8 мин. на чтение

Обзор на LED телевизор 32" Витязь 32LH0202

Преимущества

Недорогой, лёгкий, симпатичный

Недостатки

Качество изображения на любителя

    В один прекрасный день решила я заменить один компактный телевизор с диагональю 24 на новый да побольше с диагональю хотя бы 32. Хоть прежний телевизор был еще на гарантии и нареканий не вызывал, хотелось более масштабной техники.
    В условиях ограниченности денежных ресурсов, а также имея опыт эксплуатации телевизора белорусской марки Витязь, решила становить свой выбор именно на нем. Правда ранее был куплен телевизор с диагональю 40 и со смарт ТВ, но вдруг, подумала я, производитель делает на совесть всё, но в данном случае мне кажется, что я немного в выборе ошиблась.
    Отзывы на выбранную мной модель Витязь 32LH0202 были почему-то преимущественно положительные, огромное количество отзывов, то есть данный товар пользуется спросом, значит, надо было брать. Но я всё-таки немного пожалела, ориентируясь на них.
    Помимо выбора диагонали мне важно было определиться с тем, где устройство для просмотра телепередач и фильмов будет располагаться. Мне показалось, что на комоде устройство отлично встанет на ножки, лень было сверлить стену для его подвешивания, тем более его размеры не на столько велики, чтобы заморачиваться этим.      Габариты по данным производителя следующие: высота с подставкой – 47.4 см, без нее- 42.8 см, ширина – 73 см, глубина с подставкой – 18.7 см, без нее- 9 см. Весит сам телевизор немного, всего 3.7 кг. Идеально с такими размерами телевизор встал на мой комод. FGsnH9AZbvhQnyeYDtNB9OMob4lWCTHfyqA0e9YT.jpeg

   Для того, что прикрепить его на стену в данном приборе производителем предусмотрено крепление со стандартом Vesa 200x100. Так что можно смело вешать его на вертикальную поверхность.

QfUbKJ5J2H0n4mFZlBebO8ZNwdqs5m1MCbIuyaQB.jpeg

    Заказав товар в интернет-магазине и получив скидку за счет бонусных баллов за предыдущие покупки, уже в этот же день мне бесплатно в течение двух часов доставили телевизор благодаря услуге экспресс-доставки. Очень порадовал такой сервис. Единственное, что никто заранее не звонит и не предупреждает, что скоро к вам приедет товар.
   Телевизор привезли в картонной коробке с ручками по бокам, совсем нетяжелый. Коробка хорошо заклеена скотчем и специальными скобами, вскрыть резаком не составит труда. Внутри картонной коробки телевизор находится в пенопласте. На экране телевизора защитная пленка во избежание царапин.
   В комплекте есть ножки-подставки, инструкция на разных языках, в том числе русском, пульт, как я помню, с батарейками,очень приятно,что это изготовитель предусмотрел заранее. На ножках телевизор стоит вполне устойчиво,надёжно.

F7RYWZXWWfrqLEAuEWdYN1lXocobmVKOac6V3p8V.jpeg

   

  Пульт работает хорошо, кнопки нажимаются легко и срабатывают после первого нажатия. Удобно,что наряду с красной кнопкой включения выделена зелёная кнопка выключения звука,очень для меня удобно,когда надо быстро выключить звук.

EycZLo8HpIFQIznpP81MZX8S23le1ao8BoSR1G5p.jpeg

 От ощущения новизны в доме чего-то нового – техники, одежды, перестановки обычно становится веселее. Какое-то воодушевление, знаете ли, наступает от разнообразия. Пусть временно, но любая обдуманная покупка радует своей новизной. НО почему-то не в этот раз.
    В отличие от телевизора этого производителя диагональю 42 дюйма качество изображения нового телевизора оставляет желать лучшего. Изображение хотелось бы сказать, что сочное и яркое, но поразбиравшись в настройках, так и не нашла подходящий себе режима и яркости картинки. Разрешение экрана 1366 х 768 пикс, что дает о себе знать при просмотре телепередач и фильмов в нелучшую, к сожалению, сторону. Но для неискушенного зрителя вполне сойдет. Мне показалось качество изображения нечетким, мутным, как бы я не пробовала менять настройки, результата приятного для моего глаза так и не удалось мне получить. Но собственно говоря, что я ожидала от такого разрешения. Лишь единицы пользователей в своих отзывах писали об этом.

   Звук по мне так тоже недостаточный и не совсем чистый. У устройства для этого у телевизора есть два встроенных динамика мощностью 16 вт. Тип звуковой системы – Dolby Digital Plus.

Ar9VeyC2s8O6glYOs4BWehKuj0z0VODMx4P89zEV.jpeg

Есть выход для наушников.

ZXr9lllpKj0lCevINexpByXGMPX1I38nxFwm4hWE.jpeg
Еще все никак не опробовала, в телевизоре есть воспроизведение через разные разьемы USB - 1 шт, HDMI – 2, слот для CI.

wa5FfXWRmXTAhv5xtNx3pcFEztl00NIB08J7m1N4.jpeg
  Есть таймер выключения, без него никуда, особенно тем, кто, как и я, внезапно засыпает от усталости. И тут есть даже телетекст, возможно, в будущем пригодится, а также защита от детей.
  Телевизор настраивается довольно-таки легко и быстро, у меня кабельное телевидение. Фактически надо выбрать только источник сигнала – спутник или кабельный цифовой сигнал – и подождать пару минут. При нажатии центральной клавиши ОК раскрывается список каналов, которые можно пролистывать по 10 штук. При выборе канала или переключении отображается меню с достаточной бесполезной информацией – кодек, язык субтитров, оставляя мало места для анонса с программой.
   Понадобилось мне некоторое время, чтобы привыкнуть к пульту управления и и экранному меню.
   В целом, белорусский телевизор меня приятно удивил в этот раз, но не в лучшую сторону. На мой взгляд можно было мне найти телевизор с более хорошей цветопередачей.
   Производителем заявлены углы обзора 178 градусов, но на самом деле, кажется, что это не так,если на экран смотреть сбоку, то изображение становится белесым. Матрица любит какой-то малиновый цвет, который везде. Хороших настроек цветности в устройстве нет и это глюк мне, по крайней мере, убрать не удалось. Как основной телевизор точно не подойдет, если только для фона. Для качественного просмотра я бы взяла другой телевизор.
  Подытоживая, могу сказать, что самым большим плюсом является цена, а также стильный и аккуратный дизайн.Ну еще всеядный медиаплеер. А из минусов – плохая цветопередача и посредственный звук.
В общем, решайте сами – покупать или нет. Пока большой радости от приобретения у меня нет.

   Гарантия – 1 год. Производитель - Белоруссия. Смарт - тв нет. Так что решайте сами,покупать вам или нет.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся