8 мин. на чтение

Обзор Напольных весов Polaris PWS 1857DGF

Преимущества

Отличные весы с диагностической функцией за невысокую цену! Есть память на 10 пользователей и удобное сенсорное меню управления

Недостатки

Нужно беречь, так как весы стеклянные и могут легко разбиться

Сегодня хочу рассказать еще об одном предмете ежедневного пользования, который я приобрела в магазине Эльдорадо – это весы напольные Polaris PWS 1857DGF. В свое время я поддалась веянию моды и захотела себе вот именно такие не простые, а диагностические весы, которые могут измерять не только вес, но и некоторые другие основные показатели, отвечающие за наше здоровье. А именно мои весы способны определить содержание жировой, мышечной и костной массы в организме, а также содержание воды в нем. Это как раз те показатели, которые обычно определяются в диагностическом кабинете поликлиники, когда вы проходите диспансеризацию раз в 4 года. Но я посчитала так - поскольку я хочу вести здоровый образ жизни, то раз в 4 года меня не устроит, хочу знать свои показатели каждый день и чудо-весы мне в этом помогут! Вот так я их и купила.

8AsmI4zxk2Y8KljWxC3OILMS15qoCqCZ8W2w14fh.jpeg

Весы эти электронные, с цифровым дисплеем и стеклянным корпусом, квадратной формы. По поводу рисунка на лицевой части я особо не заморачивалась, какие были в наличии на тот момент в магазине, такие и взяла, всё равно они на постоянной основе стоят у меня под раковиной на полотенце, то есть я их и не вижу. В комплекте с весами были три батарейки мизинчиковые, вскоре я их заменила, они были просто проверочными. Вставляются батарейки с нижней стороны весов в специально отведенный для этого «кармашек» с застежкой. Ставить их нужно, соблюдая обозначенную полярность.

R1dSinOQcsIDLa0TX2LrTLpS0SY57ALIUmCKrhoG.jpeg

Также в комплекте есть руководство пользователя, список ремонтных мастерских и гарантийник. Надо сказать, в этом товаре руководство пользователя не оказалось ненужной макулатурой, я его подробно несколько раз читала, пока не запомнила всю последовательность работы с весами, а теперь бережно храню в коробке от весов. Рекомендую будущим покупателям тоже прочитать инструкцию при покупке таких же диагностических весов, так как при их использовании есть важные ограничения.

vaqEFJHnBGV5733du3YUBdbZbC5nu3FdSrLWR5BP.jpeg

Идем далее. Мои напольные весы Polaris PWS 1857DGF способны измерять максимальный вес человека до 180 килограмм с шагом делений в 100 грамм. Их память умещает и сохраняет информацию о максимум 10 взвешиваемых людях, этого предостаточно, столько человек мало в какой российской семье можно найти. Весы сделаны в Китае, наверно поэтому сделан такой большой «запас». Весы имеют индикатор перегрузки, функцию автоматического включения и отключения и сенсорную панель на лицевой части корпуса для ввода данных при помощи подушечки пальца.

8dnePHzm90VK2O5HrSSlRLvQzgy3dsB3e9X5kfSj.jpeg

Перед каждым использованием весы нужно устанавливать на ровную, сухую и нескользящую поверхность, конечно это должно быть на полу, поэтому весы и называются напольными. Также сама стеклянная поверхность весов должна быть сухой, иначе на них можно будет попросту поскользнуться и упасть. Поэтому протирайте весы сухой тряпочкой или полотенцем перед каждым взвешиванием. Поскольку весы стеклянные, то относиться к ним нужно с осторожностью, передвигать аккуратно и на них ничего не ронять – хоть производитель и пишет, что стекло в этих весах ударопрочное, но все-таки не хотелось бы это проверять.

5RoiDd6T2ix0ffxCPO5vBhuMY0XFkyUYw0kSfmd4.jpeg

Хотя основной функцией напольных весов является функция определения веса человека, но в моей модели присутствует еще и дополнительная диагностическая функция, о которой я сказала в самом начале обзора. Именно из-за этой функции я и купила их. Сейчас расскажу об этом подробнее. Но начну с того, что такие весы не всем можно использовать, как это ни казалось бы странным. Использование весов в их диагностической роли противопоказано беременным женщинам, а также людям, носящим в своем организме любые электрические приборы, как например кардиостимуляторы. Всё из-за того, что во время проведения диагностического анализа весы пропускают через ноги человека электрический ток, хоть и мизерную дозу, но эта доза все равно может повлиять на работу кардиостимулятора, либо на развитие плода, если на весы встает беременная женщина. Но как обычные весы, то есть просто для взвешивания веса, эта модель без проблем подойдет всем людям.

KNTQ8pmz8le0euZn4h1tLvJy4qaY3Mf66E2NuoGX.jpeg

Определение вышепрописанных мною параметров, таких как процент содержания жировой, мышечной и костной массы в организме, а также содержание воды, происходит в данных весах при помощи метода анализа биоэлектрического сопротивления через прохождение через организм человека низковольтного электрического тока. Само собой получаемые в результате измерений показатели нельзя считать стопроцентно верными. Самые точные данные можно, конечно же по-прежнему получить только в медицинском учреждении, сдав анализы и пройдя другие исследования. Но тем не менее, общее представление о состоянии вашего здоровья, исходя из усредненных среднестатистических данных, эти весы вам могут предоставить. Итак, чтобы получить свои диагностические данные, нужно встать на металлические вставки на весах (это электроды) обеими босыми ногами, но только именно босыми! Иначе через носки измерение вообще не получится.

4umk0PjNcWwOJj3mEtDlR5WDheIJY0OV9oyklOz5.jpeg

Затем при помощи меню управления (расположено под дисплеем) нажимаем на пиктограмму «квадрата» и стрелками выбираем номер пользователя (от 1 до 10 – это память на 10 пользователей). Меню полностью сенсорное, нажимается легко и я уже давно привыкла все нажимы делать пальцем ног, но если вам так неудобно, то сначала руками задавайте ваши параметры, а потом вставайте на электроды весов. Далее снова нажимаем на «квадратик» и стрелками выбираем свой пол. Потом точно также устанавливаем свой рост и возраст. Каждый раз, когда стрелками вы дошли до нужного параметра на дисплее, то нужно «квадратиком» зафиксировать свой выбор.

cbABMJ6ZfNRoNiMmwdtWxI3al9FolfDyw81zTA7l.jpeg

Сейчас у меня уже этот этап дошел до автоматизма, а первое время, конечно, я путалась, и даже доставала перед собой руководство пользователя. После того как последний параметр в весы введен и нажата кнопка подтверждения («квадратик»), нужно встать ровно на электродах весов, чтобы все они попали под ваши ступни. Начнется измерение и расчет. Длится оно недолго, буквально секунд 10, после чего на экране трижды повторяется результат измерений и потом уже весы отключаются.

PLqVp4OHRZVfq92gGwVsEKgWEsCntsbPoXMNaPNT.jpeg

Жидкокристаллический дисплей умещает за раз только один показательно: сначала идет вес, потом процентное содержание жира, потом процентное содержание воды, затем мышц, затем костей и в конце будет указан показатель рекомендуемых для вас калорий. Все показатели подписываются по-английски, но благодаря инструкции, опять же, я перевела и запомнила, что каждый из них означает. Чтобы понять, какие у вас отклонения от нормы каждого из этих показателей, в руководстве пользователя есть таблица средних показателей, соответствующих каждому росту, полу и возрасту.

2ZkKO5kQuzRrKJtsPeRfZbLjRLeWfcXR62sfay6U.jpeg

Если же вам диагностическая функция весов не требуется, то обычное взвешивание можно проводить в обычном порядке, можно в носках, никаких данных вводить не нужно, просто встать на весы четко по центру, дождаться через пару секунд результата, сойти с них и через 8 секунд весы автоматически отключатся.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся