8 мин. на чтение

Обзор на мультиварку Hyundai HYMC-2400

Преимущества

компактная, экономичная, многофункциональна

Недостатки

нет звуковой индикации

Всем доброго времени суток! В один прекрасный день я задался целью купить максимально простую и в одно и то же время функциональную мультиварку. Так как покупал не для себя она должна была быть максимально простой в управлении и при этом отличатся от кастрюли включенной в розетку. Данная мультиварка имеет и плюсы и минусы, что же в ней интересного и почему купил именно ее в обзоре ниже:


Итак, начнем с технических характеристик:

Основные характеристики мультиварки Hyundai HYMC-2400
Страна                                     Китай
Гарантия производителя    1 год
Антипригарное покрытие  Есть
Тип                                           Мультиварка
3D нагрев                               Есть 
Таймер                                    Есть
Отсрочка старта                   Есть
Макс. время отсрочки         24 ч
Количество программ         24
Тип управления                     Сенсорный
Дисплей                                  Есть
Тип дисплея                            ЖК
Индикация включения          Есть
Индикация времени              Есть
Индикация режима работы  Есть
Материал                                 Пластик/нержавеющая сталь
Максимальная мощность      900 Вт
Контейнер-пароварка            Есть
Высота                                       28.5 см
Ширина                                     27 см
Глубина                                     27 см
Вес                                             2.5 кг

5XRwbqFxQfkx7ezBOMQHfUB7ZZrazUel1uWSoJTq.jpeg

Внешний вид и комплектация:

Мультиварка имеет красивый футуристичный дизайн - серебро+черный цвет, по форме идеальный цилиндр. не громоздкая, но и маленькой ее не назовешь. На передней панели экран с 6-ю кнопками и индикацией текущего выбранного режима.

Pzkw2ChxjWjW51HWFWnJoYRy8qVjOqdCXzXZwTCm.jpeg

Комплектация небогатая собственно сама мультиварка, сетевой съемный кабель, "поварежка" из пластика, ложка, мерный стаканчик ,кастрюля из анодированного алюминия (5 л), поддон для режима "Пароварка".

Функциональность и особенности:

Мультиварка Hyundai HYMC-2400 имеет аж 24 режима работы. От банальных тушение, пароварка и суп до  режима "Шеф-повар" - он позволяет записать самостоятельно последовательность разных режимов работы мультиварки, их время работы и даже температуру.

Если посмотреть на панель управления мультиварки (пример меню до начала работы на фото ниже), то можно подумать, что можно тыкнуть пальчиком в нужное название режима и "котелок" начнет варить и жарить. Но нет, в характеристиках заявлено сенсорное управление, но это не означает что экран сенсорный как на смартфонах. Создателями подразумевается что управление производится с помощью сенсорных кнопок. Их всего 6. Они в нижней части панели из пластика. Все остальное что вы видите в "менюшке" не реагирует на нажатия никак.

GsU0Ojos0Jvh2BHRs8fDwcBjCxTLRlQWAoXFqMPb.jpeg

8F7whK7jyULoZJWETEMpPZwTgSd2K0Fk6OUW67HB.jpeg

Выбор программы и навигация до нужной автоматической программы мультиварки происходит с помощью кнопки меню, хотя было бы логичнее использовать кнопки "вперед" и "назад". Программ всего 24 и вы должны долистать до нужной вам, текущий режим будет подсвечен на панели, по нажатии вперед он передвигается на один пункт дальше. Пролистали мимо нужной? Листайте заново. После подсвечивания нужной программы она включается к исполнению удержанием 2 секунд кнопки "Старт". После этого на экране начинается обратный отсчет до конца программы.

aumpCvifZE2uMryaTLTfSbnMtIKHiZgtV75GBAmM.jpeg

Дополнительные настройки: Кнопкой "Настройка" можно настроить следующие функции: изменить время готовки любой программы, увеличив или уменьшив его с помощью клавиш "вперед назад".

Если нажать на "Настройка" 2 раза, то откроется таймер для отложенного старта программы. Максимальное время отложенного старта - 24 часа. Не все программы имеют возможность отложенного старта (например, "макароны").

3 нажатия "Настройка" даст возможность изменить температуру в выбранной программе. Но это доступно только в программах "Жарка", "Глубокая жарка", "Хрустящий рис", "Мультишеф".

Кнопка "Отмена\подогрев" отменяет запущенную программу или включает подогрева любой еды. Так же подогрев автоматически включается после окончания всех программ мультиварки. (кроме программы "йогурт").

Также на экранчике появляются информационные иконки, некоторые просто для информации, что мультиварка работает (иконки "мультиварка", подогрев и тп). Некоторые иконки говорят нам, что данный выбранный режим имеет возможность изменения температуры или функцию отложенного старта.


Режимы работы мультиварки: Я не буду перечислять все режимы, их всего 24. Наряду с банальными режимами вроде каша гречневая, рис, суп, жарка, пароварка существует много интересных. Я выделю только самые необычные и интересные.

Например, режим медленной варки. Время по-умолчанию - 3 часа. Но можно настроить и на большее. Отлично подходит для холодца или специфических блюд, которые варятся около 10 часов.

Мульти-шеф: самый гибкий режим, так как в нем можно выставить любую температуру и время. Он создан для того чтобы придумывать собственные блюда. Хотя уже готовые рецепты можно в интернете.

Кекс\пицца\Пирог - это 3 разных программы в которых учитывается интенсивность нагрева и температуры и разное время приготовления. Хотя кажется что там может быть разного? Везде тесто)

Десерт - непонятная для меня программа, в инструкции про нее указано только время готовки и регулируемые параметры.

Стоит отметить также "молочные" программы - молочная овсянка, топленное молоко и йогурт. По названиям программ думаю и так все понятно. Весьма удобно сделать себе пару литров домашнего йогурта.


В инструкции к мультиварке идет объяснение к каждой программе, где написаны следующие параметры: стандартное время готовки, базовая температура готовки и можно ли менять температуру и время готовки, возможность отсроченного запуска. 

Выбирая мультиварку вам стоит понимать, что создание многих блюд требует подготовки некоторых продуктов и смену режимов в пределах готовки одного блюда (например, "овощи" для обжарки лука для супа, потом уже режим суп) плюс изменение времени готовки. Все это делается просто и легко, так как указано в рецептах для мультиварок. (ниже жарится и тушится говяжья печенка)

1M2C1uwWTgmfkvzgE6AAilmINLs9qoQXvpvwaqdM.jpeg


А теперь о минусах - Данная мультиварка не имеет звуковой индикации после окончания готовки - они мило подмигивает вам, когда программа закончилась. И на этом все. 

Панель управления отзывчивая, но с ней нужно аккуратно, у нас она отвалилась от корпуса, получилось ее прижать на остатках клея и она нормально держится и прекрасно работает. Но конструкция весьма странная.

Выводы:

Могу ли я рекомендовать данную мультиварку к покупке? Скорее да ,чем нет, большой функционал за небольшие деньги. Управление максимально простое, можно сказать примитивное. Зато максимально наглядное - ты видишь время готовки и название программы. Каких-то отключений или прочих глюков не замечено, работает как часы, которые варят кушать)

zOmOT688BFfQwskemDx1PAeqTYiWafMDdjXRD6ha.jpeg

Приятного Вам Аппетита!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся