8 мин. на чтение

Обзор на смарт-часы Amazfit Bip Lite Black (A1915)

Преимущества

Большой экран, заряда хватает надолго

Недостатки

Нет

На работе как-то не принято оставлять свой мобильный со включенным звуком, чтобы не отвлекать коллег от трудовых будней. Решил я приобрести себе фитнес-браслет с функцией оповещений о входящих звонках, смс, сообщениях из соцсетей. Именно как фитнес я и не планировал его использовать -лень побеждает все.

BM8aNQZpewuAZbi8wfBTKW5QSDy6ZKQiRoODMckY.jpeg

Что для меня было важно при выборе:

1.       Цена.

2.       Нормальный не микроскопический экран для просмотра контакта или сообщения.

3.       Естественно коннект с телефоном.

4.       Время работы от своего встроенного аккумулятора.

5.       Редкость подзарядки устройства.

Что я вообще не рассматривал как критерий отбора:

1.       Наличие пульсометра, шагомера.

2.       Наличие будильника.

3.       Влагостойкость.

4.       Наличие всяких других функций, я его рассматривал под конкретные задачи.

Затратил я приличное количество времени на подбор устройства, сравнивал долго, но самым подходящим по запросам оказались amazfit bip lite. Ничего лишнего, все что нужно для меня есть и заманчивый вполне информативный большой экран.

UbyeFfyVXAJWYjDLg7A7d5c1nPo9jn1dQ1P9ahtD.jpeg

Что было в комплекте:

1.       Часы на силиконовом ремешке.

2.       Зарядное устройство без адаптера.

3.       Инструкция по эксплуатации.

Все, что было обещано, в комплекте имеется, а большего и не надо.

Что с характеристиками браслета:

·         Производство, что не удивительно, Поднебесная. Гарантийный срок – 1 год.

·         Коннект с телефоном по Bluetooth, версия Bluetooth5.0, при этом ему важно, чтобы телефон был на Android не ниже 5.0 или на iOS не ниже 10.0.

·         Отображает уведомления от календаря, телефона (прием/отклонение звонка), смс, мессенджеров, электронной почты и прочих соцсетей. – то, что доктор прописал.

EL0cvsS96yviks2tLkyfk41yLQhBsK1KAvdKuyH9.jpeg

·         Дисплей TFT с диагональю 1,2 дюйма (что примерно 3,5 см), в пикселях же 390*390, сенсорное управление.

·         Литий-полимерный аккумулятор с емкостью 200 мА*ч, ориентировочно его должно хватать на использование устройства без подзарядки в течение 30-40 дней, в зависимости от интенсивности и пользовательских настроек.

·         Куча всяких мониторингов: физической активности, чтобы ты не сидел как сыч на одном месте, а ходил кругами вокруг рабочего стола; сна, чтобы понять, что есть 95% людей, которые спят лучше тебя; настроения, чтобы не знать как его включить и что с ним делать.

·         Есть датчик, который считает сердечный ритм, таким не очень приятным зеленым цветом просвечивает твою руку.

·         Есть шагомер, который не совсем точно считает количество твоих шагов.

bMbyIzKeyC5ejAySVkoh6f0Sjx1oy61zQMh5yU4H.jpeg

·         Его можно мочить в воде, даже поплавать в бассейне или море он позволит, не слезая с руки.

Впечатления от использования.

Сидит на руке достаточно крепко, надо просто отрегулировать силиконовый ремешок. Ремешки на них можно менять с завидной регулярностью при наличии желания. Отстегивается легко, надо аккуратно оттянуть рычажок, который и заходит в пазы, и они не дают улететь с руки часам, ремешок держится крепко, не отстегивается сам.
Олеофобное покрытие дисплея работает, только когда твои пальцы не запачканы жиром от еды или какого-либо масла, иначе на нем остаются следы. В целом это не мешает его эксплуатации, страдает только внешний вид браслета. Отчистить загрязнения можно при помощи влажной салфетки.
Заряд держали с первого дня использования 3 недели, после первой полной зарядки продержались больше месяца с моими настройками потребления энергии. Зарядное устройство у него в комплекте, такая подставка, куда надо утопить до щелчка сам блок управления с дисплеем, после чего вставить зарядку в адаптер и сунуть в розетку. По времени зарядка с ноля до полной батареи занимает 2,5-3 часа.S5xsNX3ZjhVDCKhgR73l5W2Ylzuw0D1SQO5Xu6j4.jpeg В так называемом спящем режиме экрана, не отключая подсветку, отображает время, дату, день недели, может показать погоду, если подключен к телефону, выводится иконка при отсутствии подключения к телефону, выводит шаги и пульс, а так же уровень заряда батареи. В спящий режим уходит после 10 секунд неактивности, т.е. тыкания пальцами экрана. Сбоку корпуса есть кнопка, нажатие на которую активирует использование экрана.
В менюшке у него разделы – статус, активность, погода, будильник, таймер, компас и настройки браслета.giDOiFOnRfKSVZBs0vm5W3dmDO6isZhvKGpqNlhU.jpeg Статус скажет сколько шагов ты прошел, какое расстояние, сколько сжег калорий, сколько за 1 час ты сходил размяться и частоту сердечных сокращений. Набор активностей может показаться скудным для тех, кому это актуально – бег, беговая дорожка, велосипед, ходьба. Есть еще история занятий и настройки спортрежимов. Погоду можно просмотреть на день или на 3 дня, но только при наличии подключения к смартфону, в часах-то нет модуля для автообновления информации о погоде через интернет. Можно поставить себе автономный будильник на часы, при срабатывании они будут вибрировать на руке. Если оставить подключение к телефону активным и на ночь, то при срабатывании будильника на телефоне вибрация на часах так же сработает. Про таймер и компас ничего сказать не могу, т.к. в эти разделы даже не захожу.
Браслет еще и влагозащищенный, так что можно не бояться и спокойно купаться с ними в ванной или душе, чем я тоже не пренебрегаю. В море или речке не купался, покупка совершена не так давно, а зимой и при бушующей пандемии осуществить купание вне дома несколько проблематично.
Часы, если не снимать их на ночь смогут рассказать через приложение на телефоне сколько ты спал, как глубоко и хорошо, даже сравнит твои результаты с другими пользователями.
При получении сообщения браслет слегка вибрирует. Можно рассмотреть кто тебе написал, куда написал и текст сообщения, не всегда, но вполне сносно. Этого достаточно чтобы понять насколько срочно требуется моя реакция на сообщение.
При входящих звонках активно пользуюсь информацией, выводимой на экране – кто звонит, что это входящий звонок. Можно управлять звонком с браслета - сбросить, когда не можешь говорить или пропустить информирование на браслете об этом звонке, т.е. звонок так и будет идти, но часы вибрировать и показывать его на экране уже не будут.

hpQaNUJJJ9PigetMUaxsVUQXFrXOqpZmpMD1KH3l.jpeg

Что хочу сказать по итогу.

Так как я не активный спортсмен и мне не нужно отслеживание активностей и программы тренировок, amazfit bip lite вполне подходят для выполнения поставленных мною задач. Понять кто звонит, звонит ли, прислал сообщение и куда более чем хватает с его немаленьким экраном. Заряда хватает на месяц, иногда больше, в зависимости от частоты использования. Простой при зарядке не большой – около 2,5 часов.
Покупкой я доволен, меня в браслете все устраивает.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

Отличные часики у меня тоже такие...
Отличные часики у меня тоже такие...

Вам также понравятся