8 мин. на чтение

Обзор на стиральную машину Candy Smart CS4 1051DB1/2-07

Преимущества

Много уникальных функций, включая управление со смартфона; Много программ (15 штук);

Недостатки

Гарантия всего на 1 год;

Когда пришла пора выбирать новую стиральную машинку на смену старой сломанной, я решила, что буду брать хорошую качественную модель, экономить не буду. Плюс хотелось попробовать новую функцию управления стиральной машинкой со смартфона, которая так рекламируется повсюду. Очень интересно было, что это за чудо-функция такая. Под эти параметры идеально подошла стиральная машина Candy Smart CS4 1051DB1/2-07. Сборка у данной модели российская, гарантия дается на 1 год. Эта стиральная машинка имеет электронный тип управления, в том числе со смартфона. Тип загрузки фронтальный, максимальный объем загрузки равен 5 килограммам, причем имеется ввиду вес именно сухого белья.

aKt4YO11P98wBux79Xg659l6ReBLDcCUC7VP8tYp.jpeg

Важно не забыть, чтобы после снятия упаковки со стиральной машинки открутить гаечным ключом все транспортировочные болты на задней ее части, после чего закрыть болтовые отверстия пластмассовыми колпачками, которые идут в комплекте. Монтаж стиральной машины обязательно должен делать квалифицированный сантехник или компания, оказывающая услуги подобного рода. Несоблюдение этого несложного пункта может навлечь большие проблемы с соседями в будущем, машинка может протечь и затопить их, так что на этом лучше не экономить. Кроме того, машинка должна быть обязательно заземлена как сама, так и розетка, от которой она будет работать.

CVOcA6yyng6Ed22ImKp2C5N57PZIwuQWrQBcJmfb.jpeg

В комплект к машинке прилагаются оба необходимых шланга подачи воды и слива в канализацию, их и нужно использовать при подключении. Причем растягивать их нельзя, если длины недостаточно, лучше купить новые, подходящей длины. Еще хочу дать важный совет: сливная труба должна быть подсоединена на высоте не менее 65 см от пола, это важно для нормального слива машинки, иначе при несоблюдении этого условия машинка может не доделывать программы (не будет делать отжим).

36kLB0PWOFa5RczM6KFXGPmHINXVmVyV3kEdkwgR.jpeg

Максимальная скорость отжима равна 1000 оборотов в минуту. Класс энергопотребления у машинки самый высокий А, то есть она считается очень экономичной, ее расход электроэнергии за одну стирку равен всего 0,9 кВт*ч. Потребление воды за цикл при стирке составляет всего 45 литров, максимально потребляемая мощность равна 1500 Ватт. Всего предусмотрено 15 программ стирки (с учетом дополнительных). Габариты машинки равны следующим показателям: 85х60х40 см, то есть можно сказать стандартные габариты, только по глубине машинка узкая, занимает немного места. Вес 63 кг. Зато диаметр загрузочного люка довольно приличный – 35 см. Это были краткие характеристики стиральной машинки Candy Smart CS4 1051DB1/2-07.

HLW6KRGbKYCHpkW1sHhCsXT6RYTeqaykxQhXIcQp.jpeg

Перед первой стиркой лучше подробно прочитать инструкцию и особенно рекомендации по сортировке одежды по цвету, типу, материалу, также перед каждой стиркой обязательно нужно доставать из карманов одежды все металлические предметы, так как они могут повредить бак. А некоторые вещи, имеющие на себе какие-либо металлические элементы, лучше вообще складывать на время стирки в специальную сетчатую сумочку. Также после каждой стирки нужно прокручивать бак машинки и хорошо просматривать, не осталось ли что внутри него, чтобы впоследствии это «что-то» не могло повредить бак, или саму стиральную машинку.

mNDZo0JBUVWR84j1Nf30EXnlYYBQ8RTyJWAPJUL3.jpeg

Стиральная машина Candy Smart CS4 1051DB1/2-07 имеет дозатор для моющих средств с тремя отсеками: левый отсек предусмотрен для основного режима стирки, средний отсек – для кондиционера, и отсек справа – для предварительного режима стирки. Ни в коем случае нельзя выдвигать дозатор моющих средств во время запущенного цикла стирки. Также в него запрещено складывать средства для стирки в виде таблеток, капсул, и шаровидного типа. Сильно концентрированные жидкие моющие средства желательно разбавлять небольшим количеством воды, чтобы отсек дозатора не заблокировался.

yk3ocKPaq4LmfiqGh7IWFtcwh49P58AtRB61TdAG.jpeg

На панели управления справа расположен переключатель циклов, предусмотренный для выбора программы стирки. Программ всего 15, для выбора нужно просто повернуть переключатель на нужную программу: белый хлопок, хлопок+предв.стирка, ecomix 20’, хлопок, синтетика, ежедневная 59 мин, быстрая 30 мин, полоскание, слив+отжим, деликатные, джинсы, детская одежда, шерсть, ручная, smarttouch. Табло со световыми индикаторами стиральной машинки показывает информацию о текущем рабочем цикле и время, оставшееся до его завершения, либо сообщает информационный код ошибки. Правее информационного табло есть также световые индикаторы температуры воды и количества оборотов при отжиме машинки, они отображают текущие данные по обоим показателям в зависимости от заданной программы стирки. Есть также кнопка полоскания, которая предусмотрена для изменения количества циклов полоскания при заданной программе. Тоже самое с кнопкой отжима - для изменения скорости вращения барабана при заданной программе стирки. Можно выбрать функцию без отжима, либо функцию задержки полоскания. Там же есть кнопка для запуска функции отложенного старта (с изображением часиков).

8IAoM3YvtRErRbehPyiNw3lw9axPmxamOgKqbdDY.jpeg

Теперь расскажу о некоторых интересных функциях стиральной машинки Candy. У этой модели стиральной машины есть несколько полезных функций: функция отсрочки запуска стирки для того, чтобы можно было активировать стирку не в данный момент, а позже (отсрочка может быть до 9 часов); функция автовзвешивания для набора оптимального необходимого объема порошка и воды в зависимости от веса вашего белья; дополнительное полоскание для окончательного удаления с белья стирального порошка; а также функция самодиагностики неисправностей с информированием о возникновении таковых в результате проведенной диагностики. Но самой необычной функцией я считаю возможность управления стиральной машинкой через смартфон. Из-за этой функции в ее названии есть слово Smart. Для пользования этой функцией нужно сначала скачать на смартфон специальное приложение, потом повернуть переключатель выбора программ на программу Smarttouch, и через приложение можно будет управлять циклами стирки, выбирать новые дополнительные программы, а также запускать диагностику стиральной машинки.

sMx3zIWhYVGmc45qHHprP06tHqU0r3hy897d2ckj.jpeg

Я довольна своим выбором стиральной машины Candy Smart модели CS4 1051DB1/2-07, и ни разу не пожалела о ее покупке. Она запрограммирована на большое количество нужных современных функций, имеет инверторный мотор, что дает низкий уровень шума и экономию электричества. Кроме того, можно скачать на смартфон мобильное приложение, которое позволит выводить на экран телефона результаты мониторинга на наличие неисправностей стиральной машины в случае необходимости – я о такой новой функции в машинках еще даже не слышала! Плюс очень стильный дизайн внешнего корпуса. В общем, спасибо Эльдорадо за превосходную стиральную машину, она однозначно стоит своих денег.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся