6 мин. на чтение

Обзор Пульта ДУ OFA Для телевизоров Sony (URC1912)

Преимущества

Пульт собран крепко, добротно, ничего не люфтит, не скрипит, качество пластика и самих кнопок достойное.

Недостатки

Кто то писал, что размеры больше, чем у оригинала, не знаю - таких проблем не обнаружил, а если бы и были, то это не критично.

Эргономика.


Пульт ДУ OFA Для телевизоров Sony является универсальным - подходит практически для всех моделей
телевизоров данной фирмы. Конструктивно он очень похож на оригинальный пульт, особенно его
центральной "джойстиковой" частью, но управляющие и цифровые блоки поменяны местами, возможно это
только с моей моделью телевизора так, но это не вызывает какого-либо диссонанса в управлении или
долгого привыкания даже для тех, кто привык к другому расположению кнопок.Z03LBWvP9t5JT7m5AHKXtHlG7eh8EmZzWgLkK1ts.jpeg

 Корпус по бокам и снизу имеет насечки в виде мелких выступов, что должно обеспечить цепкость и противоскольжение при эксплуатации, хотя многие помещают пульты в чехлы, данная фишка не помешает. Кнопки нажимают с приятным усилием, хорошая обратная связь, читаются легко.

sCWPIkfh4vuH2uUjF17K4oi1439NFMGDY0gg2nJ0.jpeg

Возможные проблемы.


Следует понимать, что данный пульт является универсальным и поэтому, естественно, могут (именно могут, а не обязательно будут) возникать какие-либо проблемы, особенно при первичном подключении, хотя производитель и заявляет, что "Пульт поддерживает все телевизоры Sony включая Плазму, LCD и LED модели и поддерживает все распространенные функции Sony, такие как Theatre, i-Manual и Options, что позволяет активировать любые настройки одним нажатием, только подключи питание (две батарейки ААА)". Самое главное достоинство данной модели пульта - возможность настраивать и даже перенастраивать управляющие кнопки по одиночке, с учётом работы прежнего пульта. Вообще пульт готов к немедленной работе при подключении элементов питания, но при желании перенастроить функционал или "обучить" пульт работе с данной моделью телевизора, нужно воспользоваться руководством по эксплуатации, которое есть в комплекте. Там всё просто и по пунктам расписано, и проблем с этим не должно возникнуть даже у людей далёких от серьёзного общения с аппаратурой и, как говорится, если ничего не помогло - прочтите наконец-то инструкцию.

c2sKOrov8re5qjdxRgiSRd0ndciFvKs6ryXpfuBl.jpeg

Общие характеристики.


Страна производитель - Китай, даётся гарантия от производителя - 1 год.
Количество кнопок управления - 49.
Тип элементов питания - AAA.
Количество элементов питания - 2.
Цвет - чёрный.


Габариты.


Высота - 2 см.
Ширина - 4.6 см.
Длина - 20.5 см.
Вес - 0.076 кг.


Общие выводы.

r3hMQPluH5yJayaDB9x2HOKUKZoFfabATT3eGlel.jpeg
Ну что можно сказать в заключении, очень удачная модель дистанционного пульта для моделей телевизоров именно компании Sony (что важно помнить, что бы на радостях не взять любой универсальный пульт, делая ударения на слово универсальный - он, конечно же, универсальный, но не до такой же степени).
Самое главное достоинство пульта не просто мгновенная настройка на телевизор, как уверяет производитель, и было же проверено лично, но и функция обучения и способность пульта
настраивать отдельные кнопки "под себя" и, что очень важно, перенастраивать их так же по отдельности. Ну и самое главное - я бы рекомендовал этот пульт не только, как замену бывшему, а и даже как второй, дополнительный "аварийный" пульт, потому что ситуации бывают разными - например, старый пульт внезапно съела домашняя собака или нечаянно кто-то на него сел или наступил, уронил. Какие дальнейшие варианты развития ситуации возможны, если учесть, что на самом телевизоре нет или очень ограниченное количество функциональных кнопок, если нет денег в данный момент или они нацелены на другие задачи или закончились (сгорели) баллы магазина, что позволяло взять намного дешевле, трудно или не хочется передвигаться дальше своего подъезда (актуально для пожилых людей). Вот то-то и оно. Так что берите, не смотря на свой пульт, жив он или нет, не пожалеете и даже скажете потом спасибо.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся