8 мин. на чтение

Обзор Пылесоса Hyundai H-VCC08

Преимущества

Большая мощность 1800 Ватт. Вместительный контейнер 2 литра. Современная система фильтрации в пылесборнике НЕРА-фильтр. Маневренный, легко ездит, небольшой по весу (4 кг)

Недостатки

Из-за большой мощности пылесос очень шумный. Когда резко дергаю за шнур, а также на поворотах пылесос переворачивается, нужно быть осторожнее с этим!

Нам для дачи нужен был мощный пылесос, так как у нас там большой по площади дом, два этажа, и проводим мы там не меньше, чем полгода в году, так что убираться приходится часто. Выбирали модель, чтобы пылесос одинаково хорошо ездил и по коврам, и по ламинату, и по плитке, в общем для сухой уборки. Чтобы и землю с песком собирал, и шерсть животных. Также было требование, чтобы у пылесоса был вместительный контейнер для мусора, и при этом он легко бы разбирался. Таким образом, после часа выбора в магазине из различных моделей, ну и по советам консультанта Эльдорадо, конечно, выбрали мы вот эту модель пылесоса Hyundai H-VCC08. Цена, кстати, тоже нас устроила – не очень дорогой, но и не дешевый. Вот он, выбранный нами красавец на фото ниже!

L4K4y1KWYjD7bOuQqKWzptedLnQWyCEqFmTLv5tX.jpeg

Пылесос элегантного черно-коричневого цвета, по размеру не самый большой, сейчас на рынке есть много просто огромных пылесосов, так что нашу модель скорее можно назвать компактной. По весу он почти 4 кг, по мощности потребления электроэнергии эта модель забирает 1500 Ватт, а по мощности всасывания 400 Ватт. При этом ее номинальная мощность – 1800 Ватт. Контейнер для мусора имеет объем 2 литра - нам хватает его вместимости на две уборки 2-х-этажного дома 2 раза в неделю. Длина шнура 4 метра, не очень большая, приходится переключать из одной розетки в другую. Зато пылесос имеет очень большие в диаметре колеса, это делает их устойчивыми и при этом маневренными.

o58yuvqi8ohO0o0S4L9VvWTu6kZhY4mxEeoQ51bh.jpeg

Включается пылесос нажатием на большую черную пластиковую кнопку над его левым колесом. Выключается этой же кнопкой. Контейнер для мусора, расположенный сверху пылесоса, пластиковый и прозрачный – это для того, чтобы была видна его наполняемость и необходимость очистки. Сверху контейнер имеет удобную глубокую ручку для переноски, в том числе за неё же носишь и сам пылесос. Посередине контейнера имеется круглое всасывающее отверстие, в которое непосредственно перед уборкой вставляется гибкий шланг. Вставляется он туго, до щелчка, а вынимается нажатием на фиксаторы с 2-х сторон у самого основания шланга.

0EF3hTB9695PjSqqfOMR0WM0BWGxcTnI4fVSZsnN.jpeg

Со стороны правого колеса, а именно прямо над ним находится кнопка сматывания шнура, так как у пылесоса есть функция автосматывания шнура. Но нужно иметь ввиду, что эта функция запускается только тогда, когда сетевой шнур пылесоса подключен к сети, после его отключения сам шнур не сможет смотаться.

dwmMZS8vpfr2eHGNfuLf7XgyAiGJTno9CJLw4UnD.jpeg

Снимается контейнер для мусора при помощи нажатия одной кнопки, которая расположена под ручкой-держателем контейнера. Одевается контейнер на основной корпус пылесоса путем вставления в паз в нижней части и защелкивания в верхней (на фото ниже хорошо виден этот паз). Вообще материал всего пылесоса – это пластик, покрытый блестящей эмалью, только телескопическая насадка-трубка, предусмотренная для удлинения шланга, металлическая. После снятия с корпуса контейнера для мусора под ним сразу виден так называемый фильтр тонкой очистки, который рекомендую снимать и чистить не реже, чем 1 раз в год. Его нужно промыть под обычной проточной водой, и после хорошо просушить. Только учтите, что пока не поставишь фильтр на место, пылесосом нельзя будет пользоваться!

wQS1nQ7vkf2zuvpLmM3MXeRsAogJRy0yrP7eosx7.jpeg

Контейнер для мусора и пыли у моей модели пылесоса Hyundai H-VCC08 считаю сравнительно большим по вместимости, объем у него 2 литра, очищаю я его благодаря этому всего 1 раз в неделю, после 2-х уборок в неделю. Контейнер по форме представляет цилиндр, он как и весь пылесос, пластиковый, но прозрачный. На нем нанесены насечки – это индикация максимального наполнения мусором, таким образом сам контейнер напоминает, когда приходит время его очистки.

vYAEf6bjLAOnUJ7hHp2DGj3vtf0N9l3ErV3rHKn1.jpeg

Контейнер закрывается крышкой при помощи ее поворота по часовой стрелке до щелчка. Внутри него располагаются фильтр пылесборника и сам пылесборник. У этого пылесоса особый фильтр тонкой очистки, он называется НЕРА-фильтр. Его технология позволяет реже засоряться пылесборнику пылесоса и делает его тягу мощнее, этот фильтр задерживает частички пыли, обеспечивая эффективность фильтрации до 99,9%. Чистить его нужно также под проточной водой, хорошо просушивая после промывки. Еще для лучшей очистки фильтра я использую старую зубную щетку – ею очень хорошо отскребается вся грязь с каждой ячейки фильтра. Детали фильтрационной системы такого типа (с НЕРА-элементом) не требуют замены, они рассчитаны для постоянной службы, сколько работает ваш пылесос – столько будет служить и фильтр.

AKg3E0xmsU0Jhc6lnC0Cd8OqxNh69TU582FRDBZ1.jpeg

Из преимуществ пылесоса Hyundai H-VCC08 кроме простоты ухода за системой фильтрации и сборки пыли, хочу отметить также его мощность тяги и простоту сборки/разборки всех элементов. Мощность всасывания настолько высока (400 Ватт при номинальной мощности мотора 1800 Ватт), что насадка для пола буквально вгрызается в любой объект, встречающийся на пути пылесоса! Аж линолеум «ходит волнами» под его силой. Так что в этом плане мы, конечно, очень довольны своим пылесосом. Легко присоединяется шланг пылесоса и телескопическая трубка-насадка. На эту трубку-удлинитель по желанию можно надеть на выбор либо насадку-щетку, либо насадку для гладкого пола и ковров, либо для мягкой мебели (щелевую насадку). А система сборки мусора пылесоса по существу своему напоминает конструктор, одно удовольствие разбирать его части и собирать после. Также удобно вытряхивать из пластикового контейнера для мусора всю скопившуюся в нем пыль.

HcvmXp0R8slt20w2g2BL7C9mmvyS5hsAN8qvZxVF.jpeg

Перед тем, как начать пользоваться пылесосом, нужно вытянуть его шнур до оптимальной длины, которая отмечена желтой меткой на самом шнуре. После чего его можно еще немного подтянуть до максимальной метки, которая помечена красным (соответствует 4 метрам), но не дальше. Красная метка означает, что длиннее шнур уже выдвигать нельзя, а тем более прилагая усилие. Потом нужно надеть на него все необходимые вам для уборки насадки, включить шнур в сеть и нажать на кнопку включения.

Во время уборки можно регулировать силу всасывания, необходимую для разных убираемых предметов. Для этого на ручке шланга расположен регулятор потока воздуха. Например, если вы чистите мебель или что-то из ткани, то силу тяги нужно уменьшить, а значит открыть регулятор потока воздуха. А если пылесосить ковер, то регулятор нужно будет закрыть, чтобы всю силу всасывания направить через трубку и шланг на ваше ковровое покрытие. Кроме того, на корпусе самого пылесоса (с задней стороны, между кнопками включения и сматывания шнура) есть регулятор мощности, с его помощью также можно будет усилить, либо уменьшить мощность пылесоса.

VZdQwElETfexF4SVWaGy95t8pzWojs34TGv27IxO.jpeg

Считаю свою покупку пылесоса Hyundai H-VCC08 вполне удачной, его работой все довольны, он компактный, но с большим контейнером для мусора, мощный, но с возможностью регулировки потока всасывания, легко собирается и разбирается и не требует замены фильтра. В общем, смело рекомендую к покупке!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи