6 мин. на чтение

Обзор Портативного пылесоса Xiaomi Mi Vacuum Cleaner mini BHR4562GL

Преимущества

Компактный, мощный, стильный

Недостатки

Нет

Приветствую тебя читатель Эльдоблога. В этой статье речь пойдёт о компактном ручном пылесосе Xiaomi Mi Vacuum Cleaner mini. Этот девайс приобретался как дополнение к основному домашнему пылесосу работающему от сети 220V. Очень удобен при уборке в шкафчиках, особенно расположенных наверху. Также можно применять для чистки салона автомобиля. Легко справляется с пылью, сыпучими веществами (сахар, приправа, хлебные крошки и так далее). 

В комплект входит:

1. Пылесос

2. Сменный фильтр

3. Насадка

4. Удлинитель

5. Зарядное устройство

6. Инструкция

w8D0bjbrgurEZMkXXgLxFIcOkMHuNwuklwPQ9i2r.jpeg

Конструкция устройства оснащена съемным стальным фильтром первичной очистки, задерживающим крупные частицы мусора. Общая эффективность встроенного фильтра HEPA, как заявлено в описании на сайте, составляет более 99%. 

f9miKROXE7lX1BOdZ7i2ZsLAfAhZMpoRN3kIANCm.jpeg

Внешне пылесос выглядит стильно и лаконично, а по размеру напоминает палку колбасы, весом в пол килограмма. Состоит из двух частей. Первая - основная часть, в которой расположен двигатель устройства,  аккумулятор и кнопка включения. Вторая часть - контейнер с крышкой, в котором расположен сменный воздушный фильтр, который легко извлекается и делится на две части, одна из которых бумажный фильтр тонкой очистки, а вторая - железный колпачок с перфорацией.pnB175LZpNhuitMnqFMr8cOeFbyfkx0qOUvpYjFx.jpeg

Верхняя часть устройства с фильтром отделяется от основной части поворотом крышки. Контейнер с мусором открывается нажатием кнопки с фиксатором. На верхней части крышки расположен дефлектор на пружинах, открывающийся, когда пылесос находится в рабочем состоянии. Сама конструкция (непосредственно пружина) через время начинает забиваться пылью и, как следствие, дефлектор остаётся в приоткрытом положении, в момент когда устройство не используется. Но это, на мой взгляд не критично. Сменный фильтр извлекается с нижней части контейнера и легко чистится. Очищать рекомендую после 2-3 применений, либо в зависимости от интенсивности уборки. Чистить удобно другим пылесосом, либо выстукиванием и промыванием, после которого, естественно, нужно высушить фильтр.

TfDTHllmojo6r3dbe9AGckUw8jhdnpmw8G7lQujN.jpeg

Пылесос работает в двух режимах, которые переключаются нажатием на единственную кнопку на корпусе. Минималистичное решение, хотя на мой взгляд, можно было бы добавить несколько кнопок. Индикатор устройства оповещает пользователя о состоянии заряда аккумулятора путём разной комбинации мигания светодиода.

eittGLtfEyOQv4PKUlTV5FUYhf0NuwjDRjvts8fV.jpeg

На нижней части пылесоса расположен разъём USB Type-C, через которое, собственно, он и заряжается. Также на дне присутствуют дефлекторы для циркуляции воздуха. Кому то это может показаться неудобным, так как воздух дует в сторону пользователя, но по моему мнению, за счёт компактности устройства, данное решение является оптимальным в силу своей необходимости.

Автономная работа устройства зависит от выбранного режима мощности и составляет примерно 20-30 минут. После чего необходимо заряжать пылесос при помощи зарядного устройства и шнура Type-C идущих в комплекте. Индикатор на корпусе подскажет пользователю когда зарядка завершится. Заряжается с нуля до полной зарядки примерно за пару часов.

HxUyItAdZg8w67WYcSb7KjCFozW8W5ZaceeGWtCe.jpeg

Вот так выглядит пылесос в собранном виде с удлинителем и насадкой, что позволяет проникать в труднодоступные места или дальние части шкафов. 

Подводя итоги, хочется сказать, что это скорее игрушка, нежели замена полноразмерному домашнему пылесосу. И всё таки своё применение находит с лёгкостью, можно ради развлечения ловить этим пылесосом мух и других домашних назойливых пассажиров. В меру мощный, не шумный, заряд держит оптимально для полноценной уборки в тех местах, где не справился основной пылесос. Легко чистится, быстро заряжается. Выглядит минималистично и стильно (впрочем как многие девайсы от Xiaomi)

Из недостатков - дефлектор на верхней крышке, который после нескольких уборок забился пылью и остатками шерсти и перестал закрываться полностью.

Цена на момент написания статьи составляет 4000 рублей, что не дёшево для такого устройства, но и не сказать что завышена.  Рекомендую ждать акций, так например я приобрела его за 2500.
Спасибо за внимание. Надеюсь этот обзор окажется полезным для вас.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся