8 мин. на чтение

Обзор пылесоса Starwind SCB1020, белый/черный

Преимущества

Невысокая цена. Оптимальная длина гибкого шланга и электрического шнура. Хорошая тяга.

Недостатки

Издает большой шум в процессе работы. Небольшой объем пылесборника.

Мой прекрасный домашний помощник пылесос Starwind SCB1020 прост в своем управлении и в чистке. В комплекте он располагает двумя насадками и шлангом оптимальной длины. У него небольшой объем пылесборника, зато довольно приличная мощность тяги, благодаря которой можно быстро и эффективно убраться на любой площади. Еще как преимущество модели назову легкий вес пылесоса, его без проблем можно взять с собой и на дачу, и в другую квартиру при необходимости сухой уборки.

Внешнее описание пылесоса.

В окраске пылесоса присутствует всего 2 цвета: черный и белый. Выглядит их сочетание очень даже симпатично. Белого цвета причем в меньшей степени, только на двух основных кнопках и на верхней части корпуса. Все остальные элементы пылесоса, включая насадки, черного цвета. Материал использован только пластик, за исключением разве что мешка для пыли (пылесборника), который сделан из плотной ткани и находится внутри корпуса. Управлять пылесосом можно при помощи двух кнопок, которые находятся на его верхней части, одна кнопка включает и выключает его, вторая – сматывает шнур. Высота пылесоса в горизонтальном положении – 17 см, длина при этом – 21 см, вес всего 2,8 кг с учетом насадки и шланга.

m8YRRbVgggSd8z28wrNngCojdlLMBJQetSILoA4w.jpeg

Обратная сторона пылесоса.

С обратной или с нижней стороны пылесоса есть дополнительное колесо для удобства его перемещения, а также наклейка с информацией о модели и ее производстве: где, когда и кем сделана эта модель. Сверху находится небольшая ручка для переноса и под ней механическая кнопка для открытия корпуса. Открывается пылесос очень просто, одно нажатие и сразу образуется щель в корпусе, после чего верхнюю половинку корпуса нужно потянуть вверх для её полного открытия.

RRE9FxPO1oW65sJNFXp4iRS2HTF4DEf25RtcEn1A.jpeg

Тканевый пылесборник пылесоса.

После открытия корпуса под крышкой сразу можно обнаружить пылесборник пылесоса, или проще говоря его мешок для сбора пыли. Он сделан из плотной ткани и закрепляется внутри пылесоса при помощи пластикового «кармана». То есть сначала мешок закрывается белым пластиковым зажимом, а потом уже вставляется в специальные пазы, похожие на карман. Очень хорошо, что в этой модели тканевый мешок является многоразовым, значит не придется тратиться на сменные одноразовые мешки, его легко снять, вытряхнуть из него скопившуюся от уборки пыль, и поставить на место. При сильном загрязнении, а также не реже, чем пару раз в год, мешок следует тщательно промывать в мыльной воде, после тщательно просушивать и потом можно будет снова пользоваться и им и пылесосом, как будто новым.

Vw9aLmkGxPwKkxDM2UelkTJadfxIXYvysQbXwkW8.jpeg

Комплектация.

В комплекте кроме самого пылесоса и мешка для пыли есть 2 насадки (щелевая и щетка для пола и ковров), гибкий шланг и трубки для удлинения шланга при необходимости. Ну а также есть инструкция на русском языке и гарантийный талон. Трубок, удлиняющих шланг, в комплекте предусмотрена аж три штуки, по факту столько и не нужно, так как шланг сам по себе и так длинный. Я обычно использую или одну трубку, или вообще только шланг. Из насадок я тоже использую только одну, классического типа насадку для пола и ковров. Ей я убираю весь дом. Маленькую же насадку (щелевую) лучше использовать для уборки мебели, или же если нужно почистить между секциями батареи, в общем в труднодоступных местах.

WEIQovUklG3mvDzHP49kEU1e5PS4rixORhbNHcC7.jpeg

Как собрать пылесос.

Начинать использование пылесоса нужно само собой с его сборки. Как вставить в корпус мешок для пыли я уже рассказала выше, теперь расскажу про надевание насадок. Сначала нужно вставить гибкий шланг в воздухозаборное отверстие пылесоса и повернуть его наконечник по часовой стрелке до упора. Затем просто плотно надеть на шланг нужное количество удлиняющих трубок, либо вообще их не надевать. После чего надеть на шланг, либо на трубку-удлинитель нужную насадку (выбираем из двух имеющихся) и плотно прижать их друг к другу. На этом сборка пылесоса завершена. Естественно, что всю эту процедуру нужно производить с отключенным из розетки пылесосом. Только после сборку его можно включить и начать пылесосить. И еще нельзя начинать пылесосить, пока не вставить мешок для пыли в корпус пылесоса, это тоже важный момент.

ZCrglejbu27TGigase9ubGKLzg5GNDNCETRHJYv6.jpeg

Как пользоваться пылесосом.

Порядок использования классического типа пылесоса не меняется уже много десятилетий, и моя модель Starwind SCB1020 относится как раз к таковому. По окончании сборки пылесоса, нужно вытянуть из корпуса электрический шнур до необходимой длины с учетом желтой и красной отметок, нанесенных на нем. Общая длина шнура большая, целых три метра, но всё равно можно увлечься и перетянуть дальше максимальной отметки, в общем дальше красной черты тянуть нельзя, иначе попросту можно вырвать его из основания корпуса. После подключения шнура к розетке можно нажимать на кнопку включения и начинать сухую уборку. Пылесос очень мощный, потребляет мощность равную 1400 Вт, а выдает мощность всасывания 250 Вт, поэтому конечно же он издает сильный шум и рев во время уборки, зато тянет он просто на «отлично», ни одна соринка не скроется от его щетки! У него хоть и маленькие колеса по бокам корпуса, но они очень юркие и мобильные, «летает» по квартире он как заводной! В итоге по завершении уборки можно выключать пылесос из розетки и нажимать на кнопку сматывания шнура, и он засосет шнур обратно в корпус.

jHdy0tntkhaChWeEsd5HdLpLsrUS3ln5oNql0oFz.jpeg

Уход за фильтром пылесоса.

В этой модели пылесоса кроме основного пылесборника (мешка для пыли), играющего роль накопителя пыли и грязи, есть еще один похожий по роли исполнения элемент, называемый фильтром. Располагается он в нижней части пылесоса, рядом с его затянутым в корпус шнуром, и скрывается от открытого взгляда он за пластиковой черной решеточкой. Открывается решетка также просто, как и сам корпус пылесоса, одним нажатием на крышку отсека. Выглядит фильтр как прямоугольная пластина с наклеенным на нее куском ткани. Поэтому и чистить, или проще говоря мыть эту ткань нужно также под мыльной водой, с дальнейшим просушиванием. Делать это нужно не реже двух раз в год, а лучше конечно чаще. Сушить этот фильтр нужно полного высыхания, не менее суток, влажный вставлять нельзя. И без фильтра тоже пылесос использовать нельзя, так как он служит защитой мотора пылесоса.

kQj9ad0ryMqfFtjo0UbC1kLocZnU2Zg4jYhdeDBS.jpeg

Чтобы мотор пылесоса не перегрелся лучше делать перерывы в уборке каждые 30 минут. И перерывы тоже должны быть длительными, не менее 15 минут.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся