7 мин. на чтение

Обзор на стиральную машинку LG F12M7NDS1

Преимущества

Качественная, красивая, функциональная

Первая стиральная машинка у нас была фирмы Электролюкс с вертикальной загрузкой из-за особенностей размеров ванной комнаты. Прослужила нам верой и правдой 8 лет. Конечно, за это время товары данной категории изменились до неузнаваемости, впрочем, как и цены. Количество программ увеличивается, размеры уменьшаются. Поэтому на этот раз решили рассмотреть стиральную машину уже с фронтальной загрузкой марок LG и Samsung. Последние оказались немного подороже, а посему остановились на LG.

FeerFLpKWzRaFqKpiFSZUYTuCXotPsYgIBh8S5p6.jpeg

Стиральная машина LG F12M7NDS1

Ну, первое, что мы оцениваем, конечно же, внешний вид. Понятное дело, что главное, чтоб стирала качественно, но и красоты в ванне тоже хочется. Итак, белый корпус, черный дисплей и серебристая окантовка дверцы – вот и весь цветовой набор, который так удачно сочетается.  Смотрится стильно, все в ней гармонично.

 Стиральная машинка отличается компактностью. Размеры данной модели очень радуют, можно даже назвать ее узкой, ведь глубина всего 44 см. Она отлично вписалась в наш миниатюрный туалет. Возможно, кто-то подумает, что эта компактность скажется на вместительности, но нет. Загрузка сие агрегата аж 6 кг, что вполне достаточно на семью из 4 человек.

sJwaT1nL4krWksiVceFeUpdFZCQ5bqY8THMSe9Uz.jpeg

Машинка оснащена цифровым дисплеем. Вообще после нашей стиралки, думала долго буду разбираться в управлении, но нет. Она очень понятная в управлении, все очень логично, просто и легко, даже для меня, как для человека не любящего что-то менять, а потом ковыряться, разбираться. Тут есть крутилка и кнопки. Прямо на дисплее перечислены программы и когда выбираешь нужную, справа показывает, какая будет температура и сколько оборотов (подсвечивается черточка, напротив нужной цифры). В старой машинке, например, чтобы посмотреть эту информацию, необходимо было лезть в руководство. Единственное, что время стирки узнаешь уже после запуска стирки. Там вроде как машинка сама определяет по весу время, которое понадобится затратить на стирку. Вообще это очень удобно, но по моим наблюдениям время не сильно меняется, если я, например, несколько футболок кладу или пододеяльник с простыней.

yyNEJKfRMLrjMt3qyv4Wu5QqbosW92oDRfPpPxIC.jpeg

Расход воды – что-то в районе 56 литров, во всяком случае, в официальных источниках. Сама не замеряла. Говорят, что такой экономичности удалось добиться благодаря керамическому нагревательному элементу.

Z1vbJ5FG2deqGHlEn5PyMEMOKvvdAlVfQTLp4voX.jpeg

При выборе стиральной машины особое внимание уделяли типу устройства двигателя. Принципиальным был именно прямой привод. Не хотели с ременной передачей, хоть ценник на такие модели на порядок ниже и в ремонте дешевле. В случае с прямым приводом уровень шума и энергопотребления ниже. А также отсутствуют ремни и другие детали с коротким сроком эксплуатации. В общем, исходя из преимуществ, и цена у них соответственно выше. И вот среди моделей этого производителя мы нашли подходящий по цене вариант, у конкурентов машинки с прямым приводом дороже.

8FoKQk94LsBNUNgkGnVpdBsrTHYDXEgw9fiVYTK2.jpeg

            Данная стиральная машинка оснащена инверторным двигателем. Не могу точно сказать что это, но определенно это что-то очень современное и умное.

И действительно во время стирки она практически не шумит. Находясь в туалете, конечно, заметно, но если в туалет дверь закрыта вообще можно забыть о том, что она работает. И это, как я уже говорила, благодаря прямому приводу. Тут и уровень шума ниже, и вибрация ниже. По ванной комнате не скачет, стоит очень уверенно, хотя никаких специальных приспособлений для этого мы не приобретали. По окончанию стирки, машинка подает музыкальный сигнал и потом сама отключается. Умная, очень умная.

bDCdxuAfPLtOkhfNeuTpKSeHvUaOKJotPgOQUzfy.jpeg

Еще тут есть одна штука, которой, раньше в стиральных машинках конечно не было. Это  на горячую линию. А там был робот, я разговаривала с роботом, и буквально через несколько минут он решил мою проблему. Я была в шоке.

Что же касается стирки…

Использую естественно не все программы, мне принципе 4 достаточно. Очень радует возможность изменения настроек любой имеющейся программы. Можно самостоятельно настроить количество оборотов отжима и выставить нужную температуру. Единственное, удивил момент, что нет стирки при температуре 30 градусов. Есть 20, а потом сразу 40. Странно, конечно, но читала что так во многих. Вероятно, этому все-таки есть какое-то рациональное объяснение.

cCxEtfkHxze4IhLU0LQBl5XbVxlqVDiSmVhmE4Df.jpeg

Вещи отстирывает хорошо, благодаря рельефному барабану и богатому набору вариантов вращения. Не портит вещи и это очень большой плюс. Например, стиральная машинка понравилась, конечно, она выгодно отличается от своей предшественницы. Технологии не стоят на месте. Простая в управлении, достаточно вместительная, тихая во время работы и очень красивая внешне. Множество удачных программ с возможностью изменения параметров стирки. Сама отключается и оповещает веселенькой песенкой. Ну действительно, очень достойный экземпляр, рекомендую присмотреться.

Вообще, конечно, сравнивая с нашей предыдущей - разница очевидна и ощутима. Ну и не удивительно, столько лет прошло. Стиральная машина заслуживает внимания, ведь она полностью оправдывает свою стоимость, а она напомню, немного ниже конкурентов при тех же характеристиках. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся