Обзоры ТВ, Аудио, Видео Техноблогер

Обзор на ТВ Ultra HD (4K) LED телевизор 65" Samsung UE65RU7200U

Вступление

Телевизор в доме – это почти такой же неотъемлемый атрибут, как и холодильник. Но сегодня телевизор – это нечто больше, чем просто ТВ. Это полноценное умное устройство, которое становится центром притяжения.

Если вы смотрите только эфирные телеканалы, то вы можете приобрести абсолютно любой телевизор без Smart возможностей. Но если вы хотите смотреть фильмы в хорошем качестве и с хорошим звуком, как в кинотеатре, то вам уже нужен ТВ:

- с большой диагональю экрана, желательно 55-65 дюймов

- с высоким разрешением, желательно 4К

- с хорошим звуком Dolby Digital


Если вы хотите пользоваться интернет-возможностями через ваш ТВ: смотреть онлайн контент в YouTube, онлайн-кинотеатрах, то вам нужен ТВ с функцией Smart TV.

 

Именно такие требования были у меня к телевизору, и мой выбор пал на модель ТВ Ultra HD (4K) LED телевизор 65" Samsung UE65RU7200U.

 

Комплект поставки

Телевизор поставляется в прочной картонной упаковке. Габариты коробки, к слову, не позволяют привезти телевизор в легковой машине, поэтому придется воспользоваться услугой доставки на грузовой машине.

F8A2jSlOxcItbTDktcvkn84iP822XErDBavl9DGU.jpeg

Распаковав ТВ, изучаем комплект поставки:

o   Собственно, панель телевизора

o   Сетевой кабель с вилкой (без заземления)

o   Ножка (подставка) для телевизора и крепеж для нее

o   Пульт дистанционного управления и комплект батареек к нему

o   Адаптер для смарт карты спутникового ТВ

o   Угловой переходник для ТВ-кабеля

o   Пластиковые адаптеры для крепления ТВ на стену

o   Документация: инструкция, гарантийный талон, интерфейсы для подключения, а также Quick Installation Guide – руководство по быстрой установке

BWjBAXuWxRdpmp99DMPjma5e327Mtfz8yw2CgakT.jpeg
amJJG5KJfKVMVJFJiIE7vRTDaWnjhWy8edlpQBhd.jpegХарактеристики Samsung Smart TV UE65RU7200U

Экран

Диагональ - 65" (165,1 см)

Тип матрицы - LED

Соотношение сторон - 16:9

Разрешение экрана - 3840x2160 Пикс (4K Ultra HD)

Обработка изображения

Технологии улучшения изображения Технология PurColor и Цифровое шумоподавление

Поддерживаемые цифровые стандарты - DVB-S, DVB-T, DVB-S2, DVB-T2

Цветовая система - PAL, SECAM

Звук

Кол-во встроенных динамиков – 2 шт х 10 Вт

Тип звуковой системы - Dolby Digital Plus

Интерфейсы

HDMI - 3 шт., в т.ч. HDMI-ARC (Audio Return Channel)

Оптический аудиовыход – 1 шт.

USB – 2 шт.

Ethernet (LAN) – 1 шт.

Wi-Fi - есть

Разъем для модуля DVB CAM  - 1 шт.

Габариты и вес

Высота – 83,7 см (с подставкой – 92,3 см)

Ширина ( в т.ч. с подставкой) – 145,8 см

Глубина панели ТВ – 5,9 см (ТВ с подставкой - 38,7 см)

Вес - 28 кг

Производство – Россия

Гарантия – 1 год

HPBE6NPgTFhP3J1jqXyvxCAWgNIYNpJfUWmezLKZ.jpeg

 

Установка ТВ

Возможно два варианта установки ТВ: на подставку или на подвес.

1.       Установка ТВ на подставке

В комплект поставки входит подставка. Подставка крепится 4 болтами, входящими в комплект, к корпусу телевизора. Для установки подставки необходимо:

·         Положить телевизор на плоскую поверхность экраном вниз. В качестве такой поверхности можно использовать картонную упаковку от него.

·         Вставить подставку в соответствующий паз на корпусе телевизора, совместив отверстия для крепежных болтов

·         Затянуть 4 болта крестообразной отверткой.

Несмотря на одну точку опоры, телевизор фиксируется к подставке надежно и не качается.

В подставке имеется канал для укладки кабеля питания ТВ и интерфейсных кабелей. После укладки кабелей канал маскируется декоративной крышкой – мелочь, а приятно, как говорится.

 

2.       Монтаж ТВ на стену.

В отличие от установки на подставку монтаж на стену – это более хлопотное занятие, которое не только потребует дополнительного приобретения соответствующего кронштейна, но и дополнительных работ по отмериванию нужных расстояний, сверлению отверстий и т.д. Немного подробнее о порядке монтажа ТВ на стену:

·         Отмерить высоту монтажа ТВ. Для комфортного просмотра ТВ необходимо, чтобы центр экрана находился приблизительно на уровне глаз. Из практики, это высота от пола 120-130 см (это центр экрана)

Отталкиваясь от «центральной» точки, отметьте места крепления кронштейна. При приобретении кронштейна обратите внимание на требования для ТВ данной модели:

o   Тип крепления VESA 400

o   Вес телевизора 28 кг (кронштейн должен выдерживать данную нагрузку)

·         Руководствуйтесь инструкцией к кронштейну, выполните его установку (монтаж рамы кронштейна к стене и монтажных полозьев к корпусу ТВ).

·         Навесьте телевизор на раму кронштейна.

EeVSzVYNsKYQyUB7PWgJqsz0aCJ8EO9jC9YWoU2o.jpeg

Модель ТВ достаточно тонкая (5,9 см). В зависимости от типа используемого кронштейна он может висеть почти вплотную к стене. В данном случае необходимо позаботиться о подключении сетевого кабеля и необходимых интерфейсов (HDMI, Антенна, Ethernet кабель, USB, оптический кабель и пр.) еще до навески телевизора на стену. После монтажа подсоединить кабели будет практически невозможно.

Обратите внимание, что нажимать пальцами на матрицу (экран) ТВ нельзя. Поэтому при монтаже держитесь за внешнюю рамку корпуса.

Также имеет значение, на каком расстоянии от ТВ у вас будет стоять диван, кресла или кровать. Другими словами, какое расстояние от глаз до экрана ТВ.

Для ТВ с диагональю экрана 65 дюймов рекомендуемое расстояние от глаз до экрана от 2,4 до 4,9 м.

Мы телевизор повесили на стене в кухне-гостиной. Благодаря диагонали 65 дюймов можно наслаждаться большой и качественной картинкой с дивана гостиной, а также смотреть телепередачи во время приготовления на кухне (а в нашем случае от кухни до ТВ почти 10 м). То есть приобретать отдельный маленький телевизор для кухни нет необходимости.

Подключение, настройка ТВ

Samsung UE65RU7200U имеет богатую панель для подключения различных устройств – все они были перечислены в разделе «Технические характеристики» выше. Но остановимся на самых востребованных:

o   HDMI – для подключения внешних устройств: спутниковых приставок, видео-плееров, игровых консолей, акустических систем. Одновременно с помощью данного интерфейса можно подключить до 3х таких устройств. Один из HDMI портов имеет реверсивную двухстороннюю связь по стандарту ARC (audio return channel), благодаря которому можно управлять с пульта ТВ, например, акустической системой.

o   LAN порт для подключения к сети интернет по кабелю; а также Wi Fi приемник для подключения к сети интернет беспроводным способом.

o   USB порты – для просмотра медиаконтента с внешних накопителей.

o   Слот для смарт-карты – в случае, если вы пользователь спутникового телевидения. Благодаря данному слоту можно не приобретать специальную приставку спутникового ТВ.

o   Разъем для оптического кабеля – для подключения  акустической системы.

Отмечу довольно короткий сетевой кабель, который имеет длину всего 1м. Поэтому планируйте розетки для подключения заранее.

LSaQMgNJqcTACuNj93DjyJCMS7TyjM4tQfCkjcLG.jpeg

Телевизор практически не требует настроек и, что называется, готов к использованию из коробки. После первого включения телевизор включается мастер настроек, который сразу предложит вам выбрать режим использования: кабельное или спутниковое ТВ. Интуитивно понятный интерфейс с пошаговыми инструкциями позволяет выполнить поиск каналов и приступить к просмотру. Дальнейшие настройки телевизора заключаются в следующем:

o   Настройка сети Интернет (через кабель или Wi-Fi)

o   Регистрация в аккаунте Samsung App для доступа к магазину приложений, обновлению ПО

o   Установка необходимых приложений (например, онлайн-кинотеатров Okko, Ivi, Телевидение Wink и др.).

1B3iKidkNOZ9AcMnWaCYagmmIylUWzfQX9rACoc7.jpeg
5Hdywt7uNKzZWtPKorbT2QXxOQmmRgWE8xNdfINn.jpegК слову, если у вас нет спутникового ТВ или эфирной антенны, то просматривать базовый пакет из 12 бесплатных каналов в отличном качестве вы можете через сеть Интернет (к которой подключен ваш телевизор) в любом из вышеперечисленных приложений. А если купите подписку, то вам будут доступны не только бОльшее количество каналов, но и фильмы в HD и 4K качестве.

Эксплуатация

Изображение.

Возможно, я не такой ценитель графики, как некоторые пользователи, но даже с базовыми настройками изображения картинка 4К – выше всяких похвал, на мой взгляд непрофессионала. Никаких артефактов, засветов; все четко, ярко, красочно.

Кино в 4К при диагонали экрана 65 дюймов и при полной темноте – те же ощущения, как и в кинотеатре!

Также стоит отметить обычное эфирное ТВ: каналы в HD смотреть одно удовольствие, а каналы в обычном качестве, на удивление, «не мылят» картинку. Это благодаря цифровой обработке и улучшения изображения PurColor и шумоподавлению.

RvlYH2N4jyx3FITXPFLHv98toTJr1xv9BPRP1CNA.jpeg
A3yLf0r9AR3zu82Y0IBF6Ld6deFJwTTuwz8A6LUo.jpegЗвук

В Samsung UE65RU7200U установлены более мощные динамики, чем в аналогичных моделях с меньшей диагональю – 2х10 Вт с технологией Dolby Digital Plus. Благодаря этому звук даже из штатных колонок более насыщенный и мощный, чем у «обычных» телевизоров, где колонки суммарно имеют мощность, как правило, 10 Вт. Чтобы можно было в полной мере наслаждаться звуком при просмотре фильмов, мы приобрели дополнительно акустическую систему, которую подключили к ТВ через интерфейс HDMI ARC. Благодаря этому интерфейсу управлять звуком можно с пульта ТВ (обычной качелью звука), а акустическая система включается и отключается вместе с ТВ синхронно.

Функции SMART

В Samsung App вы можете найти любое приложение из наиболее известных - Это и онлайн кинотеатры Ivi, Okko, Wink и сервис YouTube, и приложения телеканалов и т.д. и т.п. Вы также можете серфить в интернете через ТВ - но это на любителя...

vkaDy3VsHGhRigxmeOcIMlmd9tkb7KNOtdLmOrl5.jpeg

В отзывах на ТВ данной модели можно найти негодование пользователей по поводу пульта дистанционного управления, мол, для такого современного Smart TV такой допотопный пульт. На самом деле почти такой же пульт от ТВ Samsung был, когда мы покупали наш предыдущий телевизор лет 8 назад. Но у этого пульта есть плюс: батареек в нем хватает на много лет в отличие от современных Bluetooth пультов, к которым нужно покупать чемодан батареек… А управлять ТВ с данного пульта очень удобно, никакого дискомфорта не ощущаешь. Поэтому для меня данный пульт скорее плюс, чем минус.

Выводы

Почти за год эксплуатации ТВ Ultra HD (4K) LED телевизор 65" Samsung UE65RU7200U не обнаружил недостатков. Главные преимущества данной модели:

o   - Большой экран 65 дюймов

o   - Отличное качество изображения 4К, даже эфирных телеканалов – благодаря технологиям повышения качества картинки

o   - Хороший штатный звук Dolby Digital Plus 20 Вт

oSmart возможности благодаря устанавливаемым приложениям

Рекомендую к приобретению!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев