8 мин. на чтение

Обзор портативной колонки Xiaomi Mi Portable (BHR4802GL)

Преимущества

Стильный дизайн, качественный звук, емкая батарея

Недостатки

Отсутствие регулировки громкости на корпусе и индикатора заряда батареи

Очень люблю бренд Xiaomi за качество продукции по доступной цене, поэтому всегда в первую очередь рассматриваю его к покупке. В этот раз пошла по такому же пути и в поиске вбила «портативная колонка Xiaomi»

Приобреталась она в качестве подарка дочке на 11-летие, ведь это самый востребованный аксессуар у подростков, так как музыку они готовы слушать бесконечно. Также рекомендую его тем, кто стоит перед выбором подарка. Сфера применения колонки огромная, ими с удовольствием пользуются и в детских садах (можно включать аудио сказки), в школах (при проведении различных мероприятий), на домашних вечеринках, на встречах на открытом воздухе, когда нет возможности подключить профессиональную аппаратуру к электричеству.

Стоимость

Колонка Xiaomi в первую очередь привлекла своей ценой - в декабре 2021 года она стоила 1590 рублей, сейчас конечно стоимость выше. При этом хочу отметить, что сравнивая конкурентов, а это в основном бренды без имени, найти что-то достойное за такую стоимость очень сложно. С Xiaomi же точно знаешь, что краснеть за качество не придется.

Во-вторых, телефон, с которым планировалось использование колонки, тоже бренда Xiaomi и я рассчитывала, что сложностей в настройке не возникнет. Ранее не было опыта использования портативных колонок и не было понимания, как они работают и настраиваются. Поэтому для меня было важно заранее исключить несовместимости, если такая вероятность существует.


Дизайн

Портативная колонка Xiaomi обладает эргономичным дизайном, удобно располагается в руке. Вывод звука только в одном направлении - вверх.

58XQCr4NoM2INd5bQsD6Fb04XZQY1sfhha9aEuA7.jpeg

Черное покрытие «soft-touch» - истинное наслаждение для эстетов. Производителем заявлена защита от брызг, не знаю, что он имел ввиду: то ли то, что с колонкой можно купаться, то ли то, что грязь не остается. Хочу отметить, что корпус покрыт защитным декоративным покрытием максимально, даже вход под разъем USB практически законсервирован. Если случайно попадет вода, то изделие максимально защищено.

L8qiXUWnP5NkUKL0A1Z3NTFP6YvBdYunycfJpU0y.jpeg

Также хочется отметить, что производитель предусмотрел возможное движение колонки по поверхности при максимальном звуке и сделал резиновые ножки. Они конечно микроскопические, но даже их будет достаточно, чтобы колонка случайно не упала.

RrIHZZltNih6NXlAwgHatncPgbATaorGVb5mMCh3.jpeg

У колонки есть петелька в оранжевом цвете (корпоративный цвет бренда), за которую можно подвешивать на карабин, а далее к рюкзаку, поясу или другим вещам. Размер петельки также позволяет удерживать ее пальцами.

KLOu0RoyF7PWq8SLQilsG7QRK5AUYEnaYKn3K5QP.jpeg

К телефону подключается колонка через Bluetootch. В описании производителя указано, что возможно одновременное подключение двух колонок. Протестировать эту функцию, к сожалению, нет возможности. К компьютеру или ноутбуку возможно подключение через разъем USB Type-C.

Что нужно сделать, чтобы подключить портативную колонку к телефону?

Алгоритм очень простой и интуитивно понятный:

1. Нажимаем кнопку включения колонки. Она расположена внизу, с обратной стороны колонки. С первого взгляда найти ее сложно, так как она максимально интегрирована в корпус. 

F6z9aOu6JWMQPSLmRNLA2TM4TyGOOXCRJMoKK8sW.jpeg

Переход в активный режим сопровождается звуковым сигналом колонки и световым индикатором, который сначала мигает синим цветом, а потом постоянно горит.
XSpX5JYsMyf4svQNzrr35bqhIuEuPx01xPoVFzlu.jpeg

2. Заходим в настройки Bluetootch на телефоне, нажимаем поиск устройства.
jImdC1d0DY5wKlOHGDmcF4peUlEEI52a62W2o6GJ.jpeg

3. Среди обнаруженных устройств будет Mi Portable Bluetooth Speaker. Нажимаем Включить. На экране отобразиться, что устройство подключено и уровень его заряда.
9OMO3Shf3jYFN9BzNu27y7fTV2vt8AlBwDQYQMQB.jpeg


При последующих подключениях колонки в верхней строке настроек телефона устройство будет отображаться автоматически и достаточно будет лишь подтвердить подключение при необходимости.

PS7nrtJOkRPumTuBThjRlB9uINGpq0cDvIcvylqP.jpeg

Вы легко можете передавать управление колонкой другому устройству. Для того необходимо всего лишь отключить ее у себя и синхронизировать с другим.


Батарея

Никогда не использовали колонку по максимуму, поэтому затрудняюсь сообщить, за какой период она разряжается. Сделала лишь замер на небольшом отрезке времени: минус 10% за 90 минут.

Также затрудняюсь сообщить скорость заряда батареи колонки, так как мы ни разу не разряжали ее полностью. Иногда я ставлю колонку на зарядку где-то на час, без отслеживания уровня заряда. 

Единственным минусом колонки, по моему мнению, является как раз таки невозможность отслеживания уровня заряда непосредственно на устройстве.


Кабель

В комплекте идет USB Type-С кабель без адаптера. Универсальность разъема позволяет использовать любое зарядное устройство из наличия, а не только оригинальное.

RAUUblnJv2XRl5zZ1l8oToXyI98ucLQ5be7qtQCq.jpegkD7uBaBZsx4XxGcCp92UCIkMZ0dxrqoFE1kjJrX3.jpeg


Звук

Хочу отметить качество звука колонки. У меня, как у обычного любителя музыки без слуха и образования претензий к качеству звучания нет. Звук громкий, чистый, без надрыва. Разница между звуком телефона и колонки в том, что с колонкой создается эффект «звук вокруг». Удобно использовать колонку на открытых пространствах, звук не рассеивается.

Производитель в описании указал, что громкость звука можно регулировать. Но на корпусе колонки я такую функцию не нашла. Громкость регулируется только через синхронизированное устройство. При этом попытка установить максимальную громкость через телефон обязательно будет проанализирована устройством и Вас спросят, уверены ли Вы в том, что делаете, так как эта громкость Выше рекомендованной. Скорее всего, это связано с тем, что подключение через Bluetooth колонки воспринимается телефоном аналогично подключению наушников.

Портативная колонка отлично работает не только с сохраненными коллекциями на телефоне, но и с музыкальными приложениями, например, YT Music. Можно смотреть клипы и слушать музыку в качественном звуке.

Для себя придумала еще одно назначение колонки: если ждешь звонка или сообщения, но руки заняты и нет возможности быть рядом с телефоном (например, в саду), то можно включить колонку и спокойно ждать входящих сигналов/уведомлений. На колонку выводятся все звуковые сигналы, которые поступают на телефон.

Вес колонки небольшой, места занимает тоже мало, легко поместится в любую дамскую сумочку.

О покупке не пожалела, пользуемся всей семьей. Рекомендую.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся