Обзоры пользователей Техника для дома

Обзор на масляный радиатор Hyundai H-HO-10-09-UI654

Преимущества

Приемлемая цена, тепловентилятор, встроенный термостат, бесшумный

Недостатки

Короткий шнур


 При наступлении зимы и межсезонья, начинаешь задумываться о приобретении обогревателя для поддержания температурного режима у себя дома. Существует широкий ассортимент обогревательных устройств, почётное место среди которых занимают маслонаполненные радиаторы. У данных устройств много преимуществ в сравнении с аналогичными устройствами.

uJbNG3zQQFSZx2cfXo08FzqdeaOMTrKoFz4glcif.jpeg

  Имеющиеся в продаже модели устройств различаются мощностью, количеством и размером секций, массой конструкции, энергоэффективностью, внешним видом и наличием дополнительного функционала.

  Изначально был куплен масляный обогреватель другого производителя, не проработал и двух недель, так как была обнаружена протечка масла. В магазине без проблем вернули деньги за неисправное устройства. Вскоре после приобрела масляный радиатор от производителя Hyundai H-HO-10-09-UI654, ссылаясь на известность бренда, так как Hyundai является надежным южнокорейским производителем, заявивший о себе еще в 1947 году. Да и стоимость товара весьма приемлема.

9T8h72NlFGYNz6VtxFm5NfiOlmXNo9pCeYbxSdpA.jpeg

  Для начала хотелось бы рассказать, что же из себя представляет масляный радиатор. Так вот, это конструкция из металла, внутри которой располагается емкость со специальным минеральным маслом и прибор нагрева. Принцип работы данного устройства:

  • При включении устройства в розетку начинает работать ТЭН, который в свою очередь разогревает масло.

  • Масло нагревается до состояния кипятка и отдаёт своё тепло металлическому корпусу, который способствует конвекционным процессам тёплого воздуха.

  Технология, которая была использована в производстве данного обогревателя является STEEL SAFETY, она устраняет протечку масла и дает гарантию на надежность в работе устройства.

  Модель масляного радиатора Hyundai H-HO-10-09-UI654 выполнена в классическом типоразмере секций, а именно 9, от количества секций зависит площадь обогрева. В течении 15- 20 минут и в комнате с площадью 21 квадратный метр становится значительно теплее, после отключения прибора тепло сохраняется в районе одного часа.

nSjHPV9lageA5SDEoig9uPv0j61FrQ9847CvKF5h.jpeg

  Внешне конструкция напоминает обычную батарею. Стильный, современный дизайн, на лицевой стороне имеется световой индикатор работы, который отключает радиатор при перегревании масла. Благодаря этому обогреватель прослужит долгое время, безопасен в эксплуатации и экономит электроэнергию. У прибора имеются две ручки: регулировки термостата и переключателя мощности. Три уровня мощности «1», «2» и «3», что соответствует низкой, средней и максимальной мощности нагрева прибора. Имейте в виду, чем выше уровень мощности нагрева выбрана, тем быстрее радиатор будет обогревать помещение, следовательно, чем ниже мощность нагрева, тем меньше идёт нагрузка на электрическую сеть.

76ogk0Ol2IYDOHkE0hkwn96ipaYkFZmHcsz5kI4T.jpeg

  После того, как выбрана желаемая мощность нагрева в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями, необходимо выбрать желаемую температуру нагрева помещения, следует поворачивать ручку термостата по часовой стрелке, таким образом отрегулируйте нужный вам температурный режим. Кстати, термостат на основе медного сплава. После выбора температурного режима обогреватель начнет нагрев, при этом на панели управления загорится индикатор работы. Когда температура в помещении достигнет желаемого уровня, медленно поверните ручку термостата против часовой стрелки. Прозвучит щелчок выключения термостата, таким образом температура в помещении будет поддерживаться на выбранном уровне, при этом индикатор работы на панели управления погаснет. Сбоку на панели встроен вентилятор, с кнопкой отключения, который способствует ускоренному прогреванию вашего помещения. Мощность тепловентилятора равна 400 Вт.

PiGt7vXYypWxDnsVSjqGoCxzUpUy8SEfkhJAcWHq.jpeg

  Хочу сразу предупредить, что при работе устройства, можно услышать характерный треск в пределах первых 2-5 минут, возможные причины:

  • Попадание воды в контейнер с маслом.

  • Воздушные пузырьки.

  • Микроскопическое расширение элементов из металла при нагреве.

  Ни одна из этих причин не является браком, только в том случае, если треск не прекращается в течении первых минут. Помимо треска, прибор работает бесшумно, спокойно оставляю на ночь.

  Радиатор защищен от морозов, поэтому его можно оставлять даже в помещении с минусовой температурой, не беспокоясь за исправность. Безопасность радиатора на высшем уровне, благодаря тому, что все элементы закрыты, а сам корпус нагревается только до 60 градусов. Вследствие этого маслонаполненный радиатор пожароустойчивый предотвращает от случайных повреждений мягких тканей человека. Немаловажным фактором является то, что маслонаполненный радиатор не пересушивает воздух в комнате, в отличие от спиральных обогревателей.

  Технические параметры:

  • Номинальная мощность 2400 Вт,

  • Площадь обогрева до 23 квадратных метров,

  • Вес прибора 8,6 кг,

  • Класс защиты Class 1,

  • Степень защиты IP20,

  • Размер прибора 620х405х240,

  • Параметры электропитания 220В/50 Гц.

    SHUj8By16JJXbgflNf5yHqWcz0rJCEkBaUaHlgk5.jpeg

  Устройство удобно перемещать из одной комнаты в другую из-за наличия роликовых колесиков и ручки перемещения. У радиатора на внешней стороне расположен держатель сетевого шнура, очень удобная штука, для того чтобы сетевой шнур не мешался можно намотать на держатель и воткнуть в разъём электрическую вилку, что делает размещение прибора еще более компактным.

MxBMpEj2cnMRHfUXmbrF021usaB85bXRPiYG2Mg8.jpeg

  В эксплуатации больше года, за это время был обнаружен только один маленький минус-коротких шнур, примерно полтора метра.

  Страна-производитель Китай.

  В комплектации имеются руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

  Гарантия от производителя составляет всего один год, дополнительную гарантию можно оформить в магазине, соответственно за отдельную плату.

  Не требует специального монтажа, стоит только закрепить пластины с колесиками на нижнюю часть секций радиатора при помощи предлагаемых скоб и гаек.

  И в заключении, без малейшего сомнения, могу рекомендовать масляный радиатор от производителя Hyundai H-HO-10-09-UI654 к покупке, не пожалеете.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев