8 мин. на чтение

Обзор на самый бюджетный LED телевизор 23.6" Hi 24HT101X

Преимущества

Цена, длинная гарантия

Недостатки

не очень громкий звук

Началось с того, что данный телевизор покупал на кухню для нечастого использования. Нужен был небольшой телевизор с диагональю не более 24 дюймов т.к. места было не много. Это был самый дешевый 24 дюймовый телевизор во всем Воронеже, к тому же было накоплено некоторое количество баллов, которое позволяло купить новый телевизор нужной диагонали просто неприлично дешево. Телевизор оказался один витринный образец, я его заказал и поехал за ним на другой конец города. Когда собирался забирать продавец, выписывавший товар всячески начала меня отговаривать от покупки. Хорошо, думаю, предложите мне еще похожий вариант ТВ с той же диагональю и примерно такой же цены? В ответ она только пожала плечами. Ближайший по цене телевизор был на 1000 дороже и на него невозможно было списать баллы, причем разрешение было таким же, а гарантия на 1 год меньше. Кстати, фирмы телевизоры Hi были единственные с гарантией 2 года, на все остальные именитые бренды гарантия была 1 год, а здесь целых 2 года, что в общем-то серьезно повлияло на мое решение о покупке.

7620Yd8vzt0rYaFnyJJtO2YbHsp1EDhCA8TzHjXG.jpeg

Для меня основными критериями для покупки были цена, возможность закрепить на стену при помощи кронштейна, наличие HDMI, возможность списать на него накопленные баллы. Всем этим критериям это телевизор удовлетворял полностью + большая гарантия. Сразу говорю искал телевизор без SmartTV, скажите как-же так 2021 год ТВ без смарта? Да, именно без Смарт ТВ т.к. в дешевых ТВ никогда не будет нормально Смарт ТВ, это будет тормознутый сырой непродуманный интерфейс, где почти все будет работать криво, тем более что цена на подобные ТВ той же марки стоил в два раза дороже, справедливости ради оговорюсь, разрешение у него было чуть лучше не HD-Ready а FullHD. Хочу еще добавить я уже более 10 лет назад отказался от аналоговых антенн (у меня их просто физически нет дома) и не тестировал этот ТВ как он «ловит» каналы, хотя в нем уже встроена приставка с DVB приемником.

67sHBAoJGEiA9RR2kjR87JCHXfIv7MFXpK1fxi45.jpeg

lKUkcasRZGpZt1axZ6WZ6x3kkk5dK1dQaVVmyXiP.jpeg

Видео сигнал для этого телевизора я получал с ТВ приставки, по средствам HDMI кабеля. Приставку мне выдал мой провайдер интернета. Также можно купить неплохую Android приставку в районе 3000 рублей на всеми известном Китайском сайте. И это по моему мнению лучший вариант для подобных без Смартовых ТВ. Потому-что провайдер все время обновляет и дорабатывает эти приставки как в плане программ, так и самих приставок т.е. в случае устаревания можно просто прийти и получить новую современную приставку с лучшим процессором. Что невозможно в дешевых ТВ со Смартом, где Смарт «вшит» в сам телек.  Изготовители после выпуска их почти не обновляют прошивки и не думают об их дальнейшей судьбе. С приставкой от провайдера + этот недорогой ТВ вы получаете быстрое, отзывчивое меню, всегда отличное качество каналов, возможность смотреть передачи и фильмы которые уже прошли, можно проматывать рекламу, получаете YouToBe, IVI и многие другие приложения.

dMzWPo9WENpHe9hpSlGCKpmQjDUavsYf94ZRxwGw.jpeg

Основные опасения людей которые хотят купить этот ТВ касаются низкого разрешения экрана 1366x768. Сразу говорю для такой небольшой диагонали это абсолютно нормальное разрешение, точки видно только с очень близкого расстояния. У меня есть ТВ с большей диагональю (39 дюймов) и таким же разрешением и да, там разрешения уже нахватает. Но здесь, на 24 дюймах, все просто замечательно, на нем даже есть разъем VGAможно использовать как монитор. Углы обзора у данного ТВ хорошие, но с оговоркой если подойти уж со всем с острого угла изображение становиться немного белёсым, но мы так в реальной жизни телек не смотрим, мы смотрим на него или прямо или под небольшим углом, поэтому в этом плане телек вполне нормальный. Также тестировал этот телек на «эффект карандаша» или «эффект мерцания» которым грешат Qledтелевизоры. И смею вас заверить этот эффект на этом телеке напрочь отсутствует, так что глаза вы с ним не испортите.

R3UsS7eL9yver3S4FQqN9DviOTJVlqiWhc5uQ37L.jpeg

Что касается звука, ну он не сильно громкий, но и не хрипящий. Лично я подключил к приставке активные колонки и получил более качественный и громкий звук т.к. в основном включаем музыкальные клипы на этом ТВ, когда моешь посуда или «культурно» отдыхаешь на кухне с друзьями. Если бы у меня не было этих колонок, то я бы не сильно расстроился, ну меня не тянуло срочно поменять внутренние колонки на внешнюю акустику. Просто в этом ТВ динамики направлены вниз, а не на пользователя.

NhaARG48Vixaiuq5JMgZ2MOHJ1sn8qFvANn0Elrs.jpeg

tbyZm96E7CHTVSUmonSj4qDHvhgNRBtthTzjDD3V.jpegQKoMHbDZdXWQ6oSLUvtjbwbLTZQqgDjhIKq8Lkpj.jpeg

Шнур питания у этого ТВ не съемный. Есть разъемы для древних приставок с тюльпанами (не советую ими пользоваться). Есть даже USB разъем, видимо смотреть с флешки фильмы, но повторюсь если завести приставку во всем этом не никакой необходимости т.к. наверняка это телевизор  не читает множество современных форматов, да и тормозить будет очень сильно не перемотать фильм на нужный фрагмент.

Реальные внешние размеры телевизора Hi 24HT101X:

Ширина: 55см с хвостиком

Высота: 33см с хвостиком

Толщина с самом толстом месте: 7см

В комплекте ножки, пульт и сам телек во и всё.

Потребляемая мощность всего 24вт

Расстояние между отверстиями болтов крепления 75см (VASA 75)

qa8WwImcOeQ3QSvnPrNuYnxXumFg5OfYiHbeZw5L.jpegJK3WxM0IA0jdgNqGoExLhr8U8TfFdbtKJ69KKzVe.jpegl3zNwvujoaAAsWIi9q3kKH4FO760mSAw6px3ZqDw.jpegrS06GhMf3swWJG031YFPB8icBJQGJtm6UGjXxj5o.jpeg

Цвет корпуса темно-серебристый, меня вполне устраивает т.к. белый стоил гораздо дороже, в черном корпусе вообще не было.

По весу телевизор прям пушинка, очень легкий, килограмма 3 не более.

Пультом не пользуюсь вообще, просто включаю кнопкой, а дальше изображение с приставки идет на телевизор, и пульт нужен только от приставки. Да, кстати этот телевизор запоминает последний включенный источник сигнала (у меня HDMI) и не приходится каждый раз выбирать источник, просто включил и с HDMI сигнал идет ничего делать не надо.

Яркость картинки вполне нормальная.

Вывод: Я рекомендую к покупки данный телевизор если телек нужен иногда, не постоянно как у меня в кухне или кому-то на дачу. Для «гурманов» ТВ этот телевизор не подойдет, идите и смотрите именитые бренды цена которых начинается в 3 раза дороже этого, там вам и матрица хорошая и потоньше будет. Не рекомендую это телек для тех кто живет в глуши у кого сигнал прима слабый, лучше купите приставку к нему. Если на него подать качественный сигнал с интернет канала (желательно FULLHD), то все будет замечательно. Я использую его в качестве матрицы для вывода изображения с приставки и меня все устраивает.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев