8 мин. на чтение

Обзор планшета Apple iPad Pro 11" (2020) Wi-Fi 128GB Space Grey (MY232RU/A)

Преимущества

Описал в обзоре.

Недостатки

Дороговизна, отсутствие наушников в комплекте.

Давно хотел поменять планшет, так как давно являюсь поклонником планшетов фирмы Apple. Свой старенький ipad air первого поколения 2013 года выпуска я продал. Ещё одним преимуществом планшетов да и, собственно, всей техники этой марки является то, что она не плохо продаётся на рынке товаров, бывших в употреблении, по приемлемой цене несмотря на долгий срок эксплуатации. Ещё одной причиной покупки устройства именно этой марки является надежность и долговечность. Собственно ни один планшет у меня не сломался, а было их три штуки. И ещё один несомненный плюс это поддержка устройств компанией в течении длительного времени, это касается в первую обновлений программного обеспечения. Новый гаджет остаётся актуальным на протяжении нескольких лет. Все выше перечисленные причины и любовь к ipad os и побудили на приобретение данного планшета несмотря на высокую стоимость. Извините за долгое вступление, просто хотелось сначала объяснить почему выбор сделан именно на этой марке, многие недолюбливают Apple за дороговизну устройств, но такова плата за качество.

Планшет был приобретён 02.01.2021 года в качестве подарка на день рождения. Просто так я бы его не купил, потому что 69990 рублей на дороге не валяются, а тут вроде как сюрприз самому себе да и жена настояла. 
И вот новый планшет у меня в руках и,скажу я вам,держать такое устройство очень приятно, дизайн выше всех похвал, материалы изготовления, насыщенность цвета планшета ( серый космос) и все это ещё до включения гаджета. Корпус алюминиевый. Металл приятно холодит руки, создаётся впечатление действительно  люксовой вещи.

o3cTjFCN9kztAjo05dJoBYA1DjaaKFWOYIR9lVEt.jpeg

 На корпусе имеется три физические кнопки: включение/блокировка и качели громкости. 

2cB1IrABBhj9JyzcGGXWZ60wbfD1YF6SIs8fT7tu.jpeg

Также на боковом торце имеются коннекторы для подключения клавиатуры и магнитная поверхность для крепления и зарядки стилуса. В комплект входит зарядка, небольшая инструкция и наклейка с логотипом бренда. 

YzIUb3ueu0iX7FKN3JNxZTZ4CxlomvfwR0Ulgh2W.jpeg

Включив планшет мы видим перед собой IPS дисплей, который занимает 82 процента лицевой панели, с разрешением 2388 на 1668 точек и частотой обновления 120 гц. Если перевести все эти цифры в жизнь, то перед нами невероятно сочный экран, с очень плавной анимацией. Создаётся впечатление что изображение на экране, а в особенности текст, лежит прям на поверхности. Как будто читаешь бумажную газету, но при этом это электронное устройство. Это достигается отсутствием воздушной прослойки. 

K7uRpvZr7gZf9xCaYjStqEo9KxAPfHs6h79YiMdA.jpeg

Экран имеет антибликовое и олеофобное покрытие. По опыту использования скажу, что на дисплее все таки остаются отпечатки пальцев, но они не бросаются в глаза. Процессор Apple A 12z bionic хоть и не самый новый, но со своими функциями справляется на ура. Плюс ко всему он заточен под работу с графикой, поэтому планирую приобрести apple pencil 2 за счёт все тех же бонусов, так как жена много рисует. Вход для зарядки type c и это не может не радовать, потому что телефон у меня на андроид и теперь можно все гаджеты заряжать одной зарядкой, а не путаться постоянно в проводах. 

sar2IlUIFiwN9DUKG6s3emBoq7vVFhiJFzvB4Kib.jpeg

Зарядки хватает на полный день с лихвой. Зарядка в комплекте 20 ватт, поэтому планшет довольно быстро заряжается. 

T5IUDjVsXfspRFKdsbhlGaWVATIBbm0QwTcbErRS.jpeg

Про плавность работы уже говорил. Пока нет приложений или игр, которые данный планшет не потянет.  В стоке планшет оснащён 128 gb памяти и мне с моими запросами хватает их с лихвой. Покупал версию без сим карты, потому что везде нынче есть wi fi, а если его нет, то интернет всегда может раздать смартфон, используя мобильный интернет. Про камеру много не скажу, потому что на планшете активно ее не использую. Снимки получаются хорошими. Прикладываю две фотографии с планшета: одна при слабом освещении,

6HYJKwUpfXpwkP0c8wtU3PdA8PGH9dMfXG5hl1HL.jpeg

 вторая в темноте со вспышкой. 

mUZY6EzruXtqjy8f9aprqhoxMlyJ1zIyw79Z3Td5.jpeg

Сами понимаете при дневном освещении фото получаются ещё лучше. Ключевой особенностью работы с камерой является наличие lidar что позволяет работать с дополненной реальностью. Со временем функции lidar найдут более широкое применение. В роботах пылесосах, например, она используется для построения карт помещений. Разблокировка устройства проходит за счёт функции face id и она работает безупречно. Камера узнаёт меня даже при низком уровне освещения. Единственный минус, заключается в том, что я заслоняю камеру пальцем, когда беру планшет, но это дело привычки. Приятно, что на лицевой панели нет выреза под фронтальную камеру, как на айфонах. За счёт этого дизайн дисплея выглядит законченным, не нарушенным "бровью". Touch id на данном устройстве отсутствует, это сделано для увеличения полезной площади дисплея. Да и это устаревшая технология. Многозадачность работает на ура благодаря 6 гб оперативной памяти. Можно открывать много приложений и массу вкладок в браузере. Плюс можно работать с несколькими приложениями  или окнами браузера одновременно на одном экране. Звук заслуживает отдельного внимания. Динамика не два, а целых четыре и качество звучания просто отличное.В ipad os масса функций. Я использую планшет в основном для просмотра контента и сёрфинга в интернете, жена будет рисовать. Вы наверняка найдёте для себя что новое, своё, ради чего приобрести устройство. Если не планируете рисовать на планшете, то можете рассмотреть к покупке Ipad air 3, он дешевле и свои функции выполнит на 100 процентов.
Рассматривал планшеты других марок и операционных систем, но достойного конкурента не нашлось, здесь apple сохраняет лидерство. Конечно за эти деньги можно приобрести средний игровой ноутбук, но я особо не играю, а вот позалипать  в ютубчик или посерфить, лёжа на диване-это я люблю. В командировках вещь вообще незаменимая. Особенно при длительных перелетах, когда можно посмотреть сериальчик на одной зарядке, не боясь, что рядом не будет розетки. Из недостатков скажу, что не хватает входа мини джек для проводных наушников. И было бы не плохо, если бы в комплекте pro-версий планшетов шли хотя-бы самые простенькие беспроводные уши.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся