8 мин. на чтение

Обзор пылесоса Tefal TW2619EA City Space

Преимущества

компактность, мощность всасывания, энергоэффективность, наличие дополнительной насадки

Недостатки

хрупкость телескопической трубки, радиус действия до 8 метров

Наличие относительно компактной однокомнатной квартиры часто вынуждает владельцев искать различные способы сэкономить и так небольшое жилое пространство. От мебели вплоть до бытовой техники. И вот, при поиске замены устаревшему и разваливающемуся на части пылесосу, нашелся достаточно компактный вариант в виде TefalCitySpace. По словам производителя при относительно малой мощности, качество уборки остается на уровне прожорливых аналогов. В чем тогда подвох? Давайте узнаем.

Внешний вид и конструкция

Распаковав достаточно легкую и небольшую коробку, я с удивлением для себя обнаружил самый маленький пылесос классического формата, который я видел в своей жизни. Конечно, можно найти и гораздо более маленькие пылесосы на рынке, но все равно первое впечатление достаточно необычное.

dT4OsSRdDbABrgf5GhhMyef4FCwhM8Eg6aNHeEiY.jpeg

Внешне конструкция кажется достаточно простой. Всего две функциональные кнопки: включение/выключение и для заматывания электрокабеля. В описании указывается наличие насадки для уборки в труднодоступных местах. По началу я думал, что его придется хранить в какой-нибудь кладовке. Ан нет. Оказывается, на дне пылесоса (если ставить вертикально) предусмотрена выемка для хранения насадки. Казалось бы, пылесос и так меньше некуда, но благо инженеры смогли предусмотреть такую возможность.

Конкретно эта модель пылесоса подразумевает использование мешков для сбора пыли. Есть аналогичная модель, но с контейнером. Внутреннее место для мешков малое, но сам мешок вмещает до 2,5 литров мусора и пыли, что тоже очень удивительно.

ifuphQGGSKN7j09efzaNZcdAEUANTiWxcZb1SCow.jpeg

Фильтр тонкой очистки тоже присутствует. Он необходим для сбора мелких частиц пыли, предотвращая их «побег» от выдува всасываемого воздуха пылесосом. Фильтр формата HEPA10 и спрятан за снимаемой крышкой.

В целом конструкция оставляет очень хорошее впечатление. Несмотря на совсем небольшой размер, он вмещает в себя сменные элементы вроде мешков и фильтров от своих больших собратьев. А сам корпус обшит хоть и тонким, но вполне крепким пластиком, от которого не веет откровенной дешевизной.

sYnvopevTDXQ1oCoEyukfJV8gugDfZ4oUCjg1ldd.jpeg

Функциональность

Пылесос оснащен электромотором мощностью 750 ватт. До этого я активно пользовался пылесосом мощностью 2000 ватт и поэтому столь небольшая мощность меня немного смущала. Однако, на удивление, пылесос Tefal втягивает воздух даже сильнее моего предыдущего пылесоса от Bosch. Секрет успеха прост. Диаметр телескопической трубки меньше по сравнению с обычным пылесосом. Производитель утверждает, что пылесос оснащен высокоэффективным мотором, что логично. В моем представлении, более тонкой трубкой уж точно не обойтись.

4rzpeWlFRvvEKz2Dgp8tF2sn5REopQDrhLdjAw10.jpeg

Пылесос работает на одной мощности. То есть регулировать силу работы не получится через тумблер: его просто нет. Однако силу всасывания можно все-таки отрегулировать через регулируемый клапан для выпуска воздуха на ручке при уборке. С одной стороны, очень удобно: не нужно лишний раз нагибаться, чтобы отрегулировать мощность на самом пылесосе. С другой, кажется, что так эффективность уборки будет гораздо хуже, но об этом попозже.

Я упоминал, что существует аналогичная модель, но с пластиковым контейнером. Но узнав о конструкции я понял для себя, что такой вариант более муторный. Сам контейнер сложной конструкции. Его придется постоянно мыть и избавиться от содержимого полностью будет долго и муторно. Тем и подкупает возможность использования одноразовых мешков, что вы просто избавляетесь от самого мешка. Пыль не разлетается, в отличии от контейнера, мыть не надо, да и вмещает в себя мешок сильно больше пыли и мусора.pLFyTsYTYrAxVDvu4CFYhHaHbCyLETxxkrBpMokg.jpeg

Основная насадка для уборки поверхности пола оснащена ножным переключателем, выставляющим щетки для уборки ковров. Кроме этого, перед разъемом для щеток имеется гибкая пластиковая щеточка для повышения эффективности всасывания. Сразу скажу, что по моим ощущениям хуже от этого пылесос не убирает и поверхность пола не портит, поскольку материал достаточно мягкий.

Опыт использования

Пользовался пылесосом активно в течение 6 месяцев и по их истечению можно сказать, что пылесос не разочаровал. В квартире есть как ламинат, так и линолеум и пара ковров. Все эти поверхности пылесос от Tefal чистит уверенно. Отдельно стоит отметить ковры. Я еще никогда не видел, чтобы пылесос настолько глубоко очищал ворсинки даже от волос, зарывающихся глубоко внутрь ковра. На максимальной мощности, насадка плотно прилегает к ковру и вычищает практически всю оседающую пыль. По итогу чистить вручную ковры вам придется лишь по минимуму: все-таки влажную уборку полностью не заменить.

qKS1y1EwqgmE9aYglQnvKAAPfKNLdtF9fZZ9mffc.jpeg

Что касается регулятора мощности через клапан, то я бы не сказал, что через него выходит пыль, которую вы так хотите убрать с глаз долой. Как мне кажется, там есть фильтр и крупные частицы пыли и мусора от точно не пропустит. Но мелкодисперсную пыль, как мне кажется, он не уберет. Хотя за полгода фильтр HEPA выглядит так, что он все-таки вбирает достаточно много мелких частиц пыли. Поэтому можете смело пользоваться клапаном.

Тем более, что пылесос всасывает настолько мощно, что просто так «на максимуме» поверхность линолеума убрать не получится. Насадка просто прилипнет к полу и без титанических усилий вы не уберете поверхность. Напротив, вы серьезно рискуете повредить телескопическую трубку, что случилось в моем случае.

rlrGqUGFtYm7MmsNh8IsQWBeWSAy0OSWQe6dVJ4M.jpeg

Трубка явно недостаточно крепкая. Повредилась она на месте, где пластиковое кольцо стыкует две металлические трубки. По итогу внешне повреждения не заметны, однако регулировать длину стало сложнее. Да и на работу особо не влияет, хотя нижняя трубка немного ходит вперед-назад при уборке и слышится что с места повреждения выходит воздух. Если будете пользоваться аккуратно и регулировать мощность всасывания, то никаких проблем у вас не будет. Неприятный осадок, в моем случае, конечно, есть.

Из приятных мелочей, специальная насадка вам точно пригодится если есть диван на стыках и складках которого у вас часто складывается мусор. Кроме этого, у насадки можно выставить втулку с длинной щеткой. Я честно не понял смысла ее использования. Возможно, пригодится если у вас есть ковры с длинным ворсом. Обычные ковры и так прекрасно чистятся обычной насадкой.

Lc4jw7aJBbCfJlR8cxQsHsp9na7F3abV3hyJBSlp.jpeg

Вывод

Пылесос TefalCitySpace очень продуманное устройство, занимающее минимум места. А мощность всасывания вас точно приятно удивит при очень низком энергопотреблении. Для однокомнатной квартиры или квартиры-студии определенно рекомендуется к приобретению. Для квартир и домов побольше можно рассмотреть и другие варианты но не думаю что эта модель будет сильно проигрывать другим конкурентам.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся