Обзоры пользователей Техника для дома Техноблогер

Обзор пылесоса Samsung SC20M2560JP

Преимущества

Цена, мощность, простота обслуживания, ремонтопригодность.

Недостатки

Всё ещё приходится пылесосить самому.


Vsd1FGvjNV6eDwHoZL3EbV3ABniyfeZauKfGHTqY.jpegА вот и я со своим пылесосом. История такая. Понадобился новый пылесос. Старый, тоже самсунг, перестал справляться с уборкой. Мощность всасывания перестала нас устраивать - 1500 Вт. Да и со временем похуже стал тянуть. А ещё и зверьё у нас развелось - две собаки, шерсть, волосня. Решили купить поновее да помощнее. Ну чтоб не очень дорого и несильно заморочено. Чтоб мама пенсионерка не пугалась.

Ну вот собственно и выбрали это чудо. Классика с мешком.
Почему не робот - цена и маму не хотелось пугать.
Почему не вертикальный, аккумуляторный - опять же цена и обслуживание. Где там этот аккумулятор искать потом.
Почему не моющий - Большой. Расход на моющие жидкости. Избыточен.
Почему не циклонного типа - Была такая мысль. Но с мешком вроде мощность всасывания повыше.
На том и порешили. С мешком. Нестареющая классика.
Теперь о самом пылесосе. Мощность 2000 Вт. Эффективная мощность всасывания - 460 Вт. Много это или мало конечно познаётся в сравнении. Но пылесосит нормально. Претензий нет. И уж всяко лучше старого.
Остальные характеристики стандартные для такого аппарата. Вес - 4.3 кг. Длинна шнура - 7 м. Страна производства - Вьетнам.
Теперь так сказать личные ощущения и наблюдения.
Стандартный тряпичный мешок, который мы заменили на бумажные, одноразовые.
vBIvsDJaiHhI00kRi9CkzNo2Oo06xTd0FoWOWpSq.jpeg
За ним, перед двигателем, стандартный прямоугольник ещё одного фильтра.
L3YU9RV2sJ17Uu7t8nrOo8CgfHNmbIYk7RXYAV18.jpeg
И ещё два фильтра на выходе воздуха из пылесоса.
rx6pJg9weymKJtLFoeWwiRWHLHvZLdJ1AfXYy699.jpeg
Система очистки простая, но на мой взгляд достаточная.
Есть ещё один фильтр. Располагается он вообще на ручке. Называется циклонный фильтр EzClean. Отделяет крупный мусор перед мешком. Ну и вот как он выглядит.
LzRLN8vhVbbVTx5I3QujzrsD2kIKeTeqjgTPdO3j.jpeg
Разбирается достаточно просто. Надо повернуть прозрачную колбу по направлении стрелку. Потом Вынуть синий сердечник. В руководстве пользователя представлен алгоритм разборки в виде картинок. Первый раз минут пять разбирал. Даже руководство прочитал. Требуется приложить при откручивании некоторое усилие. А колба пластиковая прозрачная как будто стекло. Перестраховался.
wRU5tbUMH5eyi4kAabVZmWzoSUUOr0tWKoIQS7jx.jpeg
Стандартные 4 насадки. Из них я пользуюсь одной. Кто ещё так делает? Ну ладно двумя. Ещё пользуюсь маленькой насадкой для узких труднодоступных мест. Она кстати очень удобно расположена в корпусе пылесоса. На самом деле удобно.
1uY3gS9trLg5fbOgBPT1agKZKriG7wsenlAQfQGn.jpeg
HAXtEL8wLQGACoR8tyroJNmgNar0AYUHe8yz6Kdy.jpeg
А теперь по поводу новомодных фишек. Идём так сказать в ногу со временем. Ну не мамонты мы же в конце концов. На ручке располагается так называемый блок управления. Вкл, выкл, min и max мощность.  Питание от двух батареек АА. Не знаю уж как сигнал проходит к пылесосу, но какая то беспроводная технология.
Не скажу что жизненно необходимая фича. Но что есть то есть. Кому то может лень наклонится чтоб кнопку вкл на пылесосе нажать. У кого то может спина больная. А тут подошёл, взял за ручку, кнопочку нажал и приступил к уборке. Но наклоняться всё равно придётся, хотя бы для того чтоб провод вытянуть и в розетку воткнуть. вообщем прибамбас на мой взгляд не жизненно необходимый. Был бы без оного, взял бы попроще.

3jD2T3O0FqaJRko7AkEZEY6G04lK2d5Hm7blB3F3.jpegjeatmr0N2v5dmDHJobnXApmlEU8flOGx8KuQ2bqe.jpeg

Подошло время рассказать про самое главное. Как же всё таки он пылесосит? Да нормально. Свою функцию выполняет. Гудит на 83 Дб. Старый пылесос кстати гудит посильнее. Так что нормально. Пыль, грязь сосёт исправно.
Ещё раз хочу сказать про фильтр циклон, который на ручке. Не просто так его сделали прозрачным. После первого использования я честно говоря был в шоке сколько пыли, волосни всякой при пылесосении чистого казалась бы ковра. А тут всё наглядно, даже очень. Вот фото мусора после уборки 2-х комнат и кухни. Это из циклона. А ещё и в мешок что то улетело. Убираемся раз-два в неделю. Мы не грязнули.
gAPp2prfcwfxflpe2Uwz0OCWqVWxFEO8N3BuwPDE.jpeg
lfrfgkSRqwNirsVXp87qetl0sThsJoXDgjGCVs1m.jpeg
bv3wjJimc2MpkCI6crhJMVjc4ugxqwh3lnpasrUI.jpeg
И в заключение хочу сказать. Главное это эксплуатация. Сколько прослужит электродвигатель, не будет ли ломаться пластмасса, как будет работать электроника. Конечно это зависит в первую очередь от качества изготовления, но и от наших с вами рук. Относитесь к технике бережно.
 
Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев