8 мин. на чтение

Обзор на вертикальный пылесос Redmond RV-UR340

Преимущества

Маневренная головка турбощетки, простота в использовании, беспроводной, регулировка всасывания

Недостатки

Дешевый пластик, быстро появляются царапины, шум.

Пришлось немало поразмышлять, а стоит ли покупать в квартиру вертикальный компактный пылесос, но учитывая, что проживающие в квартире две кошки и две длинноволосые девушки плодят много разного мусора и «перекати-поле» по полу, окончательно определилась, что мне точно необходима помощница дома в быстром клининге.

Cчитаю, что прежде чем, как осуществлять полную уборку жилища, необходимо всё же произвести сухую чистку, и для успешного сбора с поверхностей всего, что бывает в обычной квартире,-пыли, волос, крошек, все -таки пылесос необходим. Маневренные и автономные от сети пылесосы очень выручают при оперативной уборке дома, когда не хочется убираться основательно, но за пять минут можно превратить все поверхности в жилье свободными от мусора.

Лично посмотрев и пощупав, так скажем, разные марки пылесборников, мой выбор был окончательно сделан на пылесосе Redmond RV-UR340. Он стоил на момент покупки 7500 рублей, а с при списании бонусов приобретение стало более выгодным и приятным. На мой окончательный выбор оказали влияние положительные отзывы, работа прибора от аккумулятора.
Гарантию от производителя, к сожалению, только 12 месяцев, очень надеюсь, что прослужит дольше. Производитель привычный нам уже Китай.
Прибор запечатан в картонную упаковку, внутри которой есть инструкция, в том числе и на русском языке. Каждый элемент пылесоса упакован в полиэтиленовую пленку. Выглядит очень аккуратно и стильно.    

Размеры пылесоса следующие: высота – 120 см, ширина – 23 см., глубина – 23 см, весит 2 кг. В процессе работы не кажется тяжёлым, одной рукой водить прибором по полу не составляет труда.
Непосредственно в самом магазине сотрудник Эльдорадо проинструктировал, как работает пылесос, поэтому при сборке дома и последующей эксплуатации сложностей никаких не возникало. Но с инструкцией советую ознакомиться, хоть и прибор сделан интуитивно просто для пользователя , и нет никаких трудностей, чтобы собрать в одну конструкцию и начать им пользоваться.             

Для удобного хранения в данной модели предусмотрено крепление к стене. Вполне хорошо стоит в углу, не занимая пространства, можно спокойно убрать под кровать и лежать собранным под мебелью.
При распаковке внешне не выявлено никаких трещин, никаких изъянов. В черном цветовом исполнении смотрится очень стильно и современно.
Сам прибор собирается в общую конструкцию для сбора мусора очень легко и непринужденно за считанные полминуты, ничего в процессе эксплуатации не сдвигается с мест креплений. Будет удобно производить с ним уборку при любом росте.
Трубка сделана добротно, материал трубы – сталь. Но в руках нетяжелая. Очень легко и маневренно скользит по поверхности благодаря прорезиненным колесикам.

44jyz5sRrGFG3jBgeWm2UgOJ6R7l0cmDMvuUmyVz.jpeg
Тип пылесборника современный и знакомый уже циклонный фильтр. Объем обозначен всего 0.6 л, прозрачная емкость позволяет увидеть, как и насколько наполняется мусором и всей нечистью с пола и других поверхностей. Высыпать все собравшееся получается легко и быстро, всё просто соскальзывает в контейнер для утилизации, когда уже приходит необходимость, то периодически промываю пластиковую емкость для сбора мусора. QKEzHscpkbfytu78Vk2deiddRbNo3OjMGQagqCTY.jpeg

У пылесоса фильтр тонкой очистки так называемый микрофильтр. С ним надо быть бережным.
Есть подсветка для убираемой поверхности, так мило. Есть индикация включения самого прибора, заряда аккумулятора и режима работы.NpA3YgF4PM1zVKH2IK7mdAo7yP8UPLBrTOi3eBN9.jpeg

Производителем также предусмотрена система отключения от перегрева.
При уборке сам пылесос показал себя хорошо, но у меня в квартире нет ковров. А с пылью, шерстью, крошками, опилками, волосами и прочим не самым тяжелым мусором справляется на отлично. На ковре его не пробовали за неимением такого, но производитель заявляет, что максимальная высота коврового покрытия 1.5 см.

Мощность всасывания неплохая, меня вполне устраивает, как пылесос собирает мусор с ламината и линолеума. Максимальная сила всасывания заявлена изготовителем 25 Вт. Потребляемая  мощность 150 Вт.
Длина провода всего 1.3 м, коротковато, конечно, но через удлинитель вполне сносно. Но так как я взяла этот пылесос благодаря тому, что он может работать автономно от сети на аккумуляторе до 25 мин, я провожу уборку без подключения шнура.

Сам аккумулятор литиево-ионный, емкость составляет 2000 мА*ч. Время зарядки - 5 часов, долго. Есть аккумулятор заряда. Но зато ничего не путается под ногами, не запутываются провода, уборка стала происходить намного быстрее.
Насадки на пылесос очень удобные. Мне понравились все. Для углов и узких мест просто незаменима щелевая щетка, везде, где можно было, она сработала на ура. В комплекте также электрощетка, насадка-щетка, щетка для мебели. Турбощетка помогает мне справиться с волосами и шерстью домашних животных.

X0GWEbqqlE2pNrPNdoi35BayDCxAgAyGw7hNu9E8.jpegВ общем, все щетки со своей задачей справляются, очень хорошо и удобно елозят как по линолеуму, ламинату и мебельной обивке. Хорошо пылесосить и машину данным удобным и маневренным изобретением. Основная щетка хорошо изворачивается.


w2VA4rLc6zVsRorK8YoAISP8rU139Icq5ey7iBpp.jpeg

Кнопки электронного управления удачно размещены на ручке и активируют программу одним касанием, очень быстро.

PNVIpgjnNGZOaSXlA8agYluMLtq7FLFnita0wrM4.jpegУровень шума указан изготовителем  в 73 Дб. Для меня терпимо шумноват, но кошек пугает знатно. Конечно, всегда хочется, чтобы техника была бесшумной, но пока она не такова, приходится смириться.

В верхней части прибора расположен двигатель. В руке пылесос держать удобно, нетяжело. Эргономично сконструирована и сама ручка. Из рук пылесос не соскальзывает.


jONsgkMJOIsQfWPR0dEFSxw9vTODyiwr5WWxGRPn.jpeg

Резюмируя, из недостатков можно отметить, что шнур будет коротковат, если сам аккумулятор разряжен и требуется срочная уборка,  а также уровень мог бы быть чуть ниже. Ну и пластик, из которого сделан пылесос, не совсем высокого качества, так как быстро оставляются любые царапины, портя внешний вид самого прибора.

Из бесспорных достоинств – это домашние хлопоты с таким пылесосом квартиры или дома происходят гораздо быстрее, приятнее и легче, не надо тащить за собой шнуры и провода, путаться в них, подключать через удлинитель.  Маневренность, лёгкость в сборке и в управлении, а также его компактность при хранении с лихвой покрывают недочёты.

Со своей задачей - с незатейливой и лёгкой уборкой данный прибор справляется очень хорошо. Поддерживать в чистом состоянии и сохранять товарный вид не составляет сложностей.
По весу легкий и шустрый, что позволяет приучить ребенка к уборке, с таким аппаратом уборка происходит быстрее, приятнее.
К покупке в общем советую, при его хороших эксплуатационных характеристиках и практичности будет идеальным помощником в семье.

Но смущает, конечно, такая символическая гарантия от производителя в один год. Видимо, уже заложены моральное и иное запланированное устаревание, надежды, что прослужит долго и на совесть пока нет, ибо видно, что пластмасса, из которой сделаны некоторые детали, дешевая и царапается легко. Время покажет, вдруг я и ошибаюсь.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи