Обзор погружного блендера Polaris PHB 0610A

Обзор погружного блендера Polaris PHB 0610A

   Количество различных видов кухонной техники, помогающей  нам сотворить кулинарный шедевр или приготовить обычный ужин, постоянно растет.  Разнообразные кухонные машины и комбайны, мультиварки и хлебопечки на кухне стали обычным делом. Этот обзор я хотел посвятить такому простому устройству, как погружной блендер Polaris PHB 0610A. На решение купить погружной блендер, а не стационарный,  повлияло несколько факторов: они стоят дешевле, более компактны и занимают меньше места на кухне, их легче чистить и мыть. 
    Polaris - это швейцарский бренд. Весь ассортимент выпускаемой продукции разрабатывается совместно с европейскими инженерами и соответствует европейским сертификатам качества. Блендер Polaris PHB 0610A изготовлен на производственных мощностях в Китае, гарантия производителя составляет 1 год. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали и высокопрочного пластика черного цвета. Габаритные размеры устройства: длина 36 см, ширина 12,5 см, толщина 12,5 см, вес около 1,5 кг. Электропитание устройства осуществляется с помощью несъемного сетевого шнура длиной 1 метр.
LMXRRMUSOQeuaUSGTEDFepGesJkgWPuk4cluMN8i.jpeg
  Мощность встроенного электродвигателя составляет 650 Ватт. Polaris PHB 0610A имеет две рабочие скорости вращения. Включение осуществляется нажатием на  соответствующую кнопку, которая  в целях безопасности защищена резиновой накладкой.
  
   В комплект поставки входят: сам блендер, венчик с переходником для взбивания, емкость измельчителя с крышкой, нож измельчителя, мерный стакан, миксерная насадка с ножом, инструкция пользователя и гарантийный талон.
7Is51O73Md8iSKyjVSIx3KMzESnG9EMxV6l5cG1s.jpeg
7Botr2O9gVVoQuzIzsF47iNzvQjX6Lai6BPd74uY.jpeg
  Измельчитель способен мелко нарубить мясо, овощи, различные травы. Попытка измельчить твердые продукты может привести к выходу его из строя. Перед переработкой продукта, например, мяса, его надо нарезать небольшими кусочками, установить лезвия на специальный штырь в чашке, положить продукты в емкость и закрыть плотно крышку, подсоединить блендер и включить. 
OoVv9oShK6F9Fyk4lNFiLbIMLsvzvcwmEWDbMCZY.jpeg
 
  С чашей измельчителя вышла неприятная ситуация. После очередной, удачно выполненной задачи, я решил промыть ее горячей водой из чайника. Скорее всего слишком горячей, потому что штырь, на который крепиться рубящий нож, просто отвалился. Он был закреплен на что-то похожее на прозрачный пластик. Закрепить его обратно в домашних условиях не представляется мне возможным, а цена новой чаши сопоставима с ценой нового блендера. Так что будьте внимательны.           
    Металлический вал с ножами и мерная чаша предназначены для приготовления смузи, различных пюре и смесей.  Для приготовления продукта помещаем ингредиенты в чашу, помещаем нож внутрь, и только после этого включаем питание. Скорость вращения ножа очень высокая, и процесс перемешивания завершается за несколько секунд даже на первой скорости вращения. При этом рекомендуется заполнять емкость не более , чем на 500 мл, чтобы предотвратить выплескивание через край. 
gphV3n2nqvGUzVDFCn2s7ErBC5LykAXiTf3LthbO.jpeg
5VelzFZAREiZExCQ0tkpOffiIsJgq5VNm3Xhjee5.jpeg
   Вал с ножами выполнен из нержавеющей стали, что позволяет значительно продлить срок службы. Однако металлический элемент, с помощью которого передается вращение от блендера к ножам, и  проходящий внутри вала , выполнен из обычного металла и места его подсоединения не герметичны. Поэтому надо быть внимательным: при попадании жидкости внутрь этой конструкции избавиться от нее будет очень трудной задачей. Кроме того , элементы, выполненные из обычной стали, начинают ржаветь, срок их службы сокращается. 

  Венчик предназначен для взбивания белков, сливок, других продуктов и смесей жидкой консистенции.  Его конструкция состоит из тонких проволок, использовать его для взбивания более густых продуктов будет затруднительно и может привести к  поломке.
jvezznD7qtCA4c2rOYHQqHZfZ0WxBVszdlDknXXm.jpeg
   Устройство содержит острые вращающиеся части и работает под высоким напряжением, поэтому перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.

Заключение

  Блендер Polaris PHB 0610A - компактный, недорогой, достаточно функциональный помощник на кухне. Из отрицательных моментов отмечу условие, что после непрерывной работы блендера в течение 30 секунд, надо делать перерыв. Это сужает область его использования.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев