8 мин. на чтение

Обзор на наушники Apple AirPods второго поколения

Преимущества

Дизайн, автономность, качество звука

Недостатки

Цена

Здравствуйте уважаемы читатели, сегодня на обзоре наушники Apple AirPods второго поколения.

Обзор будет состоять из четырех частей:

1). Комплектация наушников;

2). Дизайн наушников и футляра;

3). Качество звука, подключение;

4). Краткие выводы.


4Y66pHTvMq7LFcHhPrllSgMCmZoCskjODyDQQ3ov.jpeg

Наушники были анонсированы весной 2019 года. Наушники занимают первое место по продажам среди гаджетов компании «Apple». А первая версия появилась двумя годами раньше и стала самыми продаваемыми и популярными наушниками в мире. Это действительно является так, потому что на улице постоянно встречаются люди с наушниками от  «Apple». В чем секрет успеха и огромной популярности. Во первых устройство сделано очень удачно, кейс прямоугольной формы с закругленными краями, который очень удобно держать в руках, носить его в кармане или сумке. Наушники очень удобные, в ушах находятся очень плотно, при занятии спортом не вылетают и не доставляют дискомфорт. Наушники прекрасно держат заряд, а заряжать из приходится не часто. Заряжаются они от футляра очень быстро, сделав перерыв в прослушивании музыки, через короткий промежуток времени вы можете продолжить ее слушать. И так начнем, в чем же отличия между наушниками первого и второго поколения. Самое главное у них очень хорошее качество звука (не идеальное конечно). Наушники Apple AirPods вы можете использовать с телефонами iPhone, с часами Apple Watch на прямую без смартфона (выбирать музыку, управлять воспроизведением. Так же можно подключить их и к другим системам через блютуз.

1). Комплектация наушников.

Новые наушники упакованы по старому, а именно в коробку из плотного картона белого цвета. Коробка компактная, квадратной формы. На коробке появилась надпись «Wireless Charging Case», это сделано чтобы отличить версии с функцией беспроводной зарядки футляра от обычной. После вскрытия упаковки мы наблюдаем: футляр для наушников белого цвета, в котором находятся наушники, зарядный кабель «Lightning».    

2). Дизайн наушников и футляра.

ymlNGHq51BNzrvimacyxnbQGw2QeXBKuwulBjKkY.jpeg   UQKSlVPowUDsiu8mTpOXvPHJ9MeOUKIvPPinpovR.jpeg

Наушники все те же, дизайн не изменился. Если взять наушники первого и второго поколения то они ничем не отличаются. Компания предлагает купить отдельно футляр с фикцией беспроводной зарядки,  вставив в которые наушники вы получите второе поколение Apple AirPods. Наушники полностью совместимы с новым футляром. Футляр изготовлен из качественного глянцевого пластика, который легко царапается. Советую купить защитный чехол, ассортимент их огромен. Пример своего чехла покажу ниже.

7C9hoL9q8xwPhxOBoqRNjt7e2WH9rK6Fr41ePHFR.jpeg

Сзади имеется вставка, которая отвечает за открытие (закрытие кейса). На футляре переместили расположение индикатора, раньше он находился под крышкой, теперь он находится спереди футляра. Такое решение стало логичным, когда мы заряжаем от провода или кладем футляр на беспроводную зарядку, то мы видим идет ли процесс зарядки. Если нет индикации – футляр заряжен на 100 процентов. Если индикатор оранжевого цвета – наушники находятся внутри футляра и заряжаются. Если индикатор мигает оранжевым цветом – ошибка. Индикатор зеленого цвета – наушники заряжены. Индикатор белого цвета – наушники находятся в режиме подключения. Крышка футляра на магните. Открывается и закрывается легко, надежно. Если перевернуть футляр вниз крышкой и потрясти, наушники не выпадают. С задней стороны футляра находится кнопка круглой формы. Он предназначена для переподключения наушников между устройствами будь то телефон, ноутбук, часы и тд. В нижней часть находится разъем для кабеля. Наушники очень легкие, форма у их универсальная в виде вкладышей, которая подходит почти всем по анатомическому строению уха. Первое время ты их ощущаешь, но походив с ними, забываешь что они находятся в ухе. Наушники не доставляют дискомфорт, от них не болит ушная раковина при длительном ношении.  

INmkoeoiLIPXm5O9zxQskuCyrNxcIz63XDe0CInC.jpeg    B4HH3WZAiL3nuiSmJfanC3ktQNscX4oVScFchEfk.jpeg


lUigetr4MyPq1KpSoG8Jogf0KWGAbDqsNyIih8sC.jpeg

bHAdJS0f0VPJ29NKdeyGIZc5fiwgdGcb6ZGUzpVn.jpeg

3). Качество звука, подключение.

Для подключения наушников к телефону «Iphone», нужно включить «Bluetooth» в настройках телефона, не доставая наушники из футляра открыть крышку. На телефоне отобразится анимация с изображение наушников. Все последующие подключения происходят моментально, только стоит вам достать наушники из футляра. Наушники имеют функцию автоматического воспроизведения музыки. Если во время воспроизведения вы извлекаете наушник из уха, музыка останавливается и вставив наушник обратно она продолжает воспроизводится. Очень удобно на улице если кто то хочет с вами заговорить. Эту фукцию можно отключить в настройках. После того как произойдет подключение на экране появится изображение наушников и футляра, а под ними будет показан процент зарядки. Если вытащить один наушник из футляра, то на телефоне будет отображаться заряд заряд каждого наушника по отдельности. Наушники «AirPods» имеют хороший качественный, насыщенный звук. Радует большой запас громкости. При прослушивании музыки громкость устанавливаю процентов на 70. Наушники порадовали своим качеством звука, частоты разделены и не смешиваются, иснтрументы слышны и отделены от остального фона. Низкие частоты приятные не выкручены на максимум, а находятся в золотой середине. Во многих наушниках слышны высокие и низкие частоты, здесь же прекрасно слышны и средние, что делает музыку более наполненной. Наушники взаимодействую с голосовым помошником, для этого нужно сказать «Привет Сири». Вам теперь не нужно доставать телефон из кармана чтобы позвонить, ответить на вызов, прочитать или отправить сообщение.     Если вы используете наушники в режиме разговора то увеличьте громкость. Собеседник вас слышит, но нужно говорить немного громче. Если сначала говорить по телефону, потом переключиться на наушник, то преподключение пройдет моментально без каких либо задержек. Еще одним новшеством стало улучшение качества звука при разговоре, но это касается внешнего шумоподавления. Как заявлено производителем время автономной работы увеличилось до 3-х часов в режиме непрерывного разговора. Вряд ли кто то будет говорить непрерывно три часа, как правило разговоры носят более короткий промежуток времени. Хотя такие заявления радуют, увеличение автономности огромной плюс для любого устройства.  

4). Выводы.

Apple AirPods второго поколения стали не намного лучше первых, вернее сами наушники остались теми же. А нужен ли вам беспроводной кейс или нет, выбирайте, стоит ли вам за него переплачивать. Дело наверное у удобстве, из за которого не нужно искать провод, а нужно положить наушники на станцию беспроводной зарядки.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся