8 мин. на чтение

Обзор Пылесоса Bosch BGN21800

Преимущества

Красивый корпус, компактность, надёжность, универсальность

Недостатки

Неудачная конструкция крепления крышки


Казалось бы, пылесос – вещь несложная, но на чём остановить свой выбор? Ведь сейчас довольно много моделей с разным функционалом, качеством, надёжностью. Выбирая пылесос, хотелось найти компактную модель от известного производителя с хорошей надёжностью, высокой мощностью, из качественного пластика. А ещё хотелось бы, чтобы пылесос имел контейнер для сбора пыли, чтобы эксплуатация пылесоса не требовала существенных затрат. Модель, подходящая под эти критерии была найдена – это пылесос Bosch BGN21800.

xNFWTXJjwOfaogVozfLC9BgLOzmdzhaiKa108FIv.png

Пылесос Bosch BGN21800 запакован в красочную коробку, на которой перечислены основные достоинства этой модели. Есть гордое указание на страну-изготовителя – эта модель производится в Германии. Не так часто можно встретить технику производства этой страны, да еще и за приемлемую стоимость. Германия – это родина бренда Bosch, чаще всего техника, произведённая там, стоит довольно дорого и относится к премиальному сегменту. Похвально, что и недорогие модели они стали собирать там. Хотелось бы верить, что этот пылесос прослужит очень долго, и он действительно производит впечатление добротного электроприбора.

FFQzMIAoMfqu0NXYUZw0DzWCOVNM2kc6uHFxkUgP.png

Внутри коробки всё очень аккуратно разложено, сам пылесос обёрнут во вспененный материал для предотвращения появления царапин при транспортировке. Комплект поставки довольно неплох. Вместе с самим пылесосом в коробке можно обнаружить: двухрежимную щётку ковёр/гладкий пол, щелевую насадку, насадку для мебели, металлическую телескопическую трубу, пластиковую рукоять, гибкий шланг, пробный мешок для сбора мусора, инструкцию по эксплуатации. Особенно радует металлическая труба для всасывания пыли, оснащённая телескопическим механизмом складывания. Механизм очень удобный, с круговой рукояткой. Он позволяет выбрать комфортную длину трубки. Данная трубка дополнительно завёрнута в пакетик. 8I3DtoGcNZLg2xRVlIa5EEI2pwrUODYA6s0P1yVg.png

Пылесос Bosch BGN21800 очень универсален: пользователь сам может выбрать предпочтительный вариант сбора пыли – в мешок, или многоразовый контейнер из пластика, и комбинировать эти методы. Мешки – это очень комфортно и удобно, и сила тяги с ними, по ощущениям, возрастает. Но за комфорт нужно платить, комплект таких мешков стоит недёшево. Сбор пыли в контейнер – компромиссный вариант. Он не так удобен, так как контейнер необходимо прочищать после каждого продолжительного использования пылесоса, но позволяет обойтись без лишних трат. Тем не менее, пылесос всё равно нужно обслуживать – в частности, периодически менять моторный фильтр на новый, а также выходной фильтр.

CQlEcsktjpiAT1GtJV5MHzpOedRxx2zvv0sztr98.png

На фильтрации, к слову, производитель немножечко сэкономил. Пылесос Bosch BGN21800 оснащён очень простым и тонким выходным тканевым фильтром, он не имеет фильтрации HEPA. Этот фильтр представляет собой ткань в несколько слоёв, которая прижата к посадочному гнезду при помощи пластикового каркаса. Есть и хорошая новость – посадочное гнездо позволяет установить HEPA-фильтр, который при необходимости можно купить отдельно. Так что всегда можно обеспечить отличную фильтрацию выходящего потока воздуха, правда, за это придётся доплатить.

OPiCBujUjShlxABFbrAb4CoF89fH2kyQIXxELhXd.png

Пылесос Bosch BGN21800 очень компактен, поэтому весьма удобен при перемещениях. Его размеры – всего 29,50 (ширина)*26 (высота)*37 (глубина) сантиметров. Вес тоже скромный и составляет всего лишь 4,2 килограмма. Но небольшой размер отнюдь не означает, что он маломощный и плохо собирает пыль. Как раз наоборот! В модели BGN21800 использован особый мотор с технологией HiSpin мощностью до 1800 Вт со специальными аэродинамическими лопастями, которые обеспечивают хорошую тягу, и судя по всему, относительно небольшой уровень шума. Шум пылесоса Bosch BGN21800 на весьма среднем уровне и неплохой тональности, конечно, есть дорогие малошумные модели от этого и других производителей, но за свою цену этот пылесос достаточно хорош по этому параметру. Мотор HiSpin компактен при большой мощности, это позволило выделить немалую часть внутреннего пространства под отсек сбора пыли.

rHbt1bq6NFmB7i2WhdltwUpTlxKbBWJSYzzNt8LN.png

Внутренний отсек пылесоса Bosch BGN21800 открывается необычным образом при помощи защёлки с обратной стороны электроприбора. При этом отклоняется вперёд вся верхняя панель. Это позволило сделать пылесос очень красивым и цельным, но при доступе к внутренним частям пылесоса следует соблюдать предельную аккуратность. Конструкция шарниров крышки выглядит достаточно хлипкой, при этом получается большой рычаг между основным корпусом и крышкой. Да и в таком состоянии пылесос Bosch BGN21800 уже не столь компактен, эту крышку можно случайно зацепить. Такая конструкция применяется во многих пылесосах Bosch. Пожалуй, это самый существенный недостаток этой модели, впрочем, если использовать пылесос аккуратно, то вряд-ли придётся столкнуться с последствиями поломки шарнира крышки.

xOBjHhqBBypViWPgoMa4EGZridltiPkdb6A4KV4h.png

После распаковки пылесоса первым делом была выполнена сборка трубки и шлага. Шланг сделан из пластиковой гофры, жаль, что эта модель не комплектуется красивыми шлангами в тканевой оплётке, как многие другие модели Bosch. Отсутствует и крепление шланга к пылесосу на шарнире, он жёстко вставляется в корпус пылесоса при помощи защёлок, а его подвижность ограничена лишь вращением в гнезде. Другой конец шланга, опять же, при помощи пары застёжек вставляется в пластиковую рукоять. Рукоять представляет собой изогнутую трубку из пластика, просто и функционально. Кстати, все пластиковые детали пылесоса не имеют неприятного запаха, да и вообще пахнут очень слабо, как обычная новая вещь.

Mvg5whST14oKaUAAJXgjj5MXbEgi9gKFBM0fTvl7.png62Unhpbea3vmBKoJrmYuuLUEc4oObj226pFjZPa4.png

Основная щётка пылесоса Bosch BGN21800 довольно простая по конструкции, но всё же имеет два режима – для чистки ковра или плоских поверхностей пола. Переключаются они стандартным образом при помощи ножного переключателя. На щётке есть крепление к задней стенке электроприбора для вертикального хранения готового к использованию пылесоса в сборе. Колёсики щётки не имеют мягкого хода на специальных шарнирах, также они не имеют резинового покрытия, поэтому могут проскальзывать. К слову, колёсики самого пылесоса тоже сделаны из пластика и не имеют мягкого покрытия, поэтому этот пылесос вряд ли подойдёт для особо боящихся царапин покрытий пола. Тем не менее, необходимо отметить, что пластиковые колёсики обработаны хорошо, и не имеют грубых краёв.

jFlwy8eUqeOlYPlW3EpojCOgEWHLNLs5t7lawY2S.png

Приборка при помощи Bosch BGN21800 доставляет приятные эмоции. Пыль собирается хорошо, при необходимости можно использовать дополнительные насадки – для щелей, и для мебели. Мощность можно отрегулировать при помощи комбинированного переключателя – он отвечает как за включение и выключение пылесоса, так и за уровень мощности. При чистом пылесборнике иногда приходится убавлять её. Также эта функция полезна, когда требуется снизить уровень шума. Сетевой провод пылесоса не сильно длинный, около 5 метров, но зато его не запутаешь. Сматывание провода осуществляется без кнопки, для этого его необходимо слегка потянуть, разблокировав сматывание.cydCv9UZ3CWscQ3Un2P9g4u8kUIDS6ygwqmcNsnf.png

Подводя итоги, становится понятно, что пылесос Bosch BGN21800 – замечательный выбор. Он очень красив, компактен, может использовать для сбора пыли как мешки, так и контейнер. За 2 года использования у пылесоса не было выявлено каких-либо проблем. Рекомендую к покупке!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи