Обзор на стационарный блендер Moulinex LM811132 PerfectMix

Мысли о покупке мощного блендера преследовали нашу семью давно, а с появлением ребенка мысли однозначно привели нас в Эльдорадо за покупкой. Мы долго выбирали между погружным и стационарным, в итоге решили остановить свой выбор на стационарном блендере Moulinex LM811132 PerfectMix. Выбор обусловлен не только характеристиками, но и доверием к бренду: миксером данной фирмы пользуемся аж с 2000-х годов, какой-то он неубиваемый, поэтому сомнений в качестве бренда Moulinex не возникает.

Упаковка и комплектация

Картонная коробка с лаконичным дизайном бренда Moulinex. На коробке сразу видно назначение данного аппарата: смузи, пюре, крем-супы. В комплектацию входят: основной блок мотор, стеклянная чаша, крышка для чаши с отверстием, лопаточка в помощь для сбора смузи со стенок кувшина, инструкция, гарантийный талон. Ничего лишнего. Кстати, гарантия на блендер 2 года, что, несомненно, является большим плюсом.

54jlUXtNnoVfbhgtUaY6IKmfJIv1aaQlddZ1nKTw.jpeg

ukZknqLbfwI6G8fLLVPQ6exRbjgkRVwpzABerPTw.jpeg

Внешний вид и управление

Выглядит очень стильно, замечательно вписался в кухонный интерьер и не занимает много места. Диаметр основания блока мотора всего 16*16см. Высота самого блендера в собранном состоянии – 40см, из них высота чаши – 20см. Длина шнура – 1,2м, что для нас очень много, т.к. блендер поставили в уголок рядом с розеткой.

vepaUiXqNI5CZvBDehWPVBOBO1L9ZlRdAlS1wFFt.jpeg

В дизайне ничего лишнего и при этом все информативно и функционально, удобно расположено, и ребенок или пожилой человек с первого раза без инструкции поймет, как пользоваться. На  блоке три кнопки: автоматическое приготовление смузи, автоочистка, колка льда. Ниже расположен регулятор мощности блендера и пульсирующий режим. Есть световые индикаторы работы. 

aQMlTBpacmZNFMLrFrZbWMRJLYMh6MdW9FF7fqZD.jpeg

На дне блока - очень удобные присоски, они не позволяют блендеру шевелиться или вибрировать при работе.

bE2BQPvLikpRKTB3sFaGvxpAnz0YKKIzlcATuNLn.jpeg

Ножи! Их 6, они очень острые, направлены в разные стороны, за счет чего при работе создается воронка, которая всасывает в себя продукты и размалывает их. Ножи отсоединяются, их можно мыть и сушить отдельно.

jrkOjzPnQaDq38HHyBW2Nkmxp3iasDmxxaujmgOv.jpeg

Сама чаша довольно тяжелая, прочная и вместительная (вмещает 1,5л), стекло толстое. Чашу выбирали специально стеклянную, т.к. пластик со временем имеет свойство мутнеть, царапаться и становиться небезопасным в использовании, т.к. в мелких царапинах могут жить и развиваться бактерии. Согласитесь, в семье с маленьким ребенком лучше не рисковать здоровьем? Однако про кувшин могу сказать, что вместе с приготовленным смузи ребенку будет тяжело держать такой внушительный кувшин. 

d1l7IyGxfWV8ZvcttVIzkoDICKx44QBGnDF28HQ7.jpeg

Сверху чаша закрывается специальной крышкой, в середине которой есть отверстие с заглушкой для добавления продуктов. Отверстие 6*6 см, что вполне хватает для добавления продуктов и жидкости.

xMJzz7acBpzxM5eZ7m2jiiXXvNw2a5a2PLliQOH2.jpeg

В работе

При первом включении не было никакого неприятного запаха, хотя корпус выполнен из пластика. Значит, пластик качественный.

Используем блендер полтора месяца, и пока впечатления только положительные. Готовим смузи, супы-пюре, коктейли, и со всем справляется отлично.

При работе блендера выявили огромный плюс к пункту «безопасность» - если чаша блендера до конца не закреплена (при установке чащи ее нужно повернуть до щелчка), вы не сможете включить блендер. У нас он постоянно воткнут в сеть, поэтому данный момент для нас является огромным плюсом. Снимать чашу после работы тоже очень легко – один плавный поворот по часовой стрелке без усилий.

Hnvuw2YLKrBVy32g6FhRozr7fcMLa3uFwUAjwiRX.jpeg

Авторежим смузи имеет длительность 1 минуту. В течение этого времени он сначала пульсирующими пробными вращениями разбивает продукты на более мелкие, а затем уже используется практически полная мощность, чтобы сделать однородную массу. Пользуемся в основном этим режимом. Иногда фрукты используем вместе с кожурой (яблоки, груши), так блендер очень хорошо все перемалывает, масса однородная и густая. А если дать постоять смузи пару минут, чтобы вышел воздух, то  вы получите смузи как из рекламы – однородный без пузырьков, крупиц, пены и т.д. В конце работы автоматического режима издается звуковой сигнал об окончании авто программы.

Функция автоочистки тоже очень удобна: при добавлении жидкого моющего средства смывает со стенок сильные загрязнения в считанные секунды, потом останется только прополоскать. Хотя и вручную помыть чашу не составляет особого труда, особенно сразу после приготовления.

Режим колки льда будет особенно востребован в летнее время, когда будем готовить домашние лимонады. Размалывает лед в твердую кашицу, как в коктейлях.

Регулятор мощности – вращением вы можете выбрать оптимальную мощность для приготовления продуктов. Вращение влево включает режим пульсации, вращение вправо – мощность по нарастающей. Стартовать в работе можно очень плавно и контролировать весь процесс приготовления, что очень удобно, если вы используете особо твердые продукты. Для них сначала необходимо использовать пульсирующий режим или самый слабый, чтобы блендер прослужил вам как можно дольше, и только потом уже можно добавлять мощность.


Недостатки

Можно выделить только то, что очень шумно работает – но на это можно закрыть глаза и потерпеть одну минуту, пока блендер готовит вам витаминные коктейли или супы-пюре, как в ресторанах. Плюсы в скорости и качестве работы несомненно перевешивают этот небольшой недостаток.


Итог

Блендером пользуемся каждый день утром, приготавливая дополнение к завтраку, а также в полдник – делаем полезные перекусы. Гарантия два года при условии использования блендера ежедневно, а то и по два раза, дает ощущение уверенности в надежности бренда.

Однозначно можно сказать, что стоит своих денег. Нам при покупке обошелся в общем-то недорого, т.к. был со скидкой + использовали бонусные баллы Эльдорадо. Поэтому если у вас есть потребность в мощном, надежном помощнике на кухне, если вы хотите следить за своим здоровьем и потреблять полезные перекусы, или вы хотите радовать своих домашних супами-пюре, удивлять гостей коктейлями или домашними лимонадами со льдом, расколотым в блендере, твердо рекомендовали бы присмотреться к данной модели и приобрести себе Moulinex LM811132 PerfectMix

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев