8 мин. на чтение

Обзор на LED телевизор 24" Telefunken TF-LED24S18T2

Преимущества

соотношение цена-качество

Недостатки

не выявлены (с учетом ценового сегмента)

Телевизор был приобретен весной 2021 г.
fYq4H8h3Aj2f53g6PQ4ywzpGhDnZZWuMeLqSfxbb.jpeg
При выборе модели телевизора принимались во внимание следующие критерии: 1. Диагональ экрана не менее 23,6 дюймов и не более 28 дюймов. 2. Стандарт VESA 100x100 (чтобы подошел кронштейн от старого телевизора). Самая низкая цена среди моделей, соответствующих вышеуказанным критериям, была на телевизор Telefunken TF-LED24S18T2, поэтому выбор остановился на нем.
Комплектация
В комплект помимо собственно телевизора входят: документация по эксплуатации, две ножки-подставки с четырьмя винтами для их крепления к нижней части телевизора (для тех, у кого ТВ будет стоять. а не висеть на стене), пульт дистанционного управления, две "мизинчиковые" батарейки (ААА, 1,5V) для пульта ДУ. Всё запаковано достаточно качественно, в отдельных пакетах/пленках (см. на фото).
Экран телевизора защищен защитной пленкой, которую необходимо отклеить перед использованием ТВ.
yOb2QCR3uwiTsvJRWj6gF4XtSnyFVljCIf9SWDSw.jpeg
0DEPuCUYVy8jTFXOyJNmrp41h4YXEpdZERL6lrPJ.jpeg
Внешний вид
Телевизор выполнен в черном цвете, размеры (ШхВхГ) 56х33,5х8 см. К качеству сборки нареканий нет: всё ровно, без люфтов, недозатянутых винтов и т.п. Пульт дистанционного управления также черный, с серыми кнопками (кроме кнопок со специальными функциями, имеющими другие цвета).
b8N5Hcl9AM2wOjChtrU7OnJMOpOk0jU8CTCdN8dP.jpeg
Два динамика мощностью 5 Вт расположены в нижней части ТВ.
ecXMskY0QP1NSUBr4BFq6F0ANKsyhzm2tJXZSiqD.jpeg
На правой боковой панели телевизора находятся кнопки управления, дублирующие некоторые функции пульта дистанционного управления: кнопка включения/выключения устройства (power), кнопки input, menu, а также кнопки для увеличения/уменьшения громкости звука и переключения каналов в прямом или обратном порядке.
SIuK20rN1iPVg3HIKGpPg3Ui0Im4vpOvnzKNPYhq.jpeg
На задней панели ТВ расположены следующие интерфейсы: разъём USB (1 шт.), разъём HDMI ARC (1 шт., версия HDMI 1.4), разъём для модуля DVB CAM (Common Interface (CI), он же разъём PCMCIA), вход MINI YPbPr (аналоговый компонентный разъём), композитный видеовход CVBS + стереоаудиовход (RCA, больше известный как "тюльпан"), антенный вход (RF), цифровой коаксиальный выход (COAX), разъём для наушников (EARPHONE), разъём PC Audio IN (компьютерный аудиовход), компьютерный видеовход VGA.
Lj2q5w3BxseBruavNYAZejcmwikcTUQtmbuZzV7p.jpeg
RF6HISFVlvxM0EewNmCx8SXDN85MfWTS92fwgKo6.jpeg
dmxtiuLAwAwgin2WnKzvyq7UkuoIwV1Vqt91v4vk.jpeg9xKLCZ1yxyrZV3NgJSsEeG2gB0oRvRcI8uIsxQJI.jpegaaegJH5GuOBw3T1E8eq10iOGWLkqOKsQdto7gG7x.jpeg
JI9AFNSDGg6e69S1q8VCq69ywSg712d4DCix14rM.jpeg
Справа на нижней панели устройства находится ИК-датчик (индикатор состояния телевизора). В выключенном состоянии (режим ожидания) горит красным, когда же телевизор включен - синим.
FgieHFvhEtCbxHg7zBRv32FkX4oBtVeZ9ypKyyj3.jpeg
Cbj0x5mduSVo0L8WgpSyjq5UND1td3sUub0i9M2T.jpeg
Опыт использования
Время пользования устройством составляет около полугода. В нашем случае телевизор висит на стене (стандарт VESA 100x100), ножками-подставками не пользовались, поэтому об их устойчивости сказать ничего не могу.
KiuC693rh6MHiysctUKK80b7EHTwc5hwCHteFG82.jpeg
Настройка телевизора
Поиск и настройка каналов цифрового телевидения выполняется довольно просто и интуитивно понятно. Аналогично с настройкой яркости, контрастности и прочих характеристик изображения, а также с настройкой звука. Есть возможность как выбрать один из имеющихся шаблонов изображения для различных типов видеоконтента, так и произвести ручную настройку различных параметров изображения самостоятельно.

Изображение
Экран достаточно яркий, изображение вполне четкое, без заметной зернистости и/или ряби. Разрешение - НD (1366х768), соотношение сторон 16:9, частота обновления изображения 60 Герц. При изменении угла просмотра как по горизонтали, так и по вертикали изображение не блекнет, цвета не искажаются. Возможно, что обладатели телевизоров стоимостью в несколько раз превышающей данный и найдут некоторые недостатки картинки, но сравнивать устройства из совершенно разных ценовых категорий было бы не совсем корректно. Повторюсь, что изображение вполне приличное, нас полностью устроило.
Звук
Хороший, четкий звук. Высокий уровень максимальной громкости (2 стереодинамика по 5Вт). Скрипы, хрипы, треск и прочие звуковые артефакты отсутствуют.
Скорость работы
Пауза между нажатием кнопки power на пульте и собственно включением телевизора составляет несколько секунд. Переключение каналов происходит достаточно шустро, без заметных пауз. Каких-то особых уникальных функций у данного устройства нет - всё, как и везде. Смарт ТВ отсутствует. Есть возможность установить режим выключения телевизора через заданное время.
Просмотр фильмов с флэшки Корректно читает все видеоформаты, что удалось проверить. Ни с одним из множества файлов никаких проблем не возникло. Формат воспроизведения (16:9, 4:3 или др.) настраивается автоматически в зависимости от формата конкретного видео. Отмечу наличие интересной функции предварительного просмотра: при выборе определенного видеофайла до его открытия происходит его запуск в мини-формате (в маленьком окне). Такой запуск осуществляется в режиме предпросмотра осуществляется после нескольких секунд бездействия.
Прочее
Как следует из информации, указанной на бирке, что расположена на задней панели телевизора, данный аппарат российского производства (или, во всяком случае, российской сборки). Сборка осуществлена на заводе Телебалт-Т в городе Калининграде под контролем ТЕХНО ЭЛЕКТРИК ЛИМИТЕД (это, насколько можно понять, китайская компания). Срок службы устройства (что бы это ни значило в реальности), заявленный производителем, составляет 5 лет.
nk0UhEW9wQcyVo3dPF3KJoyLM6LPgj4DTlnRq7zl.jpeg
Гарантия производителя - 1 год. На сайте производителя можно ознакомиться с широкой сетью сервисных центров, расположенных по всей стране, поэтому в случае поломки устройства в течение гарантийного срока или после его окончания проблем с квалифицированным ремонтом телевизора возникнуть не должно (во всяком случае, хочется на это надеяться).
Некоторые технические характеристики
Номинальная потребляемая мощность - 36 Вт. Номинальное напряжение питания: 100-240 В; 50 Гц. Удельная мощность рабочего режима: 0,023 Вт/см2. Потребляемая мощность в режиме ожидания: 5 Вт.
Итог
Телевизор свои деньги вполне оправдывает. Качество изображения и звука на хорошем уровне для моделей данного ценового сегмента и размера экрана. Поэтому считаю, что описанное устройство вполне можно рекомендовать людям, которым нужен обычный телевизор (без Смарт ТВ и прочих изысков) за относительно небольшие деньги, но без недостатков некоторых бюджетных моделей (например, проблем с углами обзора). Если же необходим телевизор со Смарт ТВ или с разрешением Full-HD, то стоит посмотреть другие модели. Впрочем, и стоить они будут заметно дороже. По вопросу долговечности пока нельзя сказать ничего достаточно определенного. За полгода использования никаких поломок, ухудшения качества воспроизведения не выявлено.

b1xvzBQYH9UiGQRMDjBF56ie4gcu5T9Si02naaV7.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся