8 мин. на чтение

Обзор на тостер Redmond RT-405

Преимущества

Стильный, компактный, функциональный

Недостатки

Пока не обнаружено

   Долгое время размышляла о необходимости тостера в свою квартиру, особенно, когда подсушиваешь хлеб на сковородке, все чаще склонялась к приобретению специально придуманной для этого техники. И в один прекрасный день, испробовав свой хлеб со сковороды и хлеб, приготовленный у подруги в гостях, но уже в тостере, поняла, что надо точно покупать.
   Выбирала по цене до 3000 рублей, с хорошими рекомендациями, автоматическим отключением и в белом исполнении. Из имеющихся в ближайшем магазине выбор был не так велик, как хотелось, но с другой стороны, тем легче выбор. Остановилась я на тостере марки Redmond RT-405. Ранее к товарам данного производителя нареканий не было, поэтому решила выбрать Redmond, тем более на момент покупки цена его чуть выше 2200 рублей, что в мой бюджет вполне укладывалось. Причем отзывы по данной марке были лучше,чем у того же разрекламированного Tefal.
   Визуально тостер выглядит очень симпатично и стильно, в белом цвете отлично вписывается в интерьер, не занимает много места, вполне себе компактный со следующими размерами: высота – 17.6 см, ширина – 29.6 см, глубина – 15 см. Достаточно легкий, всего весит около 1 кг.
    Интуитивно максимально прост в управлении. Количество тостов, как у большинства приборов данного толка, всего 2. Данный тостер оснащен автоматическим подъемом тостов, в нужный момент после выбранного режима тостер приподнимет из жаровни наш хлебушек, чтобы они не пересушились.

   Плюс, если верить производителю, то в данном устройстве заложена функция центрирования для равномерного обжаривания, якобы независимо от размера и толщины кусков. Возможно, благодаря этому края никогда не пригорают.

55E1NIK60xwrqcQJNNPmWFzqUx5UVQJEALbDzoOI.jpeg
    Помимо регулятора степени обжарки, также есть кнопка принудительной отмены на приборе.

Tk6W1Wi8GS7XVW5d9mVn52rxT6teaRCMz5fsyEEs.jpeg
    Мне очень нравится, что этот тостер не заставляет меня пугаться, когда выпрыгивают тосты из него. У многих моих приятелей такие тостеры, что словно кто-то выстреливает из них, и с непривычки приходилось пугаться. Но в случае с моим тостером ждать испуга не приходиться, ибо он почти бесшумный.
     Управляется, условно говоря, механическим способом путем выставления нужного режима, коих производитель предусмотрел аж 7 режимов.

fbkXv3ZgKzvV2TTg7rvgDzBczlp7YBvcRl3IvktZ.jpeg

    Я обычно готовлю белые тосты вначале на 5 режиме, а потом уже на 4 режиме, ибо внутри тостер раскаляется и последующим тостам достается больше жару, ввиду чего они немного могут перерумяниться или даже подгореть. Этот момент обязательно необходимо учесть при их приготовлении, чтобы не расстраиваться потом. В целом эмпирическим методом можно выяснить, какому хлебушку какой режим подойдет лучше, у всех это будет разный хлеб с разным составом и из разной муки, соответственно, придется поэкспериментировать с режимами, чтобы найти свой оптимальный.
    Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и полезный, чем обычный хлеб, с точки зрения гастроэнтерологов.
    Максимально потребляемая мощность составляет 700 Вт, к обычной электросети легко подключается, никаких проблем. Длина сетевого шнура составляет где-то около 0.8 м. Вполне достаточно, чтобы дотянуться до ближайшей розетки. Под самим тостером есть специальный отсек для шнура, что тоже очень порадовало, можно компактно и удобно хранить прибор где-нибудь в кухонном гарнитуре, не запутываясь в проводах.

i7HjZ8yARjTH85ytRRMrRmtergghTCfrEBdtsxks.jpeg
    Сам тостер сделан из пластика, корпус выглядит вполне надежным и не хлипким, кажется мне вполне устойчивым к появлению царапин и повреждениям. Изготовитель сообщает нам, что данная модель характеризуется длительным сроком службы. По факту гарантия на тостер всего 1 год, произведен прибор в Китае. При приготовлении тостов нет запаха пластика, что также немаловажно.
    На самом тостере выгравировано наименование марки, ничего больше лишнего и визуального шума и этикеток, которые потом с трудом надо снимать, не обнаружено. Достаточно милый и аккуратный прибор во внешнем виде.
     Приятно, что есть поддон для крошек. Не во всех моделях, к сожалению, есть эта удобная мелочь, чтобы своевременно стряхивать упавшие туда мелкие сухарики от хлеба. Вынимается достаточно легко и просто, стряхивается и снова вставляется без сложностей и затруднений. Благодаря этому можно своевременно убирать тостер и избегать горелого неприятного запаха, да и на кухонном столе будет также опрятно. Минус, правда, у этого поддона – это его низкий бортик, высыпаются крошки порой мимо него.

SfBjeN2mWKec1bot89NyATCP4iH81NHF3GihmqUA.jpeg
   Для подогрева булочек и круассанов в конструкции тостера предусмотрена специальная подставка. Правда я ее не использовала пока ни разу, надо еще суметь приноровиться, чтобы эти металлические две подставки-проволоки не упали в свое исходное местоположение и смогли удержать на себе булочные изделия, тем более кексы.

1LHKIvoDCcc85yR3rSaLiu2D0wIKulPulbSmh4kh.jpeg
    Сам тостер стоит на аккуратненьких четырех ножках, они сделаны из противоскользящего материала, что позволяет прибору стоять достаточно устойчиво, не елозя по столу.
    В чистке и уборке в целом тостер очень легок и прост, достаточно протереть его тряпочкой и не доводить до грязного состояния. Со временем наблюдала у друзей, как их тостер изнутри покрывается легкой гарью, пока не придумала, как можно будет его почистить изнутри и можно ли вообще, ибо выглядит мой как новехонький и не требует дополнительного очищения.

M7crVXqqSzBZY746chnh5JWjIzmmm1CUZnqVJG1q.jpeg
   В целом тостер мне очень понравился, без лишних заморочек и усложений в управлении, тихий при выбросе тостов, очень симпатичный и удобный. По мне так по соотношению цена-качество оптимальный вариант на текущий момент на рынке представленных тостеров. Я рада такому приобретению, думаю, что впору подарить такую помощницу своей подруге, которая также долго себе в этом отказывала.
Очень надеюсь, что прослужит свой заявленный срок и даже больше.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи