Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки Техноблогер

Обзор на монитор Samsung

Всем доброго времени суток. Сегодня поговорим о компьютерной периферии. И нет, это не только мышки, клавиатуры и колонки, как может показаться. Это еще и такая важная вещь, как монитор. Да да, своей ценой он практически переплевывает всю остальную периферию, и может стоить значительную часть от стоимости самого системного блока. Если же на монитор нет желания тратиться, то обойтись можно и обычным ЖК телевизором. Но сегодня история не об этом. Сегодня я расскажу о мониторе Samsung S24F354FHI. И так, поехали.
Монитор приезжает в картонной коробке. Вся она обклеена наклейками и частично пестрит различными характеристиками.
OxgVfvWSfUhlcKFPCfXLRlEjNjJgI47ZUApe0Bw4.jpeg
Открыв коробку, можно увидеть пенопласт, в который монитор упакован, а так же бумажную документацию и аккуратно уложенные комплектующие (разборная подставка, блок питания, кабель для передачи сигнала).
AIhiDm4u0BL0cRE5NlTIZKeOnUWDzQakJWb8S0LM.jpeg
В комплекте кабель HDMI длинна которого около 2 метров (довольно неплохо). Шнур для блока питания и сам блок питания. С одной стороны удобно, что блок питания в монитор не встроен, при поломке (частая причина поломки мониторов - выход из строя встроенного блока питания) его легко можно будет заменить. С другой стороны этот блок питания надо прятать где-то под столом, либо он будет валяться на столе.
xn8oJCnPKt71CNd66azBAAgCYuLHwVrXMq46vT9e.jpeg
Держать монитор будет подставка (хотя сзади есть крепление VESA 75x75). Подставка выполнена из стали, сверху облицована глянцевым пластиком. Имеет подставка разборную конструкцию, но собирается без всяких отверток (крепежный винт имеет специальный поворотный язычок, но и крестовое отверточное отверстие оставили на всякий случай). Внизу круглого основания есть 4 прорезиненные прокладки, которые предотвращают скольжение монитора по столу. Крепление подставки к монитору происходит довольно просто, ее нужно завести в специальное отверстие. Извлечь ее сложности так же не составляет, но нужно приложить большее усилие.
Mi4osrsvHaFCGL7pRGdNsVOK6sFnyV9llAFE8x9b.jpeg
На обратной стороне монитора можно видеть два разъёма для подключения к компьютеру - это VGA и HDMI. Разъем для подключения блока питания. А так же кнопку включения. Кнопка включения по совместительству выполняет роль джойстика при навигации в меню настроек монитора. Так же на обратной стороне видно четыре отверстия под крепление VESA 75x75, и разъем для крепления подставки.
NolPw4SBvAYu42WJ1iwNp6OdoPCE6rnB7fg30c3J.jpeg
Монитор имеет матовый экран размером 23,5 дюйма (как вы могли заметить на самой первой фотографии крупным шрифтом написано 24, теперь "недокладывают еще и в технику" - шутка. А вообще тенденция не хорошая, уже поддостало это уменьшение объёма продуктов в пачке). На нижней рамке красуется логотип Samsung. Габариты монитора с подставкой 547мм x 418мм х 206мм. Вес с подставкой 3,3 кг.
mEnm4c9oYdQLAtuJRnNq4NCWIwQb7VEDkEGrhYab.jpeg
Монитор имеет разрешение FullHD (1920x1080 точек). Тип матрицы PLS (в принципе та же технология IPS, но в другой вариации) углы обзора заявлены 178 градусов. Но если вы сидите непосредственно перед монитором, вам этот маркетинг безразличен. Так же заявлена функция Flicker-free (мониторы без мерцания подсветки), и снижение "вредного синего свечения". Частота обновления экрана 60 Гц (и это максимум, если не играете в "сетевые шутеры" - этого хватит за глаза. Да и вообще более 60 Гц я думаю сложно уловить разницу. Надо же продвигать товары с помощью маркетинга 120-140 Гц и более). По размерам данный монитор чуть меньше, чем обычный 27 дюймовый (для примера стоит рядом). В принципе можно сравнить и матрицы. Левый монитор тип матрицы VA подсветка 300 кд./м2, справа же обозреваемый монитор Samsung тип матрицы PLS подсветка 250 кд./м2.
az9tR2G10McOreHPdkY7MClw6yilcH6SY5XUVRnZ.jpeg
Ну и можно подвести итог. Монитор S24F354FHI от компании Samsung за свою цену в принципе не плохая покупка. Прост в использовании, смотрится симпатично. Хорошая диагональ дисплея (большая), можно открыть два "вордовских файла" (либо другой нужный), и комфортно работать без сворачивания окон. Цена монитора на момент покупки 7000 рублей (из них 1000 скинул бонусами). При цене в 6000 рублей - очень неплохое предложение, самые дешевые мониторы с разрешением FullHD у нас в городе стоят от 6000 рублей за диагональ 21,5 дюйма. А 23 дюймовые начинаются с 7000 рублей, и это как раз данный монитор. А здесь и гарантии 2 года, и производитель именитый. Всем спасибо за внимание и до новых встреч.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев