отдых ночью, благодаря наименьшему вращению вентилятора. Чтобы не образовывался конденсат, нельзя долго допускать направление воздуха вниз в режиме охлаждения и осушения. 
 К пульту идет подставка, ее можно установить на стену и он не будет теряться. Мы ей пока не нашли место на стене, поэтому она у нас лежит без дела. 
 Сам пульт лучше всего хранить в пакете, так как остаются царапины на его экране. Получается, качество материала не совсем удачное. 
  В случае поломки или потере дистанционного пульта, сплит-системой HITAIR HAC-09H/N1_20Y можно управлять и без него. Необходимо поднять переднюю панель внутреннего блока, справа есть кнопка аварийного включения. С ее помощью можно включать и выключать кондиционер.
RbY2RiXG2M9oI4xxr5jHWbn6h6z6inpMEuxPAxaH.jpeg
 Инструкция полностью на русском языке, все подробно написано, как пользоваться и что означают кнопки дистанционного пульта.   Гарантийный талон тоже входит в комплектацию, находится в конце инструкции с описанием как правильно его заполнять. Гарантийное обслуживание кондиционера составляет 1 год.
 Срок эксплуатации сплит-системы HITAIR HAC-09H/N1_20Y составляет 10 лет.
 Из недостатков это ручное направление регулировки воздуха, но это не критично, и короткий шнур около 30 сантиметров, для евророзеток может не подойти. Либо наращивать провод, либо устанавливать дополнительную розетку на уровне кондиционера. Я решил поставить новую розетку, чтобы не торчал длинный провод или переноска.
 При установке специалист монтажных работ сказал, что сплит-система HITAIR HAC-09H/N1_20Y сама по себе неплохая. Много кто из его клиентов устанавливает, и жалоб пока не поступало. Крепление для монтажа на стену идут в комплекте только для внутреннего блока. Для внешнего придется покупать их самостоятельно. Стоимость креплений порядка 1000 рублей. Но в нашем случае они входили в стоимость монтажных работ. Поэтому при установки сплит-системы нужно уточнять у специалистов, что входит в перечень их услуг.

zpnmL8DYnYRVC26uCFakprk0Ymt7l6G9aRutcs7g.jpeg

 Упакованы были оба блока внутренний и внешний  качественно, с завода по всем правилам, закреплены железными скобами. Внутри находился пенопласт для защиты от ударов при транспортировке.

yt2lOkgPwfQ5BTNqL6xGHc4zQjOCeyNdyzldFSH3.jpeg

Ds0AdF8Eui0j7hzX0ytIiiqpzVl5SfJgON64AzP4.jpeg
 В заключении моего обзора на сплит-систему HITAIR HAC-09H/N1_20Y хочу отметить, что стоимость его с баллами Эльдорадо обошлась нам 6450 рублей + стоимость монтажных работ 3500 рублей. Кондиционер хорошо вписался в наш интерьер, его коричневая полоса по середине, гармонирует с нашими теневыми шторами, так сказала жена:). Пока нас все устраивает. Очень рады, что теперь не нужно терпеть эту изнуряющую жару. Функцию свою сплит-система выполняет на отлично. Теща это заметила тоже, буквально на днях гостила у нас, и спала с комфортом выставив режим "сон" на кондиционере.  Также я считаю, что не нужно переплачивать за название бренда, если показатели качества на высоте. Надеюсь, в дальнейшем сплит-система HITAIR HAC-09H/N1_20Y нас будет радовать и не подведет.
 Спасибо магазину Эльдорадо за возможность совершать хорошие покупки по приемлемым ценам, зарабатывать бонусные баллы и быть постоянным клиентом!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся