8 мин. на чтение

Обзор на телевизор 55" Samsung The Frame QE55LS03TAUXRU

Преимущества

Безупречный дизайн, отличное качество картинки, глубокий черный цвет и хорошая контрастность, современный процессор, развертка 120 Гц

Недостатки

высокая цена, завышенные ожидания от режима "Галереи"

Вот уж что-что, а телевизор в нашей новой квартире мы планировали приобрести в самую последнюю очередь. Тем более, что никаких особых запросов к такому виду домашней техники у нас никогда не было, лишь бы в интерьере красиво смотрелся – все остальное не так уж и важно. Как вариант оформления стены присмотрели себе модель интерьерных телевизоров Samsung – The Frame. Поставил в лист отслеживания и забыл про него. В целом, острой необходимости в нем не было.

Не слишком много времени мы проводим за просмотром ТВ, а для интересного видеоконтента всегда есть ноутбуки, планшеты и телефоны. Да и огромную по меркам нашей квартиры диагональ – в 55 дюймов – мы даже не рассматривали. Оставили на стене специальный проем для картины или телевизора размером 43 дюйма (ну, максимум – 50).

Но не тут-то было!

 

Спонтанная покупка иногда бывает выгодной

Нежданная акция в «Эльдорадо» не оставила сомнений, что «самое необходимое» для дома нужно приобрести незамедлительно. Обычная цена у производителя составляет внушительные 129 000 рублей. А тут скидка! В 30% стоимости. Да и еще бонусных баллов накоплено изрядно. Модели меньшей диагонали стоили существенно ниже, но найти их в наличии не представилось возможным – разобрали мгновенно. Пришлось «довольствоваться» 55-ти дюймовой моделью. Дожидаться доставки не было сил! Через полтора часа я, обливаясь потом, уже тащил этого гиганта в машину. Коробка такая большая, что тащить одному просто не представляется возможным – тянул волоком. Оказавшись в квартире, силы окончательно покинули меня, и распаковку и установку пришлось оставить на следующий день.

uAj09X86IVSR7D6mh8hfTtJEE1LIbSTqUiYzZwcP.jpeg

 

Семь раз отмерь и один раз… повесь

Единственный дельный совет, который я могу дать: не торопитесь с установкой, подготовьте тщательно место для установки. Так вы сможете на 100% реализовать главное преимущество именно этой модели. Это интерьерный телевизор, имитирующий картину в раме. Это его главная фишка, так уж выжмите из этого максимальный эффект!

Мне пришлось аккуратно снять обои, выштробить в стене углубление, вставить кабель-канал, зашпатлевать и приклеить обои обратно. Один единственный кабель от блока One Connect был заложен в кабель канал и абсолютно невидим. Совершенно неуместно, на мой взгляд, устанавливать этот ТВ на штатные ножки – они, конечно, аккуратные и минималистичные, но не для нашей Картины. Только вариант крепления телевизора на стену с помощью входящего в комплект поставки фирменного кронштейна, обеспечивающего установку телевизора впритык к стене без зазора. Да, разумеется, на задней панели есть и привычные крепления под монтажные отверстия VESA 400 на 400 мм. Но штатное крепление просто великолепное – легко монтировать даже одному.

8z5dYERUdHJ9dHk5pcXKMvspPyLhraWoCHDvZ1De.jpeg

Есть, конечно, на сайте производителя фирменная напольная трехногая подставка, на которой телевизор будет напоминать установленную на мольберт картину, но по мне так это уж просто жир – 14 000 и ничего особенного в плане дизайна. На вид – черный пластик. Нет, это не наш вариант. Мы добиваемся максимальной схожести с произведением изобразительного искусства, одиноко висящем на стене.

И как финальный штрих нам в этом поможет дополнительный комплект рамок, устанавливаемый поверх основной рамки черного цвета. Доступны рамки трех цветов: темно-коричневая, бежевая, белая.

rJZhwUTyb5QAMijCESu9ydJkxhcRKcX3afgFIJrZ.jpeg

Цена на рамки зависит от диагонали экрана. Для моего телевизора с диагональю 55 дюймов комплект обошелся в 5 990 рублей. Рамка состоит из четырех кусков алюминиевого профиля, имеющих снаружи стойкое порошковое покрытие, имитирующее натуральный материал. Выглядит вполне реалистично. Просто магнитится к корпусу. Есть пластиковые уголки, устанавливаемыми сзади, и три пистона снизу, но я даже не стал пытаться их установить. Рамка недвижимо удерживается только за счет магнитов.

1UUV5q0klxlUVez3BVzA4VVk9rX0R8w934wXnqNn.jpeg

 

И вот он на стене! И?

Наконец-то закончены все технические работы: телевизор на стене как влитой, новые древесного цвета рамочки приятно контрастируют с насыщенной чернотой экрана, блок с мозгами надежно спрятан в нише и даже выбрана и установлена приятная картина (об этом процессе ниже) в бежевом паспарту. И что дальше?

А ничего особенного. Магия, конечно, не растворилась, но вау-эффект проходит быстро. Да, телевизор смотрится очень неплохо. Качество предлагаемых картин великолепное – видны мазки краски на холсте или небрежный подтек акварели. Холст как бы за стеклом.

NBgNznyT2rvc71yIrtsxinGgVTHTvGalgsHTWp2d.jpeg

Но! Но впечатление 100% имитации так и не приходит. Как ты не стараешься, все равно понимаешь, что это… только телевизор. Да, все настраивается очень неплохо: датчик света и присутствия работает, экран выключается, когда в помещении никого нет и вновь вспыхивает, когда появляются люди, но спутать The Frame с настоящей картиной можно только не приглядываясь.

N7sUjkWzErCYmGiyUlQ30Eav2Z8vJIfuVM5Rk9Xd.jpeg

На следующий день пришли гости – отметили стильность решения. Однако, почти сразу им тоже стало понятно, что это не холст Ван Гога (а этого художника очень много в электронном магазине искусств). Даже не репродукция.

И вот теперь теряется весь смысл приобретения такого чуда техники? Не совсем. Для этого телевизора крайне важна обстановка. Его нужно удачно вписать в интерьер. Может быть, нужен меньший размер. Возможно, рядом нужно повесить картины в похожих рамках. Может, просто не хватает вокруг других акцентов. Вот уже третий месяц мы изредка включаем режим Art (собственно, картина), а большую часть времени это просто чёрный прямоугольник в деревянной рамке. Имейте это в виду, когда будете выбирать себе этот телевизор.

 

Нет фишки – нет смысла?

И все-таки это по-прежнему очень хороший телевизор. Нет, мы не разочаровались в нем. Просто изначальные ожидания его главной особенности были слишком завышены. Они испарились, а остались лишь технические характеристики очень хорошего уровня.

Дизайн. Если ТВ разоблачить от декоративных рамок, то останется очень простой и строгий дизайн: нет никаких блестящих или назойливых элементов, родные черные рамочки очень узкие. Лаконичный черный прямоугольник – сам по себе почти произведение искусства.

Абсолютно плоская задняя поверхность, так как все мозги устройства вынесены в отдельный увесистый блок – One Connect. Что очень удобно, ведь все разъёмы в прямом доступе, провода не мешаются. За счет единой плоскости телевизор вплотную висит на стене – ничего не мешает.

Единственная механическая кнопка притаилась на нижнем торце экрана по центру – она из прозрачного пластика. С помощью этого микроскопического джойстика телевизором можно очень ограниченно управлять. Тут же рядом находится ИК-приемник и датчик движения и света.

8o1zmEDMVfnDeIPWKQcmvzfuriVGqTlkXWD8fP1H.jpeg

Экран. Важно отметить, что в телевизорах этого модельного ряда используется VA-матрица. Отсюда значительно более глубокий черный цвет и хорошая контрастность. Визуально это выражается в повышенной сочности картинки, что будет плюсом при просмотре фильмов и видео в высоком качестве. По заявленным характеристикам углы обзора здесь немного меньше, чем у IPS-матриц, но на деле это совершенно незаметно. Наш телевизор расположен в неглубокой нише, поэтому просмотру не мешают ни блики, ни свет.  Внешняя поверхность экрана почти зеркально-гладкая со слабым матированием, поэтому отражения на экране размыты. Смотреть телевизор в хорошо освещенной комнате будет приятно – экран не бликует.

Сама по себе картинка выглядит замечательно. Хотя ложкой дегтя можно назвать технологию EdgeLED – подсветка по краям (маркетологи Samsung замаскировали её под новым названием DualLED). Однако, из-за высокой контрастности засветы можно увидеть только при выводе черного поля во весь экран в полной темноте – на реальных изображениях и в домашней обстановке неравномерность засветки черного увидеть очень сложно.

IOO8i5715SiZ87QEe0TxrMrYYgLevYDH2lgJXLeq.jpeg

Также стоит отметить, что на телевизорах с диагональю 55 дюймов и выше кадровая частота составляет аж 120 Гц, на моделях поменьше – всего 60 Гц. Это нужно учитывать для тех, кто собирается подключать ПК и игровые приставки.

Начинка. Здесь все на самом высоком уровне. Отдельной похвалы заслуживает именно отдельный блок, в котором сосредоточены все основные компоненты – электронный мозг телевизора. Даже звук телевизора вполне сносный – 40 Вт как никак! Процессор самый современный Quantum 4K, который умеет самостоятельно улучшать картинку и дорисовывать кадры, 4К разрешение, поддержка расширенного динамического диапазона и т.д. и т.п.

Операционная система Tizen в версии 5.0 – быстрая и легкая. От включения до запуска YouTube не более 5 секунд. Никаких проблем с браузером, голосовое управление, режим картинка-в-картинке и другие приколы.

0jlH1vLUoArsjhtob6cNLrHI7eTP1lc8b9G0nn6u.jpeg


Одним касанием телефона к экрану можно синхронизировать со своим телефоном. Правда, так эффектно это работает только с андроид – с Самсунгом вообще влёт. Владельцам айфонов будет чуть сложнее подключиться, но тоже не проблематично.

 

Подведем итоги

Несомненно, это очень хороший телевизор. В линейке Samsung занимает отдельное место – интерьерные телевизоры. Однако, по качеству картинки и оснащению ближе к телевизорам премиальной линейки, нежели к средней серии или CrystalUHD.

У телевизора есть огромное количество достоинств и одна главная фишка! Если вам не так важна именно эта фича (режим картинной галереи), то совершенно точно можно за ЭТИ деньги найти другой аппарат. И он будет даже превосходить TheFrame по отдельным параметрам. Хотя в целом, аппарат очень хорош. Матрица, которая не выгорает в отличие от OLEDов, радует насыщенными красками и отличными глубокими цветами. Быстрый и технологичный процессор позволяет насладиться динамичными сценами, а также легкостью и быстротой работы операционной системы.

В любом случае, это флагман. Он будет радовать ваши глаза долгие годы.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся