Обзоры пользователей Игры, Софт, Развлечения

Обзор на стандартное издание игры Cyberpunk 2077 для PS4

Киберпанк 2077. Игра от студии подарившей нам серию игр «Ведьмак». Игра, обещавшая стать  последним и неоспоримым шедевром десятилетия. Игра, которая собрала обилие хейта по всему миру.

Я не ставлю перед собой цели, подобно большинству блогеров, ругать Киберпанк и показывать пальцем на одни и те же багги. О них вы можете найти более чем достаточно информации в yotube.

Я хочу обратить внимание будущих покупателей на те или иные особенности, которые многие так называемые «видеоблогеры» зачастую не обращают внимания.

Обзор диска с игрой я, разумеется, вполне справедливо и логично начну с внешнего вида коробки с диском, его содержания.

Посмотрите на это великолепие!

QxLqY5mrqaub3yR1Cn2AcU9H8RuL6eJoONVIhc64.jpeg

Все это содержания стандартного издания для PS4. Стоимостью всего-навсего  4 000 рублей.

Стандартное издание включает в себя следующее:

1. Карту Найт-сити и его окрестностей, на территории которых, собственно, развивается действие игры (1 шт);

iZvQA6hCGkY9zPigeF58R0lZqhu0t5SA3bE1XJkS.jpeg

2. Открытки (3 шт);

5g7zuX6X6IvMB5ShKKX4H2EAumspvb9ccx5KS2F3.jpeg

3. Наклейки (5 шт);

Ukbo2K5ELBkVHatYqEUYaxMPJB0AQh9W0SZSNz1l.jpeg

4. Руководство, кратко описывающее историю и текущую обстановку в Найт-сити, тем самым вводя игрока в лор игры.

54ypDSEHx7OtvB3sJLd0NreqKajaHmWvh3wOmmXX.jpeg

5. Собственно диск с игрой. У диска  двустороння обложка, благодаря чему игрок может выбрать, что ему предпочтительней: женская или мужская версия главного героя - V.

obD8SaAryG4TfisFJBy9iLAqPtFQGDLMWYrQFcDG.jpeg


8RsaLmIm5D0L4Zl4l5foQPF8pjp0CnVD4vXZcOQw.png

Что можно об это сказать? В плане наполнения стандартного издания для PS4 игра Киберпанк 2077 просто вне конкуренции! Такое богатое содержание в абсолютном большинстве игр свойственно коллекционным изданиям, чья стоимость, зачастую, составляет в районе 20 000 рублей. 

Даже расширенные издания ААА-игр по типу ultimateили gold крайне редко когда содержат в себе столько сопутствующих предметов для коллекционирования.

Цена издания.

Стоимость стандартного издания по истине смехотворна! Да-да именно так! Дорогие игроки, где вы сейчас видите AAA-игру для PS4,  чья стоимость на выходе составляет 4 000 рублей? Последние такие игры вышли, наверное, года 2 назад. Сейчас стоимость сопоставимых по масштабу игр на PS4 составляет не менее 4 490 рублей, плавно переходящая в 4990 и стремящаяся в бесконечность и далее.

К тому же, данные цены установлены на стандартные издания игр, в которых, как правило, кроме диска ничего нет, а не как Киберпанк 2077, где стандартное издание более чем щедро одаривает своих покупателей.

Локализация: перевод и озвучка.

Несомненный и немаловажный плюс заключается в полной русской локализации данной игры. Для особых эстетов, владеющих хорошим английским, разумеется есть возможность играть с английской озвучкой и русскими субтитрами.

Наличие русской локализации, без сомнения, даёт лишний плюс в «греховную карму» CDProdgect Red, которые не зажали денег на полную локализацию игры, что её выгодно отличает от таких ААА-проектов как Fallour 4, Masseffect:Andromedaи других обширных игр, в которых нет русской озвучки, из-за чего  русскоговорящие геймеры вынуждены довольствоваться лишь субтитрами.

И уж тем более, последнее творение польской студии даёт 100 очков форы для Final fantasy VII Remake, где создатели не сочли для себя должным не только добавить русскую озвучку, но даже побрезговали раскошелиться на создание русских субтитров. При этом данная игра, несомненно, весьма качественная как в визуальном аспекте, так и в части её оптимизации) на дату своего выхода продавалась за 3790 рублей, а последствии подорожала до целых 4 990 рублей, при этом так и оставшись англоязычной, где нет ни только субтитров, но сам интерфейс исключительно на английском.

Говоря же о качестве перевода и озвучки игры Киберпанк 2077, нельзя не отметить, что русская локализация могла бы быть и лучше и однозначно не дотягивает до уровня русской локализации легендарного Witcher 3: Wildhunt.

1. Перевод на русский язык выполнен несколько фривольно.

В речи тех или иных героев может присутствовать там, где в оригинале его просто не было! (Сам по себе я не против мата, просто я против ненормативной лексики там, где её нет в оригинале).

В игре можно заметить лютую отсебятину локализаторов, допущенную ими при переводе того, что и переводить то и не надо, т.к. оно понятно любому образованному человеку! В игре есть перк, который выдаётся если в разговорах с NPC 10 раз дать ответ в соответствии в прошлым героя за которого вы играете. В английской версии перк называется «MethodStanislavskis». То есть авторы игры как бы говорят, что вы настолько вжились в роль, что можно сказать, что вы начали играть по легендарной актёрской системе, разработанной великим русским театральным режиссером Станиславским. В польской, китайской, японской, французской, локализации данный перк также дословно называется примерно как метод/система Станиславского.

И как не трудно догадаться в русской локализации игры данный перк был переведен как … «Тени прошлого».

Чем руководствовались русские локализаторы абсолютно непонятно. Возможно локализаторы ничего не понимают в актерской игре и данный термин им попросту незнаком? Но об этом ниже.

2. Артистизм актеров озвучки русского дубляжа у некоторых актеров явно хромает настолько, что тут бы мог помочь только сам великий Станиславский  и то не факт.

Так актрисе Ингрид Олеринской, которая озвучивала такого существенного персонажа игры как Джуди явно нужно было бы получше вжиться в роль, т.к. местами чувствуется явная без эмоциональность и отсутствие у неё актерской игры, чего не скажешь про остальные голоса русской локализации. Возможно, это связано с тем, что остальные актеры дубляжа крайне опытны и за спиной у них как минимум по паре десятков работ в части русской озвучке иностранных фильмов.

В процессе игры мы можем повстречать персонажей, говорящих голосами Анастасии Ивлевой, Александра Гудкова и даже Евгения Баженова (akaBadcomedian). И если озвучка от первых выглядит вполне себе пристойно, я бы даже сказал отлично, то вот Евгений Badcomedian вполне справедливо остался недовольным звучанием своего голоса, о чем, в последствии, высказался в одной из своих бесед со своими подписчиками.

Сюжет игры, её лор однозначно прекрасен, интересен и не вызывает каких-либо особых возмущений, чего не кажешь о текущей технической оптимизации самой игры, в её версии для PS4.

Баги, плохая оптимизация.

Я намерено оставил самую больную и избитую нему на самый конец своего обзора. Игру играю на PS4 Slim и о её проблемах знаю не понаслышке.

Бессменно, на день выхода, даже с учетом патча 1.1, киберпанк на консолях PS4 был страшно неоптимизированной игрой. Более-менее игра смотрелась только на PS5 в режиме обратной совместимости.

В чем выражалась плохая оптимизация?

В чудовищном качестве текстур, в по истинно близорукой прорисовке и абсолютной «мыльности» картинки. Не скрою, начав играть в игру на третий или четвертый день после релиза, эти обстоятельства меня изрядно огорчили, я бы даже сказал что рассердили.

В связи с чем, я волевым решением отложил игру в кибердолгострой до выхода приличных патчей. Ситуация стала исправляться с выходом патча 1.4., где не вооруженным взглядом, на контрасте с прядущими версиями игры стало заметно улучшение картинки до вменяемого состояния.  Версия 1.6  не сделала чуда, однако, значительно увеличила дальность и четкость прорисовки, улучшила текстуры, добавила в игру стабильности.

На момент написания обзора, на мою PS4 Slim загружается масштабное обновление до версии 1.10., обещанное разработчиками. Планирую оценить его как можно скорее.

Следующее обновление разработчики обещают представить в феврале 2021.

Как неоднократно обещали сами разработчики, на Киберпанк 2077 будут выходить различные бесплатные дополнения. Так же авторы не отказываются выпустить значительно позже (скорее всего в 2022-2023 годах) платные масштабные дополнения по типу Каменные сердца или Кровь и вино, которые выходили для Ведьмака 3.

ИТОГ.

Мир игры получился глубоким, добротным, способным соперничать с  Ведьмаком 3, Скайримом. За это ставлю 9 из 10.

Качество оптимизации игры на PS4 slim безусловно растет и улучшается. На текущий момент игра играбельна и выглядит не так убого как на день выхода. Если вы уже вооружились PS5, то играйте на ней смело по обратной совместимости. Если у вас PS4 Pro или  Slim, то (по состоянию на январь 2021) не ожидайте чудес графики, но играйте и получайте удовольствие от игрового мира, но не от красоты графики. Впрочем, с учетом выхода PS5, на которую ориентируются все игроделы, едва ли стоит ждать красот графики от игр, которые буду выходить для старого поколения.

В целом, я игрой доволен и рекомендую её к приобретению.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев