Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор на LED телевизор 32" HEC H32E06S.

Преимущества

Диагональ, цена, качество картинки

Недостатки

1 USB разъем


С переездом в новую квартиру я захотел купить какой-нибудь не дорогой телевизор для просмотра, как эфирных каналов, так и с возможностью смотреть фильмы, найденные на просторах интернета. Нынешние смарт телевизоры на тот момент меня совсем не привлекали, я не видел никакой необходимости работающему человеку брать именно смарт, надо было бы заморачиваться с проводами интернета, т.к. часто встречал комментарии что по WiFi все тормозит. Ну и конечно же цена смартов выше, чем обычных телевизоров, даже с меньшей диагональю.

Для этого определил для себя важные моменты, по которым буду проводить отбор претендентов.

1.       Цена.

2.       Отсутствие смарт ТВ, на момент выбора и приобретения не видел профита в этой функции.

3.       Наличие HDMI и разъемов.

4.        Диагональ не ниже 22 дюймов.

5.       Экран, от которого не рябит в глазах.

6.       Удобоваримый звук.

Чем я в итоге пренебрегал.

1.       Фирма-производитель.

2.       Страна изготовления.

3.       Цвет корпуса.

xwukCwhxFwmkRA0VXZpkuCcleMPe6bqrSpV70OnA.jpeg

Почему остановился на этой модели.
Она была дешевле аналогичных телевизоров и в некоторых сравнениях даже дешевле моделей с меньшей диагональю. Звук меня в принципе устроил, качество изображения тоже.

Что идет в комплекте.

1.       Сам телевизор.

2.       Пульт к нему с батарейками.

3.       Провода для подключения.

4.       Документация.

5.       Ножки подставки.

Вроде ничего не забыл.

rXX3DSMKhUhRgAsp21G1kyB3c4b4fz3pKsnD6pWW.jpeg

Какие у него характеристики.

·         Диагональ 32 дюйма.

·         2 HDMI разъема.

·         USB, к сожалению, один разъем.

·         Нормальный звук – два динамика на 16 Вт.

·         LED дисплей с нормальной цветопередачей.

HoVDEBRBdWXbqoXCvUwgbcW0cR9ZcAzR0vA0M0eH.jpeg

Впечатления от использования.

HEC я приобрел что-то около года тому назад, не обращая внимания на неизвестность фирмы и страну производителя- внезапно указано, что производит Россия. Гарантия на него 1 год. Брал я его в Эльдорадо, за вполне адекватную цену, на месте распаковывать не стал, решил сам все включить и проверить. Когда принес его домой, включил и чуть не поседел – увидел несколько пикселей на экране фиолетового цвета. Взял ноги в руки, туда же телевизор и побежал обратно в магазин. Персонал, наверняка, долго еще смеялся над чудиком, который не снял пленку с экрана, на которую и были эти фиолетовые квадратики нанесены. Поэтому будьте бдительны и снимайте транспортировочную пленку). В остальном с данным телевизором проблем не было никаких.fRUdA8sCFEZtz3PB6IDGgBK5ERMGm6beuFwoY61X.jpeg Настройка занимает немного времени, с подключенным коаксиальным кабелем стандартной домовой антенны производится даже без инструкции, т.к. все интуитивно понятно. Количество пойманных каналов меня даже порадовало, возможно прошлые владельцы подключали какие-то допы, и теперь я могу без затрат смотреть Дискавери). Простая навигация по меню. Пульт, который тоже не вызывает неудобств в работе и на своих батарейках из комплекта поставки работает все это время, ни разу еще мне не довелось менять в нем батарейки.
Углы обзора я не замерял, но из любой точки комнаты изображение видно четко.
При переключении каналов задумывается на пару секунд.
Разрешение 720p HD (1366x768), цветопередача у него хорошая, даже обычные каналы отображает без ряби, цвета яркие, сочные, не «вау» конечно, но вполне достойно за его цену, тем более при такой диагонали.CNmuqe83Mri1exfU8S7KC7GVtCpjQyZa29ZvVYYD.jpeg Звук неплохой, не ждал, что будет супер стерео для эффекта домашнего кинотеатра, но и не вызывает желания его выбросить куда-то подальше и купить другой телевизор. Но чтобы добиться нормального звучания необходимо подстроить через меню его под себя, изначальные настройки несколько удручают и ставят под сомнение слуховые возможности организма. Просто взять и сразу поставить его без настройки вряд ли получится, потому что при стандартной настройке звук такой, словно ты голову засунул в кастрюлю и через нее пытаешься слушать фильм.
Брал я его с тем расчетом, что вернувшись домой с работы включу какой-нибудь телеканал или с винчестера запущу фильм. Со своими задачами по воспроизведению картинки и звука, без разницы с какого носителя или способа подключения, справляется прекрасно. Жаль, что USB вход у него только один). Зато для подключения по HDMI, чем я иногда пользуюсь, подключая компьютер, есть 2 порта. Теоретически можно было бы попробовать к нему подключить приставку и посмотреть как он с этим справляется, но руки до этого пока не дошли.
Некоторое время использовал его как полноценный монитор для компьютера. Честно скажу, что это было очень необычно, ранее у меня не было мониторов с диагональю больше 27 дюймов, а тут целых 32. Даже в этой экстраординарной роли показал себя весьма достойно, глаза после него не болели, уши тоже в порядке, т.к. у него есть выход для подключения наушников, то сидел преимущественно в них.Pn7YVFVmhtptrorwzM7ajANH0Q0mSUeGclXCrfc7.jpeg Заявлено, что есть функция записи телепередачи на флешку, этим я не пользовался, т.к. в принципе можно найти запись в интернете и по HDMI передать сразу на телевизор.
Так же у него есть телетекст, в целом должна быть полезная штука, правда для меня совсем не востребованная.
Изначально он у меня стоял на своей родной подставке, теперь я его переместил на кухню на кронштейн, чтобы утром послушать те же новости под чашечку кофе. Включаю его периодически при готовке еды, чтобы что-то бурчало под ухом. Кстати, на кухне он смотрится более гармонично, чем в комнате.

EeU5PzqC4Czr5XOxgCxQ7YuHgUiPA1bQH563at7u.jpeg

Итого что мы имеем.

Очень даже неплохой телевизор нормальной диагонали в 32 дюйма. Из преимуществ этой конкретной модели кроме диагонали могу назвать хорошее качество изображения; нормальный звук, если его настроить под себя, чтобы не было ощущения кастрюли на голове; наличие портов HDMI и USB; можно использовать как монитор, есть функция записи телепередачи на флешку для отложенного просмотра.
Проблем с настройкой замечено не было, сам все нашел, инструкция не понадобилась.
Сейчас использую как кухонный телевизор на кронштейне, нареканий нет, стал его смотреть реже, обычно утром и вечером во время приготовления пищи.
Что меня не смущало, но для других покупателей может быть критично.
В нем нет смарт ТВ, не подключишь интернет кабель; у него только один разъем USB.

Самое привлекательное в данной модели это цена, за свои деньги очень достойный телевизор.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев