8 мин. на чтение

Обзор пылесоса Samsung SC4520. Опыт использования данной модели.

Сразу оговорюсь, что хочу поделиться опытом использования уже второго пылесоса данной модели. У нас такой пылесос прослужил восемь лет при нещадной эксплуатации, при этом, не заслужив каких-либо серьезных нареканий. По мне, так это большой срок службы для современной техники, срок годности которой сейчас чаще очень низкий. Поэтому, когда возник вопрос о приобретении пылесоса для моих родителей, мы им посоветовали пылесос Samsung SC4520, благо, что он до сих пор есть в продаже. Их старый агрегат уже не выполнял своих функций должным образом, тем более что это был мешковый пылесос, который проблематично было очищать. Лишние функции и навороты в пылесосе родителям были не важны, да и не нужны, поэтому они прислушались к нашей рекомендации. С местом покупки вопросов не возникло, поскольку всю технику для дома мы покупаем только в магазине «Эльдорадо». И так как модель пылесоса не новая, то и цена оказалась вполне приемлемой. Поэтому, мы, недолго думая, сделали заказ через сайт, а через 15 минут уже забрали пылесос с магазина.

Внешний вид и упаковка. Пылесос был упакован в стандартную картонную упаковку без ручки. Вес устройства вместе с коробкой составил не более 4,5 кг.  В комплекте были собственно сам пылесос, шланг, две части составной трубки, две насадки, руководство пользователя и гарантия. В синем цвете с черными вставками пылесос выглядит достаточно стильно. Пластиковый корпус пылесоса кажется надежным.

 lAqmKotio5jtwMHt3xaYDuLvCDP2O8TqB3iMJdyg.jpeg

Сам по себе пылесос легкий и компактный. Контейнер для сбора пыли прозрачный, поэтому всегда можно увидеть, насколько он заполнен. Чаша объемом 1,3 литра снимается легко, одним нажатием на кнопку. Защелкивается тоже очень легко и надежно держится, целиться не надо, что бы контейнер вставить.

JzHNB3VWUsU5hXITRXxaXd7ph1tdhaxmzFpYRUIV.jpeg

Из минусов, конечно же, стоит отметить отсутствие телескопической трубки; она – составная, поэтому отрегулировать длину ручки под рост не получится.В комплекте были две щетки-насадки - основная и узкая, предназначенная для чистки мебели, полок, книг и т.д. У основной щётки дополнительный выдвигающийся ворс отсутствует, и нет регулировки «пол-ковер».

ehC7xfTxc0twVqWHgP5UdIfEOC9u6U25SWPRBps0.jpeg

Парковка у пылесоса, как вертикальная, так и горизонтальная. У пылесоса Samsung длинный шестиметровый шнур, автосматывание провода срабатывает нажатием на ручку. Эта же выдвижная ручка предназначена для транспортировки. В выдвинутом состоянии ручка не фиксируется, легко опускается обратно.

FAiKNQNA8qTOJI3i7RrqMgi03q0nfXgPqNgs6k6i.jpeg

Особенности эксплуатации и опыт использования. Какой – либо посторонний запах при распаковке и первом применении отсутствовал. Кнопку включения удобно нажимать как рукой, так и ногой. Нажимается без проблем - без залипаний. Благодаря небольшому весу пылесос можно спокойно держать в руке и спокойно делать уборку, хотя, конечно, такое редко нужно, обычно я его просто качу за собой. Данный пылесос достаточно маневренный, имеет два больших резиновых колеса.

WOhIuGW1Zvfm2u2E4jROIGnk7WqLEXTvjHPgggs2.jpeg

Шланг достаточно гибкий, из плотной резины, при пользовании пылесосом не перекручивается. Вставляется в корпус пылесоса с легким щелчком, без особых усилий. Контейнер для сбора пыли хоть и небольшой, но для уборки всех помещений двухкомнатной квартиры его хватает. На самом контейнере есть ручка, за которую поднимать и переносить пылесос не рекомендуется. Я же это правило нарушала не раз, поднимая устройство за ручку контейнера, бывали случаи, что пылесос переворачивался кверху колёсами, бился о стенки в проходах, но ни разу ничего не сломалось и не отвалилось. После уборки желательно мыть контейнер и внутренний фильтр; но мы чаще просто выкидываем скопившийся мусор в ведро, а промываем водой не чаще, чем через 3-5 уборок. Вынимать и мыть поролон нужно аккуратно, так он может легко порваться (так случилось при пользовании нашего предыдущего пылесоса). Вымытым губке и фильтру важно дать высохнуть не мене 12 часов в каком-нибудь затемненном месте.

 Выходной фильтр рядом со шнуром забивается не часто. Чтобы его снять, нужно нажать на закрепленную деталь рамы в задней части корпуса. Затем снять и заменить выходной фильтр.

mnooo7szyL6cTHE1D3q0yLydMt6VG0q64XYESnW1.jpeg

Основная щётка неплохо справляется со своей задачей, собирая волосы, шерсть и весь мелкий мусор, как с линолеума, так и с коврового покрытия. Мощность у пылесоса Samsung SC4520 хорошая – 1600 Вт, мощность всасывания – 350 Вт. Если контейнер не полный, то при использовании пылесоса слегка поднимается ковер. Всасываемость со временем не уменьшается - достаточно промыть фильтр, и уборка вновь радует своей эффективностью. Пылесосит немного шумновато, но терпимо. Как таковая регулировка мощности у данного агрегата отсутствует. Но чтобы уменьшить всасывание, например, для чистки занавесок или других легких материалов и меленьких ковриков, достаточно потянуть за защелку на трубке до открытия отверстия.

Во время уборки корпус устройства нагревается незначительно.Выходящий воздух не имеет никакого специфического запаха, и какого-то шлейфа из пыли за собой не оставляет.

DhZy8RZjJad9T2BGrKTVtIJqUapPCPuuLHLTR8Pj.jpeg

Автоматическая смотка шнура на предыдущем пылесосе данной модели стала плохо работать через 5 лет эксплуатации, поэтому приходилось практически вручную запихивать провод обратно. Еще минус данного пылесоса в том, что притягивает на себя пыль. Поэтому его надо постоянно протирать.

hStLWJLnYQr2Nc2IppkCT1uhTGJJsRPip4pi54FJ.jpeg

Плюсы. Пылесос надежный. Легкий, компактный. Простой в использовании. Отличная мощность. Удобный контейнер. Невысокая цена.

Минусы. Отсутствие телескопической трубки. Очень простая щетка. Через время могут возникнуть проблемы с автосматыванием шнура. Притягивает пыль.

Итог. Учитывая цену и характеристики модели, могу смело рекомендовать пылесос с циклонным фильтром Samsung SC4520 к покупке. Несмотря на вышеперечисленные недостатки, пылесос надежно выполняет свои основные функции. Главное, что он удобен в использования и отлично справляется с уборкой. Не зря это уже второй пылесос данной модели в нашей семье. Для долгой работы агрегата нужно бережное отношение, тогда пылесос будет служить долго и не потеряет своей мощности. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи