Обзоры пользователей Техника для дома

Обзор пылесоса Polaris PVB 0804

Преимущества

Мощный, недорогой, простой в использовании

Недостатки

Шумноватый


Сломался у бабушки старый советский пылесос, пришлось в срочном порядке купить хороший и в то же время недорогой пылесос для сухой уборки. Рассматривая несколько вариантов стоимостью до 4000 рублей выбор пал на модель PVB 0804 небезызвестной марки Polaris. Фирма надёжная, дома имеется мелкая кухонная техника этой марки, вопросов не вызывает, соответственно не боялся о возможно ненадлежащем качестве. Пылесос нужен был прост в использовании, достаточно мощный и лёгкий для того, чтобы пожилые люди могли им спокойно пользоваться.

В комплекте с покупкой помимо самого товара с шлангом, трубкой и щёткой идет инструкция с гарантийным талоном, дополнительный съемный мешок-контейнер для пыли и сменная насадка для уборки в труднодоступных местах или мягкой мебели. В общем, всё стандартно, ничего нового.

j9YX05OM1rI4Xdh8nc3GnoCFOqdzCsJbeMXvmals.jpegСам аппарат неброский, исполнен в чёрно-сером тоне с двумя большими, можно даже сказать огромными кнопками по бокам (одна кнопка для включения/выключения, другая для сворачивания провода) и слайдером-переключателем мощности посередине.

CLsxmADZzVOSFWvPon3DDcBuJ0uvrFrPagcoKFar.jpeg

Он не слишком тяжёлый (массой чуть меньше 6кг, а если быть точным, то 5,86кг) с кабелем питания длиной 5м с функцией автосматывания (не забудьте перед нажатием кнопки вилку выдернуть из розетки). Запас длины провода очень радует, и соответственно прибор можно подключить к питанию в любой комнате без использования всяких удлинителей, но огорчает, что провод достаточно тонкий, в связи с чем приходится очень аккуратно его разматывать и следить, чтобы не наехать на него либо не наступить. Сверху есть ручка для переноса, а также имеются прорезиненные колеса по бокам для удобства подкатывания к месту уборки, которые не портят ковры и не царапают пол. Техника предназначена для сухой уборки, и всяких наворотов в виде влажной уборки с электронным управлением, как у моющих пылесосов, здесь нет, но важно понимать, что это бюджетный вариант.

KssXGcc6RqMSCyrrkUpIbUOOu0uei0WsKnXOu4ZR.jpegПылесос средних размеров (Высота х Ширина х Глубина: 410 х 295 х 220мм), не занимает много места, устойчив как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Легко собирается и также легко разбирается. Телескопическую металлическую трубку можно регулировать по длине посредством выдвижения и фиксировать к ручке на необходимом уровне. Трубка относительно не тяжёлая, хорошо сидит в руке. На пластиковой части ручки, соединяющей гибкий шланг с телескопической трубкой, в месте захвата рукой имеется клапан, при открытии которого можно уменьшить усилие всасывания, что полезно при чистке, допустим, системного блока или тонких штор, дабы не затянуть внутрь нужные мелкие предметы или не помять шторы. Основная насадка плотно прилегает и легко скользит по поверхности, в связи с чем хорошо подбирает мусор, крошки и шерсть домашних животных, а для глубокой чистки ворсовых ковров есть переключатель на самой насадке для выдвижения щётки немного вперёд. Ворсинки щётки после уборки хорошо очищаются: достаточно пройтись по ним влажной тряпкой или губкой. Сам корпус и внешняя сторона насадки с трубкой также легко протирается влажными салфетками. Дополнительная же насадка удобно подходит для уборки диванов, кресел, различных полок, а также в углах комнаты или за диваном, шкафом (в общем, везде, где не получается подлезть стандартной щёткой). Смена насадок происходит отворотом одной и заворотом другой, всё предельно просто и понятно.

PkwAYW24XgABKE0sx11dSxgzMi77n2phx4BQMlRZ.jpegvKZTxMTcknXHpJLuugzcgOr0z64VBE9iJJE07lPa.jpeg

lUMeJwS5gsZxqxNd8bDKFCCCHQVWA9hfNuAPm5md.jpeg

Энергопотребление умеренное, заявленная мощность составляет 800Вт, а эффективная мощность всасывания прибора до 500Вт, которой вполне хватает для захвата не только крошек и мельчайших частиц, но и достаточно крупного мусора и въевшейся пыли на ковре. На пылесосе в центре, как писал выше, находится переключатель мощности (слайдер «минус-плюс»), с помощью которого можно увеличить либо уменьшить усилие всасывания. Правда в связи с хорошим запасом мощности увеличивается и громкость аппарата. Судя по характеристикам не превышает 68дБ, но не могу подтвердить или опровергнуть, потому что нет прибора для проверки громкости звука. При установке слайдера в крайнее левое положение шум умеренный, при установке в крайнее правое положение пылесос достаточно шумный, смотреть параллельно телевизор или разговаривать с собеседником не получится. Сильный шум – это болезнь всех пылесосов, так что отнести к минусам было бы, думаю, не совсем правильным, тем более большинство других пылесосов работают гораздо громче.

Помощник в уборке оборудован многоразовым мешком-контейнером для пыли объёмом 3л и фильтром тонкой очистки НЕРА 13, установленным на пути выхода воздуха из устройства, удерживая частицы пыли и органических веществ с содержанием аллергенов, не допуская загрязнения окружающей атмосферы. Большой объём мешка позволяет подолгу его не освобождать от пыли и грязи, а фильтр хорошо справляется со своими обязанностями. При уборке старой техникой в воздухе стоял едкий запах пыли, а во время уборки новым пылесосом этого сильно не ощущается. Освобождение контейнера происходит буквально за пару щелчков и также легко монтируется обратно. Мешок многоразовый, но в случае его износа или повреждения есть запасной одноразовый в комплекте, либо можно купить комплект новых, благо стоят они недорого.

G6fGkk84MgyhGW7YzYeOgFBxxYuLSIeMVEfNdxCA.jpegРезюмируя итог хочу сказать, что в целом покупкой доволен, и пылесос показал себя с хорошей стороны: качественный, достаточно мощный и простой в обслуживании. В квартире с кошками приходится часто поддерживать чистоту, а во время линьки животных является незаменимым помощником. Главное также, что он удобен и практичен для пенсионеров, но не думайте, что предназначен только для пожилых людей, однозначно подойдёт всем, кто по каким-либо причинам не может или не хочет пользоваться роботом-пылесосом. Сам неоднократно пылесосил им гараж и домик на огороде, т.к. с роботом там будет явно неудобно. Кто ищет недорогой и хороший пылесос, то присмотритесь к этому варианту. По соотношению «цена/качество» вполне хорошее предложение и полностью оправдывает потраченные на него средства.

P.S.: фотографии сделаны сразу после уборки, за внешний вид и задний фон извиняюсь заранее.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев