8 мин. на чтение

Обзор портативной колонки JBL Charge 4 Red

Преимущества

Мощный звук, прочность надежность, автономность, внешний вид и дизайн, а так же функция «Power Bank».

Недостатки

Отсутствие микрофона для громкой связи, и долгая зарядка устройства до 100 процентов. Отсутствие поддержки кодеков вроде LDAC и aptX.

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня на обзоре очередная портативная колонка от компании JBL модели Сharge 4. Данная колонка покупалась для вечеринок, шашлыков на свежем в воздухе. Покупал ее за баллы, она мне обошлась в половину цены, около 4 000 рублей, что очень приятно. Почему именно JBL, считаю что они лидеры в этом сегменте. Колонки этой фирмы отличает, высокое качество, превосходный дизайн, надежность, хороший звук, высокая автономность, возможность использовать колонку как Powerbank.


zvKoIB4FlDmeIt948vIKngeJ2MEqpQQVmZftnm99.jpeg


qaTLlkFl6PmAeNRfpfyX3vimKzZqA8SXnBdV8p47.jpeg

Перед покупкой я посмотрел отзывы. И оказалось, что они бывают разные, есть версии «GG» и версия «TL». Вы спросите: «А как это узнать?», очень просто, с оборотной стороны имеется крышка, которая защищает разъемы от попадание влаги, грязи и тд., открываем ее и увидите наклейку на которой написано номер «TL6786….» или «GG43554…» так вот он обозначает версию вашей колонки. В чем же отличия между ними. Разница в материалах мембраны динамиков и амортизационного кольца по краю динамика, дающего мембране амплитуду при проигрывании мелодий. Версия «GG» -более качественные и долговечные, так как мембрана изготовлена из пластика, кольцо изготовлено из специальной резины. В «GG» версии установлено больше рёбер жёсткости,  а так же имеются более прочные прокладок которые защищают от влаги. У версии «TL» динамик изготовлен из бумаги и поэтому он будет намокать больше, но не пугайтесь, это не страшно, производитель все предусмотрел. Версия «TL» по звуку играет лучше, у нее более ровный звук, середина и высокие частоты, «GG» версия же выдает более сильные низкие частоты. Если вы не собираетесь постоянно топить колонку в воде то берите версию «TL». Тем более зачем ее топить, если при намокании защитной сетки, слышно искажение звука. Для меня было важно качество звука поэтому я выбрал версию «TL». Попросил продавца, посмотреть какие версии у них есть в наличии, он любезно мне помог.


qyz0FXHoXJd9DaAbZuXgED0eeyP88JKiCACza59U.jpeg

 

Основные характеристики портативной акустики JBLCharge 4 Black(JBLCHARGE4BLACK)

 

Страна производитель – Китай;

Гарантия производителя - один год;

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тип - портативная колонка;

Тип акустической системы - одна колонка;

Суммарная мощность системы - 30 Ватт;

Частотный диапазон - 60-20000 Гц;

Отношение сигнал/шум - >80 дБ;

Количество динамиков         - один;

Пассивный радиатор – два;

 

ИНТЕРФЕЙСЫ И КОММУНИКАЦИИ:

Аудиовход 3.5 мм – есть (один);

Разъем USB– есть (один);

Bluetooth - есть

Версия Bluetooth - 4.2

 

ИНДИКАЦИЯ:

Индикация включения – есть;

 

УПРАВЛЕНИЕ:

Тип управления – механический;

 

ПИТАНИЕ:

Тип питания - собственный аккумулятор;

Тип аккумулятора - Li-Pol;

Емкость аккумулятора - 7500 мА*ч;

Максимальное время работы         - 20 часов;

 

КОРПУС:

Материал - пластик, резина, ткань;

Ударопрочный корпус – есть;

Защита от брызг - есть;

Водоустойчивый корпус – есть;

Стандарт пылезащита и влагозащита – есть стандарт «IPx7»;

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

USB-кабель – есть (один);

 

ГАБАРИТЫ И ВЕС:

Высота - 93 миллиметра;

Ширина - 220 миллиметров;

Глубина - 95 миллиметров;

Вес - 965 грамм;

Цвет – черный.

 NvQEJlBRCCUS50siJRZcA31fAzIGM6kORKTFAYrI.jpeg


Fji9Bzeufqpb4oQf3INhKDFaCw4xHHRcrJbGiTRW.jpeg

pl7UNTT6bA6WhG0OwQ9f0evLD9ac0zGRWcFIdjUL.jpeg

cHhnPTsOxUye673mxMG41SDH88eMoWPzWn21l9sb.jpeg

Колонка упакована в очень качественную коробку, чтобы ее открыть нужно потянуть за тканевый язычок, расположенный на крышке коробки, крышка откидывается назад. В крышку вставили магнит, а в основании коробки металлическую пластину. Чувствуется как крышка примагничивается, мелочь конечно, но приятно. Чувствуется что это качественный товар, исходя из коробки. В коробке находится колонка, прикрытая поролоном, между колонкой и дальней стенкой коробки имеется еще одна, но уже вытянутая, продолговатая коробка в которой находится кабель «USB» на «USB Type С», инструкция, гарантийный талон. Прекрасным бонусом был бы адаптер питания, но его к сожалению не положили. Существую чехлы для ношения колонки через плечо, было бы прикольно иметь такой аксессуар в комплекте.

 

Внешний вид.

Колонка покрыта в тканевый оплет, который приятно держать в руке, хочу отметить он не маркий, легко моется. Сверху имеется шесть кнопок. Кнопка соединения колонок между собой, кнопка уменьшения звука, кнопка включения/выключения, кнопка активации «Bluetooth», кнопка увеличения громкости и кнопка плей/пауза. С боков находятся две мембраны изготовленные из эластичной резины, на которых имеется рисунок «JBL» и восклицательный знак. Спереди красуется оранжевый логотип «JBL» в прямоугольнике, с задней стороны имеется крышка, за которой скрывается разъем «USB»,  «USB Type С», аудио разъем 3.5мм. На крышке имеется маркировка «CHARGE 4». В нижней части находится прорезиненная ножка. Спереди на ножке имеется индикация заряда батареи в виде пяти точек. Простым делением приходим к выводу, каждая точка свидетельствует о заряде 20 процентов.


BNItJPAP14JXt597v1PYbaH0in5BGHPrHVKrPSq2.jpeg  uZvGKcMvzWAHFxB68aERbNPG8UR05JPDcs1tzRC4.jpeg

 

eKlEL9ay8vS5AgUMp8lVGxs4tRORcvzZAsXRsRMn.jpeg


Внутреннее содержание.

Внутри колонки расположен один динамик, в предыдущей версии было установлено два маленьких динамика, то сейчас производитель решил установить один большой, который играет сильнее, мощность выросла заметно. Динамик отлично играет нижние частоты и средние, но мне не хватает детализации верхних, при увеличении громкости выше среднего частоты начинают смешиваться. Понравился эффект всесторонности звука, он не плоский, играет в разных направлениях.

Подключение.

1). Включаешь колонку, нажимаешь кнопку активации «Bluetooth», заходишь в настройки«Bluetooth» на телефоне, находишь в списке устройств колонку, жмешь на нее, готово.

2). Через аудио разъем 3.5мм, можете подключить телефон, плеер или любой источник с таким разъемом.

3). Имеется разъем «USB», через который вы можете подзарядить телефон.

4).Одной из функций колонок «JBL», которая отличает ее от других, является функция «JBL Connect+», с помощью которой можно объединить более 100 акустических систем с поддержкой JBL Connect+ по беспроводной сети для увеличения мощности звука. Они будут воспроизводить звук от одного источника. Соединить вы можете только устройства четвертой серии поддержкой «JBL Connect+». Это значит, третья серия и соединится с четвертой серией, но «Сharge 4», соединится с «Flip

 

Выводы.

Колонка порадовала хорошим мощным звуком, своей прочностью надежностью, автономностью, внешним видом и дизайном, а так же функция «PowerBank».

К минусам можно отнести отсутствие микрофона для громкой связи, и долгая зарядка устройства до 100 процентов. Отсутствие поддержки кодеков вроде LDAC и aptX.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся