8 мин. на чтение

Обзор на утюг Scarlett SC-SI30K25

Преимущества

цена и качество

Недостатки

их нет, для утюга за 1000 рублей (по акции).

Утюг Scarlett SC-SI30K25 стоил по большой скидке в эльдорадо 1000р вместо 3000₽. Очень приятно, что удалось выгодно купить!

43V7T1zQI16Wx5KEtMGi6WTj3TH3fNA4ASox7qZv.jpeg

Коробка у утюга компактная. На коробке нарисован наш утюг, правда, цвет более розовый. Сам утюг немного темнее, цвет скорее вишневый. На коробке вы найдете краткую информация об утюге Scarlett SC-SI30K25 на нескольких языках.

M3MBscFraYLEDjstNrsP3VPrvEfNRTsNilO1EaiG.jpeg

Аккуратно открываем коробку и достаем её содержимое...

На самом верху лежит утюг в полиэтиленовом пакете. Ниже лежат различные бумажные инструкции и мерный стакан. Больше ничего нет. В коробке нет пенопласта или иной противоударной защиты. Всё максимально компактно. 

Данный утюг я выбрал из-за двух вещей. Первая это цена (скидка около 60%). Второе это специальная технология - Keramo Pro. Как утверждает производитель, данный утюг имеет специальное покрытие (подошва утюга). По описанию, данный  утюг подходит для множества различных типов ткани. Он отлично прогладит толстую джинсовую ткань или, наоборот, изделия из самых тонких материалов. Подойдет как, для домашней одежды или белья, так и для деловой офисной одежды, например блузок или костюмов. Утюг обладает повышенными антипригарными свойствами для бережной глажки всех типов белья. 

При первом взгляде на подошву сразу видно, что тут применена какая-то технология. Подошва имеет матовый серый цвет. На подошве нанесены специальные полоски и присутствует надпись "keramo pro perfect dress". Условно я перевел для себя: керамическое покрытие для идеальной одежки... На подошве расположены множество паровых отверстий. Функция отпаривания позволит справиться с сильно мятыми вещами. Подошва создана так, чтобы обеспечить равномерное распределение температуры по подошве для идеальной глажки. Технология Кeramo Pro обеспечивает стойкость к пригоранию и возвращает форму пересушенным вещам. В общем, данные функции очень необходимы для качественной глажки моих вещей.

LbmPHkmLY4Qw95zUbkmwIxdCx89Jy88Lsg5FMTpZ.jpeg

У утюга между корпусом и подошвой имеется небольшой специальный зазор, из которого при глажении выходит пар. На подошве расположены специальные отверстия для выведения пара в режиме отпаривания. Отверстия расположены по всей подошве определенным образом, для равномерного выхода воды (или пара) на предмет отпаривания/глажки. Опробовал данную функцию на большой простыне. Помогло. Разгладилась быстро. 

У данной модели в месте крепления шнура к утюгу расположен специальный шарнир (пластиковая вставка) для предотвращения перекручивания шнура. Очень удобная опция, не нужно вручную распутывать шнур от перекручивания...

Задняя часть утюга, или так называемая - подставка, позволяет вертикально поставить утюг на гладильную доску или иную твердую поверхность. Утюг стоит устойчиво, мелкие колебания гладильной доски (от перекладывания одежды) не заставляют утюг упасть. За подставку стоит поставить высокую оценку: она очень устойчиво держит утюг. Не рекомендую в вертикальном положении заливать воду в утюг (есть риск попасть, случайно, в зазор кнопок) ... Поэтому, рекомендую прочитать инструкцию пользования данным прибором, там написано как правильно выполнять различные действия с утюгом.

CNJXlM8eHX5pcZSO3ZEYHBEwLm91kDJMPUquMGc7.jpeg

6l1p0GSk8gydLA9QMWnZaieAzQymt9fOqD15QXQf.jpeg
Ниже подставки, если перевернуть утюг, можно увидеть наклейку производителя. Наклейка содержит основную информации о данном утюге и полное наименование, и фирму модели. На мой взгляд эта наклейка играет важную роль. Она находится там, чтобы в случае, если вы выкинули коробку (возможно очень давно), вы могли узнать какая модель утюга у вас. Возможно, вы решите посоветовать данный прибор друзьям или знакомым. Или, возможно, вы решите посмотреть наименование, чтобы купить такой же утюг (или похожий). Советую вам оставить эту наклейку. В случае, если она отклеилась, рекомендую ее сохранить. Кроме характеристик утюга, наклейка содержит информацию о дате изготовления изделия и страну производства. К слову, страна производства - Китай.

Вилка утюга выполнена по европейским стандартам. Подойдет для любой розетки. Стоит отметить, что у утюга провод отличной длины. Длина провода составляет 1,6 м. Если розетка расположена недалеко от гладильной доски, то можно обойтись без удлинителя. Провод имеет специальную плотную оболочку, защищающая его от перетирания и порезов. При этом, провод имеет отличную гибкость. Материал внешней оболочки провода приятен на ощупь.

На корпусе утюга есть специальные значки. Каждый значок обозначает определенную функцию утюга. Если двигаться от носа утюга к подставке,  сначала расположено отверстие для воды. Объем воды, которую можно залить в утюг – 250 мл. Далее следует надпись «self clean». После надписи идет кнопка. Данная кнопка помогает запустить функцию очистки утюга от накипи. Нужно нажать кнопку и подождать немного пока процедура завершится. Подробнее написано в инструкции. Дальше следуют кнопки парового удара и разбрызгивания. Каждая кнопка имеет характерный рисунок, чтобы вы не перепутали их. Паровой удар появляется через пару секунд после нажатия кнопки. Это очень удобно. 

kueU7d7uoanvnybyBTlsVnG8w7hUPvjARtZJl1Su.jpeg

Утюг SCARLETT SC-SI30K25 имеет регулятор температуры в виде крутящегося колесика, как у большинства утюгов. Данный регулятор позволяет установить один из трех температурных режимов. Световой индикатор присутствует.

Помимо всех вышеперечисленных достоинств, стоит добавить, что утюг имеет мощность 2200 ватт и время нагрева 30 секунд. Время нагрева очень радует. Тридцать секунд проходят очень быстро, я не успеваю разложить первую вещь на гладильную доску. Мощность утюга в 2200 ватт достаточно высокая. Вы легко сожжете вашу вещь если установите третий температурный режим и забудете утюг на вещи более чем на одну минуту. Возможно даже раньше. Однако, это зависит от материала предмета. В любом случае, мощность 2200 ватт мощная, ее хватит что бы расплавить переводной рисунок на футболке (так называемый «принт»). Цвет утюга, на мой взгляд бордовый или гранатовый. Производитель на сайте указал цвет – розовый. Возможно, он действительно розовый… Но мне, он кажется гораздо темнее чем розовый.

Было бы интересно, если читатели расскажут в комментариях своё мнение о данном цвете.   

Подводя итоги обзора, скажу, что по скидке в магазине эльдорадо утюг стоит тысячу рублей (точнее 990). Полная стоимость 3000 рублей. За одну тысячу вы получите утюг с множеством функций: металлокерамическая подошва с повышенным уровнем прочности и стойкостью к пригоранию, быстрый нагрев, функция вертикального отпаривания, функции самоочистки и т.д.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

Классный утюг, выглядит хорошо, цена сказка! Надо рассмотреть как вариант подарка для любимой тещи!!! А насчет цвета вашего утюга я бы сказал модно- цвет "фуксия". Спасибо за интересный обзор!!!

Вам также понравятся

Товары из статьи