8 мин. на чтение

Обзор на умную колонку с Алисой Яндекс Станция Мини

Преимущества

Дизайн, цена, компактные размеры

Недостатки

Звук среднего качества

Здравствуйте уважаемые читатели!!!

Сегодня хочу рассказать о моей умной колонке с Алисой - яндекс станции мини первого поколения. Яндекс станцию я хотел купить давно, склонялся в сторону яндекс станции Макс. Не успел ее купить, мне на день рождение подарили яндекс станцию мини первого поколения. Я сначала расстроился. Потому что у нее звук хуже, нет входя HDMI и других плюшек. Потом посмотрел кучу роликов в сети, как можно прокачать эту «таблетку». Выбрал я хорошие компьютерные колонки 2.1, подключил их к яндекс станции через разъем аудиовход 3.5мм. И случилось волшебство, звук получился намного сочнее и лучше чем у большой версии яндекс станции. Свою станцию я использую на кухне, поставив ее и колонки на верхние шкафчики кухонного гарнитура. Для начала пробежимся по ее характеристикам.

4tRCGKZpbvNUArlujrXnLJrJDbkItGACRxzP1OVq.jpeg

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:  

1). Тип - умная колонка;

2). Суммарная мощность системы - 3 Вт;

3). Частотный диапазон - 20–20000 Гц;

4). Отношение сигнал/шум - 95 дБ;

5). Встроенный микрофон – есть;

6). Голосовой помощник – есть;

7). Вид голосового помощника - Яндекс Алиса;

8). Bluetooth – есть;

9). Wi-Fi – есть;

10). Регулировка громкости – есть;

11). Управление воспроизведением – есть;

12). Тип питания – от сети;

13). Материал корпуса - пластик, ткань;

14). ГАБАРИТЫ И ВЕС: Высота - 45 мм; Ширина - 90 мм; Глубина - 90 мм; Вес - 174 г;

15). Широкополосные динамики - 1 шт., 38 мм;

16). Встроенный голосовой помощник -  Яндекс Алиса;

17). Язык голосового помощника – русский;

18). Страна – Китай;

19). Гарантия производителя - 1 год.  

Яндекс станция упакована в картонную коробку, которая сверху покрыта прозрачной пленкой.

2xc3ywpMa3WZeI5y0qRYksqXGv5GHHXIypRWVIbI.jpeg

После вскрытия коробки мы достаем яндекс станцию, провод питания «USB», адаптер питания, инструкцию и наклейки. Хочу отметить провод питания лостаточно длинный около одного метра длиной.  

tcJ6hMfuusckxtzDtE0MQY6cxeFivd2Nm0Sd8n0O.jpeg

ДИЗАЙН, ВНЕШНИЙ ВИД.

tB3bInNSJ4k07tp6FYE9O0TzEM5q3ZPV8j5SsFJH.jpeg   MzGuBRlchVsjOA1moQTr2ZqzJYz4LN4jTMl08xfq.jpeg

Дизайнеры постарались, яндекс станция изготовлена из качественных материалов, вокруг станция обшита тканью с приятной текстурой. Станция мини по форме напоминает таблетку. Если посмотреть на станцию сверху, мы видим логотип с индикацией. По контуру в верхней части станции имеются отверстия. На боковой поверхности имеется разъем для подключения кабеля питания, кнопка для аппаратного отключения микрофона и аудиоразъем 3.5мм.

OSUbxn9ihfObOFkXrvQKVXrzdzF5ZtmNxJbVxd9b.jpeg  ag3h1BqDN0n9mzH7wbzDl9n7LZjb5TiCE8FACtkl.jpeg

На бковой поверхности имеется логотип «Я» фиолетового цвета. Станция на своем борту имеет четыре микрофона и один динамик мощность 3 ватта. От такого динамика ожидать много не приходится, звук хоть и чистый, но диапазон частот очень скудный. Советую подключить к ней дополнительную акустику. Устройство работает от сети, она не оснащена аккумулятором, так что к источнику питания она должна быть подключена постоянно. Производителем было задумано использовать колонку больше как устройство для умного дома, а не для развлечений вне его. Хочу отметить станция прекрасно слышит, даже если ей командовать из соседней комнаты. Для новых пользователей яндекс станция не откроет больших возможностей. К интернету она подключается по сети WI-FI с помощью звукового кода. Внешний аудиоисточник можно подключить по «Bluetooth» или по разъему 3.5мм.   Подключение станции проходит очень легко. Подключаете станцию к сети, открываете мобильное приложение Яндекс, регистрируетесь в нем. Затем в меню «устр      ойства» выбираете знак «+», далее выбираете умную колонку с алисой. Далее выбираете свою сеть «WI-FI», вводите пароль. Пароль от сети будет закодирован звуком, который воспроизводит телефон. После того как станция распознает звук, она подключится к сети. Станция попросит обновиться. На этом все!  

Управление мини колонкой происходит голосом и жестами.  Станция оснащена «TOF-датчиком», расположенным на верхнем торце корпуса. Яндекс станция распознает три жеста. Для увеличения громкости нужно поднести руку к верхней части  устройства и начать плавно поднимать руку, для уменьшения громкости руку нужно опускать. Если нужно выключить звук, то накройте колонку ладонью. Следующий и предыдущий трек включается движение ладони вправо или влево.  

Фунции Яндекс Станции.  

1) Включать любую музыку. Она найдет песню, плей-лист, исполнителя, жанр. Выберет композицию в зависимости от настроения. Распознает название песен если я говорю их на английском, с моим произношением она их находит, чем я был шокирован. Станция может включить вашу любимую радиостанцию. Говорите ей «Алиса включи Радио ….» и она включит станцию.  

2) Поиск информации. Ответит на вопросы. Найдет информацию в сети и выдаст вам готовый ответ. Не говорю уже про такие мелочи как погода, курсы валют, новости и тд.

3) Управлять приборами умного дома. Она совместима с множествами приборами разных производителей. Перечислять их не смысла. Можете прописать сценарий умного дома. То есть по определенной фразе Алиса будет выполнять ряд команд. Например, по команде «Алиса Привет!» она включит свет дома, телевизор, кондиционер, включит разетку в котрую подсоединена дополнительная акустика к «яндекс станции» и включит вашу любимую музыку. А по команде «Алиса Пока!» отключит все приборы умного дома. Подумайте как это экономит время. Не нужно подхилить к каждому прибору, искать пульт, выключать прибор.

4) Устанавливать время. Время будильника, алиса разбудит вас в определенный день и нужное время. Включит кондиционер в определенное время или можете установить промежуток времени в течение которого кондиционер будет работать.

5) Можете позвонить на яндекс станцию, и собеседник который находится дома, приняв вызов будет с вами разговаривать. Для этого в приложении «Яндекс» напротив устройства «Умная колонка» нажимаете на значок в виде телефонной трубки.

6) Алиса может запомнить по голосу своего собеседника. Почему то только одного.

7) Можете просто общаться с Алисой, она расскажет анекдот, историю, прочитает стихотворение, книгу, сказку, загадает загадку, играть в города, разные викторины.  Можете с ней сдавать тесты, экзамены, найдет ответ на любой вопрос.

Выводы.

Использовав хоть раз «яндекс станцию» вы «подсаживаетесь» и уже не сможете без нее. Что касается яндекс станции мини, это компактое устройство, которое легко прячется. Она обладает всеми функциями, что и версия «Макс», а стоит в два с половиной раза меньше. Использование станции без подписки делает ее бесполезной, поэтому приобретайте сразу годовую подписку. Есть смысл купить большую версию, выглядит презентабельно и дополнит интерьер вашего дома. Моя же мини спрятана от глаз. Одним из главных минусов станции мини это посредственный звук. Большим плюсом является ее относительно не большая цена.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся