8 мин. на чтение

Обзор на вертикальный пылесос HI HHSODO61

Преимущества

Компактный,лёгкий,прост в эксплуатации,бюджетный

Недостатки

Недостаточно длинный шнур электропитания,небольшая мощность всасывания.

   Долго думала, стоит ли покупать ли в небольшую квартиру вертикальный компактный пылесос, но учитывая, что стоит он относительно недорого и довольно-таки компактный, не занимает много места при хранении, решила все же приобрести этого помощника в уборке. При опросе друзей все рекомендовали для быстрого сбора пыли, шерсти, волос и мелкого мусора перед тем, как сделать влажную уборку. Такого плана пылесосы очень выручают при быстрой уборке жилища, учитывая, что при влажной уборке невозможно убрать все крошки, предварительно необходима сухая чистка, в чем мне быстро помог данный аппарат.
    Во время локдауна ничего не оставалось, как заказать пылесос в интернет-магазине. Прочитав отзывы на сайте, а также определившись с бюджетом, мой выбор пал на пылесос марки HI. Он был по доступной цене, а с учетом списания бонусов, так стало еще приятнее от скидки, мысленно становилось уже не так жалко, если вдруг окажется с браком или плохого качества. Гарантию сам производитель дает всего лишь 1 год. Производитель – Китай.
     Сам товар поставляется в картонной коробке с аккуратно разложенными деталями внутри, сверху была инструкция на русском языке. Почти каждая составляющая прибора лежала отдельно в полиэтиленовой пленке с мягкой подложкой под основной частью агрегата. Выглядит достойно и красиво. Габариты небольшие, высота – 103 см, ширина – 22 см.

vJjeIjbodDL3shQ5Lfi4gUUgrdW08n4cvYBEYzH9.jpeg
   При распаковке уже было все интуитивно понятно. Нам, русским людям, крайне редко приходиться читать инструкции. В данном случае всё сделано донельзя просто и понятно для любого пользователя, нет никаких сложностей, чтобы собрать в единую конструкцию данную технику. Но инструкцию почитать все же рекомендую. Смотрится всё достаточно компактно, в самой коробке много места, чтобы спокойно убрать заново разложенный на составляющие пылесос без особо усилий.nnRys95vcpnPiErdmUsm4cBucg6qGZIYtGsDxpk2.jpeg
   На товаре визуально не обнаружено никаких сколов и трещин, никаких изъянов. На первый взгляд, пылесос немного кажется даже игрушечным, он очень легок по весу, как заявляет производитель всего 1.3 кг. В белом исполнении смотрится очень симпатично, заметен любой мусор, ненароком наэлектризовавшийся к нему. Отлично может стоять в углу, не занимая много место и не отвлекая свои цветом.
   Сам пылесос собирается в длинную конструкцию для сбора пыли и мусора очень просто, ничего в процессе эксплуатации не вылетает и не съезжает со своих мест и креплений. При сборке трубки общая его длина составила где-то 80 см, при моем росте в 172 см вполне удобно производить с ним уборку.

WatDnYpSBwcLSCNm9P3mtuyKtE3Vhmk9LTou3v4L.jpeg   Единственное, что я не предусмотрела при выборе пылесоса, что его вентиляционная составляющая находится в верхней части, и при наклоне вниз корпуса тела выдуваемый воздух неприятно попадает в лицо. У многих других моделей пылесосов эта штуковина вместе с пылесборником находится в нижней части пылесоса, что кажется мне более удобным.M0pQ2wK8VfvPbgQiI2XTm9ZFTs1EKfx12rxGFED4.jpeg
  Тип пылесборника – циклонный фильтр. Объем составляет 0.4 л, очень интересно наблюдать, как он заполняется мусором и пылью. Очень удобно выбрасывать из него все собравшееся, легко соскальзывает в мусорное ведро, остается только промыть пластиковую емкость для сбора пыли bOPDNrINSmrlgprdL5WkSwTXGp06PVbv1w9ONj41.jpeg
   У пылесоса достаточно нежный НЕРА-фильтр, и многие пользователи советовали надевать капроновый чулок или что-то еще, что уберечь его от засорения и частой чистки. Но я лично пользуюсь прибором без всяких лайфхаков, просто встряхиваю этот фильтр и из него осыпается вся нечисть в мусорное ведро. В инструкции заявлено, что фильтр мыть нельзя, но как советуют те же потребители в отзывах, что они аккуратно его промывали в мыльной воде и ничего ему не стало. Я думаю, что со временем воспользуюсь данным советом и тоже отмою его от пыли и грязи после более длительной эксплуатации. Так что не стоит бояться и трястись, стоит пробовать.

28zkQOHuFPnpQZNTDX1nxJlL1B4GfOyK3yK3sARq.jpeg
  При уборке сам пылесос показал себя неоднозначно, в первый раз мне показалось, что сила всасывания вполне хорошая и мне нравится, как пылесос собирает мусор с линолеума. В последующие разы уже были маленькие нарекания к нему, где-то он поленился засосать длинный волос. Максимальная мощность всасывания заявлена изготовителем 100 Вт. Потребляемая же мощность 600 Вт. Многие пишут в отзывах, что пух и шерсть не снимается легко при уборке, мощности маловато. Лично я согласна, идеальной уборки предметов обихода с высоким ворсом скорее всего при такой мощности не получится.
   Многие в отзывах пишут про длину шнура, что он коротковат, но для меня лично не составило никаких сложностей подсоединить удлинитель и пропылесосить однокомнатную квартиру, причем не перетаскивая удлинитель из розетки в розетку. При замере сантиметровой лентой общая длина шнура вышла где-то 3 м. Для больших площадей, скорее всего, будет недостаточно такой длины и придется немного повозиться.

cJOCw8YnpF5nfS7lpHkj5wUtYdWZuHf98iU9T83V.jpeg
  Насадки на пылесос стандартные, очень удобные. Мне понравились обе. Для углов и щелей просто щетка незаменима, везде, где можно было, она сработала на ура. Плотно держится на конце трубки и не вызывает никаких трудностей при работе с ней. Сама трубка также пластиковая, как практически все в этом приборе. Невероятно удобно было пылесосить даже в углах ящиков комода, когда убираешь длинную трубу и используешь пылесос

aWgRLHfLd5zcZRlRQXMnUloDIXF7g6ef4XnFhYYA.jpeg
  Вторая насадка тоже мне понравилась, она очень маневренная и может крутиться в разные стороны, очень хорошо и удобно скользит и пылесосит как по линолеуму, так и по коврикам и коврам с негустым ворсом. Сидит тоже достаточно плотно на конце трубы и на самом приборе без нареканий vJzfqOvIghX1GVNGsohYNJ2zLHynZXSucy6sf3N0.jpeg
    Уровень шума достаточно немал, заявлено 74 Дб. Для меня так шумноват, но некритично, терпимо. Но хотелось бы, чтобы мог бы быть потише. Сам двигатель расположен на ручке, ручка достаточно удобна, эргономична. На ручке находится кнопка включения-выключения, сложностей с работой не возникает.

TLGJgmudpWSqrGNYUDlEBmpFfd1AsQ7376p11OYl.jpeg
  Если подытожить, то из минусов можно отметить, что для многих потребителей на большие площади шнур будет коротковат, а также уровень шума оставляет желать лучшего. Мощность всасывания не для идеальной уборки, не всегда получается засосать тяжелую крупинку. Сама конструкция создает ощущение хлипкости и ненадежности. У меня пока полет нормальный.
  Из положительных моментов – это то, что уборка с таким пылесосом несильно захламленной квартиры или дома становится гораздо быстрее и легче. Простота в сборке, легкость в управлении, а также его компактность при хранении по мне так перекрывают минусы. Пока со своей задачей, а именно с быстрой и сухой уборкой данный прибор справляется быстро. Чистить его тоже не составляет труда.
В целом, к покупке рекомендую. При доступной цене и его внешней симпатичности будет хорошим помощником в доме.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся