8 мин. на чтение

Обзор пылесоса BRAYER BR4223

Преимущества

Большой объем контейнера-пылесборника. Большая мощность всасывания. Компактные габариты. Высокая регулируемая трубка-насадка, подстроится под любой рост.

Недостатки

Неудобно расположена кнопка открывания корпуса, часто задеваю ее, перенося пылесос за ручку.

Стандартного типа пылесос с механическим управлением и регулировкой мощности, находящейся непосредственно на корпусе. Отличными качествами своей модели хочу выделить большую мощность всасывания, равную 380 Вт и вместительный контейнер для мусора – эти характеристики считаю одними из важнейших при покупке пылесоса. Играет роль, конечно и цена, но у моей модели не сказать, чтобы она была большой, или же маленькой, скорее этот пылесос я отнесу к средней ценовой категории. Вот как он выглядит на своей горизонтальной парковке.

ZQUmPblbJphKbyFB481ztoY1f1NEhtouOzuJqrek.jpeg

Цвет у пылесоса красный, материал всех составляющих – пластик. Размеры и вес пылесоса также средние, и вообще при хранении у меня он не занимает много места. Можно назвать эту модель даже компактной. Высота корпуса равна 52 см, ширина 26 см, глубина 29 см, вес 4,5 кг. Хранить можно как вертикально, так и горизонтально, и так, и так пылесос стоит устойчиво, но лучше конечно ставить всё же на ровную поверхность. На лицевой части корпуса имеются надписи белым шрифтом с названием модели: Brayer – это китайский производитель, и потребляемой мощности пылесоса – 1800 Вт. Также внизу есть две большие черные кнопки для включения/выключения пылесоса и для сматывания его шнура. Длина шнура равна 5 метрам, это хорошая длина, на любую комнату всегда хватает.

pTwPqwffZp6rCfI9CLEUMObuCkFcLZbOSEFdiYx8.jpeg

Пылесос BRAYER BR4223 оборудован по стандарту двумя колесами, они у него достаточно большие, по цвету черные. Хочу подчеркнуть, что встроены в корпус колеса идеально, катаются как по коврам, так и по ламинату легко, быстро, воздушно. Ничего не цепляется и не застревает. Я думаю это возможно из-за их диаметра, чем больше он, тем лучше их «крутящий момент». Но есть один нюанс, влияющий на так сказать обслуживание пылесоса: колеса у данной модели не съемные, для того, чтобы их помыть после уборки, не старайтесь их отстегнуть, иначе можно сломать пылесос, а просто протрите их мягкой, едва влажной тканью, и колеса будут снова как новые!

qLt5VEUWi2NrnI5kmSCXRZO255ooe54ewuVhkloq.jpeg

Что касается комплектации, то тут производитель пылесоса позаботился обо всем заранее. Есть не только несколько различных насадок, то и даже запасные бумажные пакеты (в количестве трех штук) для контейнера-пылесборника пылесоса. Кроме них в комплектацию по стандарту входят гибкий шланг непосредственно для сбора пыли, телескопическая трубка для его удлинения, большая насадка для чистки пола и ковров, малая насадка для маленьких щелей с щеточкой на конце, ну и конечно же инструкция от производителя. На каждом элементе предусмотрены надежные кнопки-фиксаторы для прикрепления их друг к другу. А на ручке гибкого шланга предусмотрена кнопка регулятора мощности всасывания. Я нажимаю её в тот момент, когда например нужно «захватить» объемистый кусок пыли или мусора.

nYbzw7x7fYweIKhIySIgEahMlsEwRPFFPpYcSiLP.jpeg

В верхней части корпуса пылесоса есть удобная ручка для его переноса, под ней много места, достаточно для любого размера руки. Она также пластиковая, и блестящего черного цвета. Только один момент не очень нравится лично мне – это то, что в самом начале этой ручки на корпусе располагается кнопка для его (корпуса) открывания, получается что прямо под ручкой находится контейнер пылесборника, и при случайном нажатии на эту кнопку во время переноса пылесоса, его корпус сразу открывается. Я считаю тут производитель не до конца продумал подобные ситуации.

ja1oVlQMhTj2bPWmOFj8XEb4msjSztTanZdYNbbL.jpeg

Раз уж я затронула тему открывания корпуса пылесоса, то расскажу и как часто это нужно делать, и вообще как чистить его контейнер-пылесборник. В общем, нажимаешь на кнопку-фиксатор под ручкой, крышка корпуса легко отскакивает кверху, внутри же находится многоразовый пылесборник, который представляет из себя обычный мешок, объемом 2,5 литра. Из него нужно просто вытряхнуть весь ваш мусор и прополоскать под водой. После чего просушить и вставить обратно. Что касается периодичности его освобождения, то тут конечно же всё зависит от частоты вашей уборки и от объемов сора, который заполняет этот мешок. Лично я очищаю его после каждой уборки, которую провожу раз в неделю. У данной модели пылесоса специально для напоминания о необходимости чистки пылесборника имеется окошечко-индикатор, оно находится прямо рядом с фиксатором закрывания крышки, и когда индикатор горит «красным», то значит мешок пора вытряхнуть.

9CKDRChjzUO79EVUUf25cyeKHjBLlSdPMwdutmxt.jpeg

Между прочим, важно соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности и производить выемку и вообще разбор пылесоса только в его отключенном состоянии, то есть отключенным от сети! И мешок после его мытья и прочистки погружать в пылесос нужно очень хорошо высушенным, ни в коем случае не мокрым. Всё-таки с электричеством шутки плохи. Точно также важно совсем без мешка пылесосом не пользоваться, обязательно убеждайтесь, что он загружен в корпус, и только после этого включайте вилку в розетку. Работает пылесос, как и все электроприборы, от сети в 220 Вольт, с возможностью до 240 Вольт.

rV8okuBbiYdvP72WahaMEktw9hXhH5rZHQBsEIZJ.jpeg

Есть в моей модели пылесоса еще один элемент, который необходимо регулярно прочищать, и называется он фильтр тонкой очистки, или НЕРА-фильтр. Немногие знают, что это такое, поэтому немного расскажу. Это такой фильтр, который задерживает в себе мельчайшие частички пыли, размером до 0,3 микрон, что позволяет очищать воздух с эффективностью до 99,9%. Он представляет из себя поролоновую прокладку по форме прямоугольника черного цвета. И чистить этот фильтр необходимо не реже, чем 4 раза в год. Способ чистки такой же, как у мешка-пылесборника – промыть под водой, можно мыльной, и хорошо просушить. И обязательно поставить обратно в пылесос.

Eu8HnfZ8zsDs1x9Lv7YiztVcwnGHVqAjbyr6aQFX.jpeg

Располагается НЕРА-фильтр в нижней части пылесоса, под черной пластиковой решеткой с фиксатором. Снимать фильтр можно тоже только при отключенном от сети пылесосе, причем после нажатия на фиксатор, фильтр нужно потянуть немного вверх, тогда он легко отсоединится. И ещё: никогда для быстрой сушки фильтра не используйте фен, это испортит его, сушите только естественным способом!

KfOgaEu7pokPnutfRDbQxhbVsF7e3R5NTiSlfo7h.jpeg

Ну, подвожу итоги обзора и своего использования пылесоса фирмы BRAYER. С появлением в моем доме этого важного устройства, процесс уборки значительно ускорился и облегчился, он очень быстро и качественно втягивает в себя весь мусор и пыль, а также процесс очистки его не составляет никакого труда. Таким образом, могу рекомендовать к покупке данную модель!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Товары из статьи

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев