8 мин. на чтение

Обзор на микроволновую печь Gorenje MO20E1B

Преимущества

Простая в эксплуатации

Недостатки

Тугая кнопка открытия дверцы

  Долго время убеждала себя, что на даче смогу обойтись без микроволновой печи, но, как показала практика, это не так, ибо данная техника очень упрощает разогрев пищи и экономит время. А учитывая, что многие хозяйки в период приготовления заготовок на зиму используют микроволновки для быстрой стерилизации банок, решила точно, что она необходима мне на даче в любой период.
    Основными критериями выбора стала цена с выделенным бюджетом до 5000 рублей, простота в использовании и компактность. Благо по заявленному бюджету выбор в интернет-магазине был достаточный, но в наличии оказалось не так много, но все равно есть из чего было выбирать. Зная, что в Эльдорадо на тот момент была акция с бесплатной доставкой негабаритной техники стоимостью выше 4990 рубля, я решила воспользоваться данным предложением.
    По размеру данная модель как раз то, что было нужно для экономии рабочего места на кухне, компактность была также в критериях отбора. Размеры микроволновой печи вполне аккуратные. Высота составляет 25 см, ширина – 45 см, глубина- 34 см. Весит она 10,5 кг. Вполне себе такая неразмашистая, но в то же время не мелкая. Оптимально для небольших кухонь и экономии пространства.
    Рабочий объем всего 20 литров, для меня самое то, не маленький и не большой объем, а самый оптимальный, чтобы засунуть туда тарелку с разогревающейся едой. Бывают и меньшим объемом, но 20 литров очень уместно для небольшой семьи. Диаметр поворотного стола около 25 см, достаточно, чтобы разместить небольшое блюдо.

jdEJtFcz57rHIi5mGV6nqJxpIVH4gy1GoiQpO98U.jpeg

  Изначально для тех, как у меня, у кого была микроволновка с большим объемом, прибор может показаться невместительным и малолитражкой, но глубокая тарелка с супом заходит вполне себе влезают, да еще и крышкой для свч можно будет накрыть спокойно. Тарелка супа будет греться примерно 2-3 минуты, мне подходит, кому-то может показаться долго.
   Внутреннее покрытие сделано из эмали. Эмаль гладкая и создает ощущение качественного материала.

wmbzIlh3BOjRHQXg9RUCLU4F43ueffBECIHLunDY.jpeg

   Легко очищать от следов жира и прочих загрязнений, если предварительно поставить емкость с водой на разогрев внутрь прибора, и протереть потом губкой и салфеткой. В общем, чистке поддается легко и без трудностей. Особенно, если для таких прыгающих продуктов, как гречка, заранее приобрести колпак, крышку для микроволновки. Очень выручает. Кстати, производитель предусмотрел данный момент и установил программу AquaClean, после которой пар размягчает загрязнения и уборка происходит легко и быстро.

SDdxlv0HPbNvr2uAwiX2yvogSrRSN1HA5lAqMlxI.jpeg

   Отпечатки пальцев с поверхности оттираются легко.
   По цветовой гамме изначально выбирала микроволновку немаркую, черную. Мужчины-домочадцы радуются черному цветовому исполнению, им этот цвет о чень импонирует, мне как хозяйке тоже, потому что не так заметны пальчики и пятна на такой микроволновке. Не придется так часто оттирать любое малое пятно, которое обычно сильно заметно на светлых кухонных приборах. Визуально смотрится очень стильно и современно, особенно в симбиозе с черным чайником и мультиваркой.
    Дверца открывается кнопкой, немного туговата эта кнопка, но вдруг разносится, не всегда получается открыть микроволновку одной рукой.

zLLsXmcEkgEvSgJYuzUJqly9SVN7HWvCsxMLNbKf.jpeg
    Направление открытия дверцы налево. Дверца хлопает так по мне сильно, когда закрываешь, у предыдущей модели было нежнее и мягче. Но об этом в отзывах писали, я была к этому готова, так как кухня далеко от спальни. Но хотелось слегка бы помягче это механизм.

qfIkC3z8fmZVrwiAw4Dqx1O6AJCWvZXa4xdXGnUu.jpeg

    Разогревает еду быстро, не надо долго ждать и прогревать по несколько аз, нареканий в плане разогрева нет. Вполне себе такой мощный прибор. Тарелку холодного супа спокойно может разогреть за 1.5-2 минуты.
   Сам прибор имеет механическое управление в виде поворотных переключателей, все интуитивно просто и понятно. В данной модели предусмотрено 5 программ автоматического разогрева и 1 программа автоматического размораживания. Можно легко выбрать при запуске тип продукта и его вес, система автоматически определяет необходимый режим работы, но я обычно это делаю самостоятельно при помощи поворотных переключателей

ueELQb9YokTNf3LiEfpJfyVpi1xzBpedewg4OK8j.jpeg
   И как полагается во всех современных вариантах таймер, который позволяет настроить необходимое время для разогрева нескольких порций. Максимальная продолжительность беспрерывной работы, как заявляет производитель, составляет полчаса.
  Потребляемая мощность всего 1280 Вт, что очень мне подходит, так как при включении в электрическую сеть иногда выбивает щиток от перенапряжения. Очень важный момент в загородных домах, деревнях и селах.
  В данной модели предусмотрена система защиты, если дверца микроволновки вдруг окажется открытой. То есть защитный выключатель останавливает работу прибора, если вы вдруг решите залезть в прибор. Есть кнопка быстрый старт, когда очень тороплюсь использую ее, она предусматривает нажатие только одной кнопки без лишних манипуляций.
   Из плюсов также хочу отметить, что на верхней панели прибора нет вентиляции, и туда можно поставить чайник или маленькую мультиварку. На многих моделях вентиляция предусмотрена сверху, то не позволяет мне сэкономить место и приходиться держать верх прибора всегда открытым, не используя его верхнюю горизонтальную площадь.

wwMl7avFDdhjwv4yjAakxhK0a2pOxnPhZ28hyxFV.jpeg

   Звук отключения микроволновки не очень громкий, главное, что повторно сто раз не пищит своими напоминалками и, соответственно, не раздражает своими повторными звуками, если не вытащить вовремя блюдо.
   По общему шуму могу сказать, что средняя, не тихоня точно, но и шумная. Приемлемые децибелы звука, но, возможно, для чувствительных людей к шуму будет громковата.
  Брала со скидкой, точнее со списание бонусных баллов по карте Эльдорадо. Так цена вполне приемлемая, когда со скидкой, но все пять тысяч жалко отдавать.
Про сам бренд и производителя ничего сказать не могу, личного опыта нет, но у друзей есть плита от этого производителя, у них работает давно.

   Гарантия на товар всего 1 год. Будем надеяться, что прослужит долго. Производитель – Китай. Будем надеяться, что прослужит долго и надежно. Предыдущая микроволновка исправно служит уж более 15 лет, но и изготовитель был другой.
   В целом, очень приятная помощница в быту, компактна и мощная, стильная и простая в использовании, без всяких лишних функций и наворотов типа гриля. Кажется, что товар собран качественно, сделан крепко и хорошо.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся