8 мин. на чтение

Обзор на мобильный кондиционер Hyundai Sirocco Pro H-PAC07-R10E.

Преимущества

качество, мобильность, можно двигать во все стороны и направлять на себя

Недостатки

Цена (может быть высокой). Трудности с отводом тепла.

Полное название Кондиционер Hyundai Sirocco Pro H-PAC07-R10E. Стоит добавить, что есть абсолютно идентичная модель Кондиционер Hyundai Sirocco Pro H-PAC09-R10E. Данные кондиционеры одинаковые, разница в мощности. Hyundai H-PAC07-R10E 2050вт, и 2400вт у Кондиционер Hyundai H-PAC09-R10E. Оба кондиционера не стационарные, а именно передвижные. Мобильный кондиционер, имеет только один блок. Блок ставится, непосредственно, в место где нужен охлаждённый воздух. Данный кондиционер можно поставить в зал, в комнату, на кухню и т.д.

pYFho43iw1zzKqmwCQhkmicsuSpesv4NALlYkQHP.jpegВ комплекте с Hyundai H-PAC07-R10E поставляется пульт дистанционного управления. Очень удобно.  Можно лежать в кровати или сидеть за столом и настроить температуру не вставая.

Передвигается кондиционер легко. Можно его двигать на малые расстояния за счет колесиков на нижней части кондиционера. Если вам нужно его отнести в соседнее помещение, то можно поднять весь кондиционер, и отнести его. Для любого передвижения, у кондиционера Hyundai H-PAC07-R10E с боку расположены две ручки. Как и стоит ожидать, проще будет катить его на колесиках.

YVMqm6Dvf0vmvoe0L7KKBAj3nr4u1rRzaT4dl7LE.jpegКондиционер имеет разные режимы. Можно включить режим вентиляции. Можно выставить режим "охлаждение" или "осушение". В любом из режимов кондиционер создает одинаковый уровень шума. Шум не большой, если кондиционер работает днем, то его перекрывают звуки телевизора…

Отдельно стоит рассказать про установку кондиционера Hyundai H-PAC07-R10E . Установить его не так просто, как может показаться. Кондиционер не требует установки. Однако, для правильной установки кондиционера необходимо прочитать инструкцию. Основная трудность состоит в трубе с диаметром 12 сантиметров. В инструкции указано, что трубу необходимо направить в окно. Однако, направить в сторону окна недостаточно. Необходимо в прямом смысле положить трубу в окно. Это необходимо для удаления горячего воздуха. Далее, существует трудность, связанная с трубой в окне. Держать окно в полу-открытом состоянии недостаточно. Необходимо, что бы воздух не возвращался обратно в помещение. Разумеется, возможно оставить трубу в помещении и направить ее в емкость для сбора конденсата.

D2s4CmgWsck8n6B2FhL0KPFQ0aeQOYy0tPPkg1ri.jpegОднако, если прочитать внимательно в инструкции, конденсат (вода) не выходит из данного кондиционера через трубу. Это не происходит, т.к. вода испаряется за счет горячего воздуха. Поэтому, если вы оставите трубу в помещении, вы получите только горячий воздух. Следовательно, польза от кондиционера будет под вопросом, поскольку, кондиционер будет создавать одновременно горячий и холодный воздух.  

t72yirotGYiRXhhUteJwuVAajZZLscOnxBNRqPki.jpeg

Требование, к установке трубы для отвода горячего воздуха приводит к определенным трудностях. Стоять он должен, почти вплотную к окну или балкону. Поскольку, труба имеет определенную длину (1,4м).

Направление потока воздуха, регулируется за счет решетки вручную. Пультом это сделать нельзя. Однако, это плюс. Решетка держит положение. Пульт поможет включить или выключить кондиционера, если вам позвонили.

Уровень шума в дБ – 65. Это не громко и не тихо. Рекомендую сравнить с характеристиками ваших приборов. Шум можно уменьшить за счет выбор низкой скорости вентиляции (доступно в режиме охлаждения).

pZFR5Gr1CZVADmrp603ObtyL58xbC8xTCe9nsDXM.jpeg

Режимы в кондиционере самые необходимые. Всего три режима, две скорости, таймер и ночной режим.

При включении в розетку, кондиционер начинает показывать температуру в комнате. Встроенный термометр работает сразу. Время загрузки одна секунда.  В режиме кондиционера – на экране показана температура, на которую вы его настроили. В режиме охлаждения кондиционер имеет диапазон температур от 16 градусов до 30.

Кнопка POWER – включение/выключение. С помощью кнопки MODE вы переключаете режимы. На панели, огонёк загорается напротив соответствующего режима. Всё очень просто! Режимы: COOL – охлаждение, DEHUM – осушение и FAN – вентилятор. Панель управления на кондиционере - сенсорная. Но экран только для цифр. Экран маленький, на него выводится значение температуры, или цифры таймера. Очень простое управление (кнопка издает звук при нажатии). При необходимости можно использовать пульт (в комплекте есть). В режиме ожидания показывает на экране точную температуру воздуха в помещении (проверено).

Температура охлаждения регулируется кнопками UP и DOWN.  В режиме охлаждения, доступны две скорости. Скорость вентиляции (с какой скоростью подавать охлаждённый воздух). Кнопка SPEED переключает скорость (низкая/высокая).  Есть еще кнопка для таймера сна.

DdHmrKSbBWkbZQGOJzwbmiBXffjcfTkRbdDIdeRY.jpeg

При включении кондиционера, в случае выбора режима охлаждения, охлажденный воздух поступает уже через 20 секунд. Это очень быстро. Достаточно приятно, что он так работает.

Кондиционер очень компактный, имеет размеры 30х32х67 см.  При передвижении очень легко катается на колесах. Вытяжной шланг растягивается почти на два метра (около 1,5м, зависит от того как тянуть). У шланга есть дополнительные пластиковые накладки. Они необходимы для крепления и монтажа к отверстию в стене. Позволяют создать определенную герметичность, чтобы уменьшить возврат теплого воздуха обратно в помещение.

Основная проблема этого кондиционера, как и всех мобильных кондиционеров, это труба. Точнее, вывод трубы из помещения. Это в инструкции называется: отвод теплого воздуха. Производитель написал, что трубу нужно вывести в окно. Однако, это не так просто. Очень трудно вывести трубу таким образом, чтобы горячий воздух не возвращался в помещение. В интернете есть огромное количество отзывов и описаний процесса.  Кто-то насквозь делает отверстие на балкон или на улицу. Однако, выполнять данные строительные мероприятие не каждый сможет. Большинство или оставляют как есть (и жалуются на низкий КПД кондиционера), или прибегают к уплотнению вокруг трубы. Рекомендую использовать накладки, которые в комплекте.jQRsnx9cd9iYTCGPo1NMkXWum0ICZj3FKBRD8e8T.jpeg

Важно: периодически откручивайте 2 сливных отверстия для слива конденсата и сливайте конденсат. Конденсат — это обычная вода. Она накапливается из-за перепада температуры. Полный бак конденсата накопится за 3-7 дней.

Подводя итог, скажу, мобильный кондиционер Hyundai H-PAC07-R10E подойдет вам, если вы хотите легко установить кондиционер самостоятельно, без услуг специалистов. У вас не получится перемещать его с помощью колёсиков на дальние расстояния, поскольку в каждой комнате нужно будет снова установить трубу для отвода горячего воздуха. Вес кондиционера 20 кг. Это удобно, если вы его перевозите. Данный кондиционер имеет высокое качество материалов и работает отлично.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся