8 мин. на чтение

Обзор на вентилятор Sencor SFN 4047WH

Преимущества

Устойчивый, обдувает хорошо,бюджетный

Недостатки

Пока не обнаружено.

Учитывая опыт изнуряющей жары и душного лета в прошедшем 2021 году, а также ажиотажного спроса на любое охлаждающее оборудование и высокий ценник на неё, решила я заранее приготовить «сани летом, а телегу зимой», и пошла смотреть в интернет-магазине Эльдорадо вентиляторы напольные, ибо кондиционеры дороговаты, да и знойное лето у нас длится обычно всего месяц-два. К моему приятному удивлению выбор из ассортимента зимой был неплохой, было из чего выбирать, и стоимость вполне сносная.

Присматривала я себе вентилятор напольный, помасштабнее и помощнее, так как опыт с маленьким настольным вентилятор показал, что нужна уже техника более внушительных размеров и более громадной силы обдува. Ориентировалась я на бюджет до 2500 рублей, отзывы и мощность. В итоге мой выбор остановился на модели вентилятора Sencor SFN 4047WH. Понравился его симпатичный внешний вид, приемлемая цена и добротные отклики покупателей. Визуально техника выглядит очень симпатично, в белом цветовом решении с добавлением серого. Пыль на нем, в отличие от черного исполнения, почти незаметна, если не трогать грязными руками, то и не пачкается и не требует специального ухода. В интерьере хорошо вписывается, в светлые пространства особенно, не отвлекает на себя много внимания, в ночи заметен.

Размеры по мне так оптимальные, не слишком большой, но и не маленький. Взрослому человеку среднего роста будет чуть выше груди. По данным производителя габариты техники составляют: высота – 126 см, ширина – 62.5 см, глубина – 62.5 см, вес всего- 2.7 кг.

Поставляется в относительно компактной коробке, довольно-таки легкой, самостоятельно без сложностей можно привезти домой. Ниже представлена упаковка, в которой продавался прибор. К сожалению, на данной коробке не предусмотрена ручка, чтобы удобно было переносить, но ребята из Эльдорадо сделали мне импровизированную ручку-переноску из скотча.zi4i0lA071Hjpd30IbkMJFvSm6LWGE87r73eWkhg.jpeg

Корпус создан из нержавеющей стали, выглядит надежно и добротно, сколов и зазубрин не обнаружено.

Лопасти достаточно большие, чтобы гнать потоки воздуха на хорошее расстояние. Сами лопасти пластиковые, гибкие, выглядят крепкими, в приборе их установлено как обычно всего 3 шт. Диаметр лопастей 40 см.

Благодаря мощности в 50 Вт создает движение воздушных масс средних значений, вполне хватает для обдува в помещении 18-20 квадратных метров. Для защиты от травм и поломки самих лопастей привычным образом они обличены в металлическую решетку.

VebeMSeKvwr1PMfHI49zkLrlQ2ZbwRzIfMDQuspz.jpeg

Сама решетка состоит из двух частей, передней и задней, собирается просто, фиксируется между собой на специальных защелках, а также маленьком винтике в нижней части решетки. nVabq3qvKZfXGf1BrnrzXoIlq1tFxfkdvXjGa7LP.jpeg

Будьте внимательны, этот малюсенький винтик легко потерять при вскрытии упаковки и сборке прибора.

lUoopAXyorzJJ5VTdKolkaa7TONFdHjvcexd7AR3.jpeg

В целом сам процесс комплектации самого защитного кожуха не представляет сложностей в сравнении с некоторыми моделями и занимает не более двух минут. Защитный чехол легко отстегивается и легко моется под проточной водой.

На верхней части металлической решетки изготовитель предусмотрел металлическую ручку для переноса вентилятора в разные места помещения, сначала не заметила эту тоненькую металлическую ручку и таскала прибор за штангу, было неудобно, а вот с ручкой перемещение становится более быстрым и комфортным.

Eitlvq75xr9641npuS0uWsFs6qjD3UXUbef2NxTl.jpeg

По уровню шума для меня кажется негромким, максимальный уровень по заявлению производителя составляет 50 дБ. Ночью не включаю. Меня лично не отвлекает и не раздражает, в сравнении со звуками города и шума соседей прибор в своем жужжании почти незаметен, и я без проблем веду беседы на фоне работы прибора.

Подключается прибор к сети через обычный шнур. Длина шнура вполне удобная, чтобы подключиться к розетке, составляет 1.6 м, меня устраивает, но всегда хочется, чтобы было подлиннее. Управление механическое и простое. Скоростей всего три, переключается поворотом серого кольца на нижней части корпуса. Регулировка скорости не вызывает затруднений. В положении « Ноль» вентилятор отдыхает, а далее по возрастанию цифр  увеличиваются и скорости, переключаются плавно. Различия по скорости заметно чувствуется, частота вращения лопастей заметно меняется при изменении режима.

jenHVfLTld82FMFnLnqVvmBFlpjVo1IRqsj5z9sU.jpeg

По умолчанию в данной модели заложена функция автоматического горизонтального вращения, что позволяет равномерно распределяться потоку воздуха в помещении. При помощи кнопки, расположенной на верхнем корпусе прибора, можно задать поворотные движения из стороны в сторону, что тоже неплохо, таким образом, можно раздавать потоки воздуха в разных направлениях.

I7vX5fjn6qFyh8DlBdNvuq5wirJcXND3CZ7Cc1kQ.jpeg

Сам вентилятор имеет также специальный регулятор высоты стойки, просто выдвигается вверх или вниз в зависимости от необходимости, предварительно открутив слегка закрепительное кольцо на самой штанге.

Делается это быстро и без особых усилий.

Производителем указан в характеристиках таймер выключения, но я честно признаюсь, не поняла, куда его спрятал производитель, или вентилятор отключается автоматически в случае перегрева, пока для меня это так и осталось загадкой.

Подставка, так скажем «нога-опора» достаточно устойчива на полу, пока еще ни разу не было падения из-за нестабильности ножек. Очень надежно и крепко стоит на горизонтальной поверхности вентилятор, несмотря на легкие раскачивающиеся движения из стороны в сторону и максимальной скорости. В общем, ножки мне понравились, опора вполне уверенно держит сам прибор и предотвращает падение конструкции.

Id1RmcAU6W3FkdxPd85JAeGiz3i8G9jQa6uvJwsY.jpeg

Сборка вентилятора вполне проста для обычного пользователя, по максимум все упрощено. В общей сложности с распаковкой заняло не более 10 минут, но можно глянуть и в инструкцию, где всё достаточно просто изложено на русском языке, а также картинке. А так всё интуитивно понятно, не требует специальных навыков и знаний.

Покупала зимой, со списанием баллов вышло очень доступно, где-то в районе 1100 руб. Никакого лишнего запаха, в том числе и неприятного запаха пластика, которым известны зачастую китайские товары, учуяно от прибора не было. Для комнаты площадью до 18 кв.м. будет хорошим приобретением.

Товар изготовлен в Китае, гарантийный срок от производителя целых два года. Сделан визуально добротно. Надеюсь, прибор проработает подольше, чем его гарантия, учитывая, что используется он, как правило, в году пару летних месяцев. К покупке рекомендую, пока меня данный прибор радует и нареканий не вызывает.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся